会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに選考に進んでる方に質問です。
結果ってみなさんどれくらいにきましたか??
又昨日受けた方で連絡もらった方いられますか??
ありがとうございます。今日2次面接を受けてきました。本当に和やかな雰囲気で終わってしまいました。私の思いがうまく伝わったことを祈って連絡待ちます。
お互いがんばりましょう!!
連絡来ましたか?
私は昨日受けたのですが昨日今日とかかっけこずで……
これは落ちたと考えた方がよろしいですかね?(涙)
はっきり言って何も聞かれなかったってくらい大したことは聞かれませんでした。
自分の場合は志望動機・自己PRもなく終始雑談みたいな感じで、
仕事に関係した事は希望職種について軽く触れられた程度です。
やりやすい雰囲気なのは良かったですが、面接が一人10分しかないなかで
アピールしどころをあまり与えてくれなかったので自分でうまく混ぜ込んでく必要があると思います。
頑張るでやんす!!
僕も落ちまくりですが絶対全体合体両想いの企業を見つけましょう!
ちなみに私も最終受けて一週間経ちますが何もきませんでした…
残っているみなさんがんばって下さい。
誰かもう連絡いただいてますか??
私も2次の結果きません。。私も手ごたえあったし言いたいこと言えたのに、連絡こないので悔しくてたまりません(>_<)第1志望だったのに・・・なにを基準にみてるのか、ほんとに面接官ってよくわかりません。。。
特にこれといって特別な質問はされなかったと思います。
強いて言うならば、他社の状況を詳しく聞かれたことくらいでしょうか。
ただ、意思確認程度の面接ではないと思いますよ。
がんばってください!
特に目立った質問はされなかった印象です。いつもどおりです。
しいて言うならば、他社の状況をよく聞かれたような感じでしょうか。
ただ、意思確認程度の面接ではなかったと思います。
がんばってください!
返事が来ないんですね!
僕も(二次)結構手ごたえがよかったと思ってるんだから、返事が来ないのが悔しいんだよ。
かなり落ち込んでます。
私次最終なのですがみなさん何きかれましたでしょうか?
みなさんの掲示見ていると最終で落ちてしまった方が多いようで不安で……
補欠要因としては残されているかもしれませんが・・・
手ごたえが大きかっただけに残念です。
7日までに連絡とのことで
ギリギリまで待たせる会社なのかと思い
みなさんの様子を伺ってみたのですが、
内定者はやっぱり当日とかに
もらってるんですね。残念です。
連絡が来なくて不安です。
連絡きた方っていますか?
昨日、東京で最終受けて連絡きた人っていますか?
なんだか心強いです。物流志望の友人が周りにいないので、なんだか勝手に仲間意識が芽生えました。人数調整してるっぽいから早く受けたらよかったなーとか面接でもっと伝えればよかったと後悔してましたが、後ろは振り返らず前を向いて行こうと思います。
はじめまして。自分も28日に関西で個人面接を受けましたが連絡まだです(汗)もう少し待ってみましょう!
私も第一志望ですし、最終31日に受けてまだ連絡来ません・・。なんか就活が一時中断してしまっている状態です。
モチベーションを維持するのが大変ですが、突き進むしかない!!
2週間ですよね・・・手ごたえはあったと思ったのに・・なんか不安で仕方ありません。
私も28日で二次に受けたけど、連絡がまだ・・・・
一次だって、当日に連絡が来てたのに・・・
不安だね!
二週間待つって言ってましたよね!?
私も28日、東京で午後2次面接うけましたが、まだメールも何も連絡ないです・・・・
いつも連絡早いし、、、だめだったのかな・・・
二次で絶対に落ちたと思いましたが。。。
最終は個人面接15~20分。最初に志望動機を聞かれ、その後は雑談、終始和やか。他社の選考状況をよく聞かれました。もっと思いを強くぶつけるべきだった!!
私は31日に受けて、まだ連絡来ません・・・。
最終ってどんな感じですかね???
私も28日に大阪で2次面接を受けましたが、マイページにもまだ結果が出ておりません。
これは落ちたのかな・・・?
ちなみに午後面接を受けました。
大阪で27日に受けて、だめなのかなと思ってたら
通過のメールが来ていました!!
大阪は最終選考も二日間のうち好きな時間に予約できるんですね。
役員面接・・・がんばりましょう☆
4月の二週目です。一週目はどこも忙しいから配慮してくれたのかな…ちなみに日にちと時間、どちらも指定されました。
不安だと思うけど二週間以内っておっしゃってたし、まだまだ待つ価値は十分ありますよ!!
私も28日に大阪で受けました。来てないです。。。また明日かなぁ。
メールですよね。明日こそは来ますように!
最終面接はいつですか?
気長に待ちましょう。
きっと四月に二次面接がある方もいるみたいですから、それを考慮した後に連絡があるんだと思います。
二週間と言っていたけど、来てる方がもう居たから、
超不安・・・・・・
まだ来てませんー。
結構手ごたえあったからいけると思ったのに。
こないので不安です。。。
28日に二次面接→土日を挟んで今日の夜、電話で最終の案内頂きましたよ~!!
通過おめでとうございます!28日に関西で受けられて、電話で通過連絡をもらったのですか??
私は、「マイページとメールで通過者のみ連絡」といわれたのですが。。。この違いって??
ちなみに私はまだ来ていません。でも、明日も待とうと思います。同じ境遇の方、一緒に待ちましょう!!
二週間じゃなかったっけ??
私は28日に二次面接を受けましたが、連絡がまだ来てない。
ともともさんがもう連絡がありましたか?
28日に受けました!…が、来てません;
通過者のみに一週間以内でしたよね?
気長に待ちましょう☆