会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21に参加します。実際どれくらい枠が余っているのでしょうか。。。
ここを見ているともう採用枠は埋まってしまったような気がするのですが・・・・・・。
OB訪問してないので社員の方を紹介していただけないか聞いてみたいと思ってます。
総合会社ではなく、総合商社です。すいません。
ちなみに、彼はその商社に行くみたいですが。
最終の連絡は、その日の夜か、2,3日後には連絡するとおっしゃっていました。これは、人事の方から聞いたお話なので間違いないと思います。2人のOBは、それぞれその日の夜に連絡あったとおっしゃっていました。うち1人はかなり遅い時間にかかってきたらしいです。
私が100パー2,3日以内の連絡という保証はできませんが、人事がそうおっしゃっていました。
>pinaさん
内定後なら、人事から紹介して頂けるそうですよ。
>まりおさん
私の最終はそんなことはなく、普通に話を聞いてくれました。内定者だからと言ってこの会社の肩もつつもりはないんですが、私が受けた某倉庫会社や友人が受けた総合会社などは、取締役が寝てましたね。正直、自分の面接のときにそういった面接官なら行く気は失せますね。。
合格の連絡を頂いた方がいらっしゃいましたら,
お教えください。早めに見切りを付けたいので。
そうですか。ありがとうございます。。
夢を見られた2週間でした。
内定された方がんばってください!
しかも、YASの方が給料全然安いのにこっちにしてしまったし。この会社の人柄には頭あがりません、本当。
私が受けた14日には、結果は25日までに通過者へ連絡すると言われました。
2次面接の連絡にはだいぶ個人差があるようなので、期限まで待ってみる価値があると思います!
この会社はブロック別採用を行っていると思うので、私の受ける中日本ブロックに該当するのかそうか分かりませんが、まりおさんが書かれている話を読むと、ちょっと心配になってしまいますね。特に、ここまで話しやすい環境を面接で用意してくれていただけに。。。
ここは合格者のみに二週間以内に連絡がいきます。
みなさん雰囲気が良いとかいってましたが、
僕は最終人事一人寝ていたり、もう一人は早々と紙に×印を書いてました。
ストレス耐性をみているのかも知れませんが…
内定の連絡は本社(東京)からかかってくるのでしょうか??
すみません、お答えではなくて質問なのですが、最終を受けて何日くらいで内定連絡をもらわれたのでしょうか??
私は昨日東京で最終を受けたのですごく不安で・・・
最終ってどんな雰囲気なんだろう。
2週間たっても連絡がないのですが、
落ちた場合連絡はなしだったでしょうか?
同じ境遇の方います??
14日に名古屋で2次を受けられて、今日最終の案内が来たんですか?
私11日に受けたんですけど、これってもう通過者には電話連絡はすべて完了してるってことなんですかね…泣
健康診断すでに受けた方いらっしゃいますか?
内定ほんとうにおめでとうございます!!
私は来週名古屋で最終面接なので、後悔のないように頑張ります。
最終面接でもし何かアドバイスがあればお願いします!
15日午前に大阪で最終受けて、今朝内定の連絡がありました。
みなさんと仕事する日が楽しみです♪
私も14日名古屋で2次でしたが、連絡は頂いていません。。不安ですが、1週間待たれた方もいるようなので、もう少しだけ希望を持って待ちましょう!
ご丁寧にありがとうございます!!やはり一次面接の結果発表が早かっただけに少し不安でした!!
気長に待ってみます!!
ありがとうございました!!
内定おめでとうございます。私も今日最終面接を受けてきたので、一ヶ月以内と言われましたが、今日から電話がなる事を期待しています。
私は4日でしたが、先程2次通過の連絡いただきました。もう落ちたと思っていましたが、1週間以上かかっているので気長に待つ価値あると思います。
内定おめでとうございます☆
私はまだですが、あきらめずに
待ち続けてみます!!
すっごく嬉しいです。
後日、OB訪問をしていただける事にもなりました。
ちなみに、本日の午前に大阪で最終受けました☆
なんか皆さんでいつまでに連絡のなか違いがありますね…
私も電話が鳴らなくて寂しい毎日です。
失礼かもですがもし誰か最終待ちで結果来たら教えて下さい…
早めに諦めたいので…
&これから最終の方頑張ってください。
私も今日最終受けてきました。
私は二週間以内に連絡と伺いましたけど、
人によって違うんでしょうか・・・?
どちらにせよ内々定のお電話めっちゃ欲しいです><
この会社の福利厚生について充実具合をご存知の方、情報を提供していただけたらと思います<m(__)m>
連絡まで一月かかると言われ、不安で仕方ありません;
すみませんが、西日本営業本部の女性の人事部長さん(大阪の面接で毎回面接室にいらっしゃる方)のお名前を忘れてしまったのですが、覚えてる方教えてください;
返信ありがとうございます!
最終頑張ってください、私も最終いけるように毎日祈ります!!
まだでーす。3週間以内に連絡といえど、今まで即日連絡だっただけに…まぁ、待つしかないですよね♪
自分も9日最終受けてきていませんよ。
来ましたか?
3月27日に大阪で受けました。
半月ほどかかりましたが、通っていてびっくりです。
自分もまだ連絡来てないです!
自分も第一志望なんでこの待ち時間が辛いです。
でも去年の先輩の体験記を見てみたら
一次は連絡すぐ来て二次は一週間くらい待ったってあったので
まだまだ望みはあるのではと思ってます。
お互い良い結果が頂けるといいですね!
どこで選考受けてらっしゃいますか?
私は今日2次面接だったのですが、通過連絡の電話が来ませんでした。
第一志望なのに…泣
私も同じ日に2次面接受けたのですが、連絡きましたか?
私は来ていません…
第一志望だけあって落ちたのじゃないかと凹んでいます。
私も昨日の晩に来ました!!
お互い頑張りましょう。
私も9日に一次受けて、今日の夕方に二次の案内メールが来てました!
落ち着きがなかった、進めたら嬉しいけどなあ
名古屋で選考を受けている者です。
私の場合、当日の夜にメールが入っていました。結果がくるのはかなり早いようです。