会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
代わりにですがお答えします。
私は3月17日に最終面接を受け、その2日後に連絡をいただきました。二次では、なぜ物流業界か、他社の進行状況、どのような軸を持って就職活動をしているか等でしたが、基本的にはエントリーシートからでしたよ!
こんにちわ。
二次と最終で聞かれることは基本的に一次と同じことだと思います。エントリーシートに書いた事を中心に何故他社ではなく御社なのかを述べられるようにしておいた方がいいと思いますよ!頑張ってください!!
私も同じ筆記を受けました。メール着てません。
落ちたかな・・・
こんにちは!二次面接と最終面接で何を聞かれたんですか?教えていただけますか?
お返事ありがとうございます!!
名古屋と聞いて少し安心しました。望みを捨てずに待ってみます。
次の選考も頑張ってくださいね^^
おわりますよ!でもESを書くので、そのあとに予定があるのでしたら、早めに行ってESを書いて、筆記試験終了と同時に提出することをおすすめします☆
私は名古屋で受けましたよ。
東京はどうか分かりませんが、名古屋の1次面接の結果は4月4日までに連絡がなければ。。とおしゃってました。
今度東京で説明会&筆記を受けるのですが、所要時間は2時間30分で終わりますか?
その40分後に他社の面接が入っているもので・・・
そうですよね。教えていただきありがとうございます。
これからも頑張ってください。
私は19日に東京で最終面接受けましたが、まだ連絡がありません。しかも三週間以内に連絡と仰っていたので、人事の方が人数調整等しているのかもしれません。。
昨日休みで土日はさむから連絡遅くなると思いたい・・・
話をちゃんと聞いておきましょう。連絡は合格者のみです。そんなことも聞き逃すからだめなんだと思いますよ。
まだ連絡こないんで落ちたかな~。。。
今日でちょうど1週間になるんですが…
ここって落ちたら連絡来ないんでしたっけ?
遅くなりましたがありがとうございました。
時間はあっとゆうまですね。
19日に名古屋で受けて結果きた方いらっしゃいますか??
私はまだ来ないので不安です・・・。
落ちたのかなぁ。。。
健康診断書も持ってくるようにって言ってました。
けどどれも後で持ってきてもいいそうです。健康診断なんか行ってる暇ないし、俺は後日持ってきます。受かってたらの話ですけどね。
18日の1次は東京でしたか?私も18日に受けてまだ結果は来てないので不安です
そうじゃないですかねw
適正検査って今年もクレペリンなのでしょうか??
最終面接時の持ち物は印鑑、成績証明書、卒業見込証明書とあと何が必要ですか?御願いします
この進み具合の差は何なんでしょうか…
落ちたのかなぁ?
そうですか~、まぁとりあえず次いけるだけ、ありがたいですね☆がんばりましょう!!
私は昨日大阪で受けて今日来ました。
当日が多いと書いてますが、どうなんでしょうね?
まぁお互い頑張りましょう☆
私は翌日に頂いたのですが、2次の予約時に満席が多かったので、気になりました。。。
大阪で、1次の結果が当日の人、多いんですかね??
一次は個人面接でした!
時間も短いし和やかな雰囲気だから大丈夫ですよ!!
がんばってください☆
言ってましたが、すぐ連絡来るものなのですか?
情報ありがとうございます!面接官の方に、「一緒に働きたいですね」と言われたので自信あったのですがだめそうですね笑
telloさんは内定目指してがんばってください☆
私も名古屋で一次面接を受けます。
一次はグループでしたか?個人でしたか?
昨日の夜に合格と二次面接&適性検査のご案内いただきました。名古屋の人はみなさんその日中に合格の通知きてるんですかね?
14日に二次を受けて17日の夜に三次のご案内を頂きました。
教えていただいてありがとうございました。
個人でも集団でも自分を出せるかどうかだと思うので頑張ります!
最終は意思確認のような幹事なのでしょうか??
それとも最終でもばっさりいきそうですか??
次回最終なのでしかたあろません・・・・。
だけど、その時点で面接が満席の日もありました
早めに準備しといたほうが良いですよ
ogさんは来たんですか???
当日なのは学歴でだと思います
3日以内に来ますよ
ほとんどの人が受かるので大丈夫ですよ