会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん頑張りましょう!!
土日を挟んだので、少し遅れたみたいですね。
しかし…もう駄目だと確信していたからエントリーシートに何を書いて出したか忘れてしまいました…(泣)
正直落ちたのではないかと緊張してました…笑。
面接は来週からですね、受ける人たち頑張りましょう!!
ここも某掲示板にも通過の書き込みはまだ一つも見てないのでまだなのかもしれません
土日は企業お休みですしね、通過者には明日連絡来そうですね
ここの過去ログを見る限り、合格者は当日もしくは翌日には結果を受け取っているようですね。
企業の方もどうせ合格者にしか送信しないのなら、2週間も枠を設けなくても良いのではと思いますね・・・。
とりあえず、今の段階で返信のない私は諦めています。
受ける方がいましたら、参考にしてください。
自信があるなら、早く、辞めたら!!!YASは、居心地がいい会社だと思います。(言い換えれば、温い会社
本当に社員さんですか?
こういった書き込みを拝見するのは初めてです。
まぁうちの社員は皆質が悪いのでどうでもいいですが。
これぐらいで評価が下がるぐらいならそもそも大した会社じゃなかったと言えるんじゃないですか?
そろそろ転職しようと考えているので良い機会になりましたよ。ほんと日本郵船からの圧力がすごすぎて仕事になりません。
面接を受けた感想を掲示板に書くことの何がいけないのでしょうか。そう感じる学生さんがいるのも当たり前だとい思います。
いちいち反論する事ではないと思いますが。
下手に反論すると社員の質を疑われますので気をつけましょうよ…
郵船航空社員より
いちいち出しゃばるのはやめてください。
しかもwikiからの転用された文だし。
あなたは軍隊にいたことがあってそういった発言をしているのですか?失礼ですよ。
現郵船航空サービス社員より
お返事ありがとうございます。おっしゃる通りの仕方で質問してみようと思います。ダメだとわかったらそれはそれで気が楽ですもんね。
さきさん電話が鳴るといいですね。ありがとうございました。
こんにちは☆私は22日に2次でした。それで、そのようなメールは頂いていません。。。過去の書き込みを見ると、関東は通過連絡は電話のみのようですよね???もし、Diniduさんが関西で受験されたのであれば、2次面接通過されているかもしれませんね☆
「2次面接は合格だったのか」・・・というよりは、「このようなメールが来ているのですが。。。」という風な質問の仕方でお問い合わせしてみたらどうでしょうか???
私は以前電話がならず、心苦しいです。。どなたか通過されたら書き込んでいただけると嬉しいです。。。諦めがつきます。。。
今月21日(水)に2次面接を受けたのですが、受験後に「2次面接にお申し込みの方へ」という件名で、既に受験した面接の案内がメールで送られました。
良いようにとらえれば、合格通知の送り間違いでしょうけど、わざわざ問い合わせていいものなのか分かりません。同じようなメールが来た方いますか?
例えば軍の特殊部隊では選別訓練で徹底的ないじめに近いしごきにかけるのも「仮面が落ちて利己主義的な性格が出てきた者を入隊前にはじく為」という確たる目的に基づいて行うのだとか(ちゃんと心理学者によって計算されたプログラムの下で行うそうです)。
この会社の面接官がそういうきちんとしたカリキュラムを受けているのかどうかは私は正直なところ疑問に感じました。
裏づけの無い圧迫面接は絶対的な優位という立場を利用したただの「いじめ」だと思います。
いしおさんの発言の昨日とは21日のことを指していると思います。
下記参照
そうですね、お互い満足して就活終われるようにめげずに頑張りましょう!!
そうですか。。。めげずに頑張りましょう!!
私も来てないです>< もうあきらめてます。。。
私は11:10~の回でしたが、少しずれて11:30~でした★
何時頃面接受けましたか???
連絡来ましたか??
私はもう諦めていますが・・・。
次回は23日です^^
参考になれば、と思い書き込ませていただきました。
私は14日に説明会を受けました。2週間以内に返事がくるということなので、気長に待つつもりです。
通過の連絡来た人いますか?
2週間経ったし、落ちたのかな・・・。
関東ですが、
返事遅くなってすみません。私も合格者のみ1週間から10日以内にメールでって言われました。でも内定者日記や書き込みなどを見ていると1、2次は結構連絡はやそうです。
>ぐっちさんへ
ありがとうございます。
ありがとうございます。
気長に待ってみます。受かってるといいなぁ☆
合格者のみに1週間から10日以内にメールですよ(><)
私、大阪で昨日面接したんですが、結果きてません。。。
ハラハラしてます!!
あれって、1週間以内でしょうか?
合格者だけにメールですかね??
たぶん同じ面接官ですね。自分の場合他の選考企業のこと言ったら、「そっちは大企業だし無くなったら大変だよね?うちなんか無くなっても同業他社がいるから別に社会から必要とされてないんじゃない? 他社の方がいいのでは?」
みたいなこと言われましたね。そうきたかと思いました。必死に遊船の重要性をアピールしましたが・・・。
お互い通過すること祈ってます!
書き込みありがとうございます~!!(><)
ほんまですか・・・こわいっw
お互い全力でがんばりましょうね☆★
私も5/9に東京で二次面接受けました。
まだ連絡ありません。
一次はすんごい和やかな雰囲気だったのに
二次はけっこ圧迫でした(とくに左側の人)。
私は4月末に最終受けました。が連絡ないですね。
正直あまり手ごたえはなかったので、縁がなかったと思っています。 最終受けたみなさんどうですか?
私も物流業界ではここしか受けていません。
で、2日に1次面接を受けてきましたが、基本的に
ES中心に聞かれましたよ!
ただ、面接官が疑問に思った点は多少圧迫ぎみにつっこまれるので、タフな面接にはなると思います。
なので、ぐっちさんの場合ある程度軸を事前に考えておいた
方がいいと思います。
ちなみに私は明日東京で2次面接です。
お互い頑張りましょう!!
同じく大阪で1次面接を受けたことがある方、面接形態など差し支えなければ教えていただきたいです。
物流をこの会社しか受けていないため、軸について聞かれたら不安ですー・・・。
おねがいします☆