会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じで、結果を待っている状態です。
毎日メールチェックをしているのですが、まだ来ないです。
休日をはさんだので、時間がかかっているのかもしれませんし、
気長に待ちましょう。
本当にありがとうございます。
悲観的になって落ち込むよりは今できることをやろうと思います!まだ選考中のものもあるし・・・
なんだか励まされました☆
どうもありがとうございます。
私はまだなんですが、通過していればもうそろそろ来るのではないかと不安です。通過連絡が来られた方、いらっしゃいましたら書き込みをお願いします。
二次の段階でこんなこと聞くのもあれなんですが、
ここって内定でたら拘束ありますか?
返信よろしくお願いします。
自分が言うのもあれなんですが、絶対待ってみる価値はあると思いますよ!!まだ期限は残ってるわけですし!
辛いでしょうが、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
>upstreamさん
ありがとうございます><
来る人はすぐ来るんですね・・・少し気持ちがくじけそうです。涙
でも内定者日記に「連絡までの日数に差がある」と書かれているものがあったのでもう少し待ってみます。。
自分は17日に最終を受け、翌日に連絡をもらいました。
しかしまだ連絡まで期限はあると思いますので、辛抱強く待ってみてはどうでしょうか!!
いたら教えてください。
19日に受けたけど連絡まだです。3週間以内てことだったので毎日緊張しながら待ってしまいます。。
19日に最終受けました。連絡まだですが3週間以内ということだったのであきらめるにあきらめきれません。。
全然気にしないでください☆
情報ありがとうございます!
最終頑張ってくださいね!
ごめんなさい!
「さん」をつけ忘れてしまいました(汗)
次回最終面接に臨まれる方、
各種証明書、持って行けますか?
自分の大学ではまだ発行出来なくて、持って行けなさそうです(汗)
電話は通知できましたよ!
週末はさむから落ち着かないですね。
私はぜんぜん圧迫じゃなかったですけど、今振り返るといいそびれたなーとか思いますよね。
結果もらえたらすぐ書きこむんでyiyoさんも教えて下さい!
情報ありがとうございます!
ひとつお聞きしたいんですが、電話って非通知でしたか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
もしいれば私はそれを機に諦めようと思います・・・。
自分の場合は終始和やかな雰囲気で面接が進みました。
名前の由来とか一人暮らしについてとか世間話が半分くらい。
教員を目指していたエピソードを話したら、
「あなたには是非教師になって欲しい」と言われました(笑)
志望動機も聞かれずに終わってしまいましたが、
なんとか通りました☆
どうなるか案外分からないと思います!
もしいれば私はそれを機に諦めようと思います・・・。
私も26日に本社で2次受けました。連絡は来てないです。
私の場合も、圧迫みたいな感じましたよ!!
趣味・特技の部分見て、「ソレ仕事にすればいいじゃない?ウチなんて泥臭くてつまんないよ」だとか、
話の流れで、母もある会社で人事やってて採用活動してるんですけど、って話になったら
「じゃあお母さんにコネでそこ入れてもらえばいいじゃない」などなど言われてしまいました。
うまいこと返答できなかった気がするので落ちた気がします…
完全に圧迫でした
気で押されてちぐはぐでした
結果はきてません
本当だよ!私の場合もなんか興味ないみたいの感じで、面接の中で中一人は目がつぶっていたもん。自分がどうしようと思ったよ。
週末をはさんで、なんかね・・・
まつしかないね!!
返信ありがとうございます。
同じような感想を持っています><
ただ圧迫…というよりも、
自分の場合はあまり興味を持って話を聞いていただけなかったと感じていますが;_;
週末をはさんでしまって不安ですが、
もう少ししんぼうして連絡待ちましょうね!!
私も今日二次面接を受けました。結果がいつ来るんだろう?
二週間以内って言ったけど、緊張しますね!
もしみきてぃさんに返事が来たら、書き込んでください!
私も26日に2次面接受けました。ちなみに東京です。
あの日は圧迫面接だと感じました。
合格者だけ連絡..何も手応えがなかったからスゴイ不安。
最終の連絡来ました!!
気合入れてがんばります!!
26日に受けて連絡きてませーん(笑)
もう完全に落ちたものと考えて吹っ切りました☆
情報ありがとう!!
明日が二次なんだ。
がんばってきます!!
どんな準備をすればよいでしょうか?どんなことを聞かれるのか差し支えない程度でいいので教えて下さい。
不安ですわー!
ありがとうございます!!
頑張ってきます!
いただけました。当日の夜に電話きました。
3週間以内に連絡だから、そろそろ来ますよ!!
ということはタシロさんは内々定いただけたのでしょうか?
だとしたら最終受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
やはり当日でしたか・・・?
いいとこを見ようとしている感じですかね。
説明や練習含め約50分です!!
相当疲れるので頑張ってください!!
二次面接は2対1の個人面接です。適正試験は隣同士の一ケタの数字をひたすら足していくだけのテスト(クレペリン)です。これはストレス溜まります!!まあ、あまり重視してないでしょう。適正先か面接先かは、人によります。ちなみに私は、先に面接でした。。。
面接は非常に和やか、20分ぐらいで終了。
頑張って下さい!!
自分も同じ日程で受けましたが来てないです~
不安でしょうがないですね。連絡来たら教えてください。
>yiyoさん
適正と面接の順番は行くタイミングによって人それぞれみたいでしたよ。
情報ありがとうございます。
あと、二次面接だけど、先に適正やるか、それとも面接やるか?面接官が何名ですか?
また平すら数字を足していくってどういう試験ですか?
詳しく教えただけたら
よろしくお願いします。
・二次以降、そっけない面接官がいるけれども、決して圧迫ではなく自分の思いを伝えることが大切です。
・二次は、適性検査が数字をひたすら足していくやつ(名前忘れたけど)です。
・合格の連絡はとても早いです。遅くとも2営業日中には届くでしょう。
・僕も二次はだめだと思いましたが、主張に一貫性があれば、問題ないと思います。
参考になればと思います。
これからの皆さんのご健闘をお祈りしてます!
私も今度2次を受けるので差し支えなければ教えていただきたいです。
僕も受けましたが来ていません
第一志望だったので、非常に不安です。
みんな受かっていることを願いましょう
情報ありがとうございます。
二次面接の予定は二時間も設定されているんですよ。いくら適正検査でも、そんなに時間が要らないのに、二時間で何をやるかを考えたら、不安です。
情報ありあがとうございます!頑張ってきます。一緒に働けたらいいな~~
私も来ていません!やっぱり今日来ないとアウトですかね~・・・
めげずに頑張りましょうね!!
残念ながらきていません。もしかしたらご縁がなかったのかもしれません。。しょうがないですね!
僕も19日に受けましたが連絡ないです…
お二人とも連絡来ましたか?
ただ意思確認程度ってことはないです。笑
一次二次と同じくES中心なんで、書いたことはっきり言えれば問題ないです。
がんばってください。
ここは最終ばっさり切られる?
それとも意思確認程度?
第一志望なので不安です!!!だれか教えて下さい。御願いします!