会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう少し待ってみましょう。
私も金曜日に大阪で受けて返事がまだ来ません。。早く諦めつけたいので合格されたかた書き込みお願いします。
筆記試験の結果きましたか?
私も金曜に大阪で受けましたがまだきてません><
かなり不安でしたが、みなさんまだなのですね~。。
もうすこし待ちましょう◎
同じく大阪にて23日に面接を受けましたが、まだ連絡はありません。
もう少し気長に待ってみましょうよ◎
書き込みがないので大丈夫、と思いたいです。
今日連絡来ないってことは駄目だったんでしょうね。
とても残念です。
誰か連絡来た方いたらぜひ書き込みお願いします。
早く吹っ切って次に行きたいので・・
東京で一次面接受験しました。面接官2、学生1の面接形式で、時間は15分程度です。
質問内容は以下の通りです。
?部活で苦労したこととそこから何を得たか
?なぜ郵船航空を志望したのか
?学生と社会人の違いは etc
突飛な質問はありませんでした。それに人事の方はお話をしっかり聞いてくれる人で話しやすかったです。
どんな感じで形式は何でしたか?
返信ありがとうございます。私の周りもほぼ全員通過しているので、やはり最終まで結構人数残しておくんですね…頑張らないと埋もれてしまいますね。。
OB・OGの方のお話ですと最終まで結構残ると聞きました。
1次面接では言いたいことが言えず、とりあえず笑顔でハキハキと受け答えをするのが精一杯でもうダメかと思っていたのに通過メールを頂き、正直かなりビックリしました><
第一志望の会社なので頑張りたいです!!
ありがとうございます。なんか、緊張してますがしっかり準備して望もうと思っています
近畿では1次と2次で面接官が変わってます。
去年もそうだったみたですよ*全員が変わってるかどうかはわかりませんが。
どのくらいで通知きました?
有難うございます。連絡早めに来てくれたらいいんですけど、今年は連絡くるまでの日数がみなさんバラバラみたいなんで緊張しながら待っています。。
>YASSANさんへ
僕も昨日受けましたよ。連絡きたらまた書き込みます☆
僕は東京です。事前に言われていた連絡方法が電話かメールかは覚えてないです。ただ、電話の後に確認メールが来ました。
>pleasureさん
そうですね!がんばりましょう!
クレペリンは経験ありましたが睡眠不足だったので死にそうでしたw
ありがとうございます!
二次面接頑張ってください!あと、睡眠不足でいったらクレペリン中脳みそヒートしそうになったんで(苦笑)、体調管理に気をつけてください☆
>ともひろさん
やっぱりなんか落ち着かないですよね。。。
無駄にため息が増えましたよ私。涙。
最終頑張って同期になりましょうね!!!
>パスコさん
適性はクレペリンですよ~
今日一次面接合格の通知が来ました。そこで、皆さんに質問なんですが、事前にどの程度業界のこととか郵船サービスのことを勉強すればよいのでしょうか??
あと、適性検査ってどのようなことするのでしょうか??
知ってる方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか??ヨロシクです
ともひろさんはどこの選考会場なんでしょうか?><
僕は関西なんですけどEメールて言われた気がするんですけど。。
僕のときは非通知じゃなかったです!僕もでれなかったんですけど、留守電に入ってました。
ありがとうございます(^^)
連絡きたらラッキーくらいの気持ちでいます。
二次がんばってください。応援してます☆
電話って非通知でしたか!?
昨日非通知の着信があったのでもしかしたらと思ってるのですが・・。
内容と所要時間はどんな感じですか?
時間については詳しく明記されていなかった気がするので・・・
僕も2週間あいたんで、なんかすっきりしない日々です!
人事の方が人数調整とかしてるのかな~って思ってます。
>jonnyさん
2次は12日に受けました。
最終までけっこう人数確保してそうですね。
一緒ですね!一次の通知が早かった分、なんだかそわそわしますね☆
>ワンワンさんへ
安心しました☆みんな合格してるといいですね!
東京で受けられてる方はやはり選考が早いんですね!!最終、頑張って下さい!!!!私はまだこれから二次面接という段階ですが…早く最終まで行きたいです☆★
Mariiさん>
ありがとうございます☆
過去の先輩の書き込みを読んでいると、人によって通過メールが来る日が違うみたいですよ◎なのでまだチャンスはあると思います!お互い就活頑張りましょうね♪
どのくらい落とされるんでしょうね。。
ちなみに、いつ2次受けられました?
私も20に2次受けて結果待ってるとこですよ~
ドキドキして死にそうです(笑)
おめでとうございます☆
じゃぶさん>
私も連絡きてません。落ちたってことなのかな。
すっごく行きたい会社なのに・・・
同じく20日に2次東京で受けましたけど
連絡なしですよ。
私も来週最終なので、そこがとってもきになります!!!(東京受験です)
筆記、一次、二次と連絡は早かったはいいもの、最終だけ二週間間が空いて、しかも私ここかなり志望度高いので二次面接以来、ここ最近なんだかとっても落ち着かない日々をすごしていました。。。。(早く受験してすっきりさせたいのがほんと正直な気持ちです。)
最終はちょっと時間長いみたいなので何聞かれるのか不安です。
20日に一次選考受けたんですけど通過してました☆うれしぃです。
二次は10日です…今から緊張…ww次に進まれる皆さん、頑張りましょう♪
私は16日に1次選考を受けて、たった今、通過の連絡をいただきました。面接うまくいかなかったし、3日、4日たっても連絡がないから完全に落ちたと思って凹んでいました。名古屋は連絡が遅いんですよ☆気長に待ってみてくださいね^^
ここって最終でどれぐらい落とされるかご存知の方いますか?
書き込みありがとうございます。
どうしても気にしちゃってパソコン何回も開いちゃうけど笑
少し落ち着くことができました。
いい結果がくることを待ちましょう☆
私も名古屋で受けたので、それ聞いて少し安心しました◎wやはり中部地方の受験者は他の地域に比べて多いんでしょうね!気長に待ちます☆
私も名古屋で20日に一次を受けましたが、まだ連絡来ません。初面接&第一志望で緊張のあまり意味のわからないことを言ってました・・・。まあ気長に待ちましょう。
幸運を祈ります。
気長に待ちましょう♪
でも内定者の方が、今人事がデータ処理でパンクしていて
少し返事遅くなるかもね、と言っていたので
気長に待ってみようと思っています。