会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたと思ってたので嬉しいです!
最終受ける方頑張りましょう!!
あゆみんさん>
電話だったので、口頭で伝えられた日程でそのままお願いしました!
私も先週金曜日に受けました…(関西です)結果来てません…手応えもあったのに…
志望度高かったので残念です。
最終がんばりましょう!!
なのであんまり日程の選択の余地がなかったんですが。。みなさんWebで予約でしたか?
とにかくがんばりましょう!!
明らかに虚偽の内容を含むものとは一体なんでしょうか?
私の書き込みも入っているので、少し不愉快です。。嘘などついていませんし。
気になりますので、何が虚偽の内容なのか教えてください。
の一連の書き込み、明らかに虚偽の内容を含むものがありますね。とても信じられない内容があります。
私も、全然1次面接に受からないくちなのでもうあきらめてますが…でももう少し希望もってみます!
こーさんも連絡きたら教えてくださいね★
27日に二次面接を受けて、ついさっき最終案内メールが来ました◎
予約の枠は結構空いてたし、まだ諦めずに待ってみてください!
今確認しましたら最終の案内が来ていました!
さっき届いていて最終に進めました!
20分ずつってことはやっぱり個人ですかね??
先週の25日に二次試験を受けて、さっき最終面接の案内が来ました!
ゆうせんさんへ
26日受験で同じくきてないです。 電話かメールで2週間以内って待たせすぎですよね。。 まだまだ1週間もたってませんが、諦め気味です。。涙 もし連絡きたら書き込みしていただきたいです!!!!!!
きてないです~汗
来るとしたらメール…ですよね?
でも過去の書き込み見ると、あきらめたころにやってきた方もいらっしゃるみたいなんで、もうちょっと待ちましょう!
私も同じく26日に1次受けたのですが、、、連絡来ましたか??(;;)
来てないでーす!
落ちたかな。。本間に凹む。。
面接中、「父」を「お父さん」と普通に連呼してしまいました。笑
質問内容は普通でしたが私の面接内容に対して手厳しいことを言われたので、次の日最終の案内来た時は少々驚いたのですが…。
お返事ありがとうございます!
最後に「就活頑張って下さいね!」と言われたことが非常に
気がかりです…
お互い連絡来るといいですね><
過去の書き込みを拝見させて頂くと、当日や翌日というケースが多いようで心配です…。週明けに来ることを願っていますが!!
私の場合は役員のように貫禄のあるおじさま2人でびっくりしました。
しかも、志望動機にかなりつっこんだ質問をたくさんされ、1次面接でここまで深くやったことがないものでびっくりしましたが、圧迫という感じではなく、私の話すことを真剣に聞いてくださっており、うれしかったです。
3人すか!!??w きつww
質問は3回とも普通でしたね。なんでここで、何がしたくて、それを達成するための強みはなんなのか。
この三問に答えて後は雑談って感じですねw
私も同じ日に受けました!
割と和やかは和やかでしたが、突っ込むところはかなり突っ込まれましたね…(汗)
ちなみにまだ連絡きておりませんw
厳しくつっこまれるよと周りがみんな言ってたのにかなり
和やかだったので、かなり心配ですw
名古屋の1次は個人でしたよ☆1人あたりの時間も短いし、和気藹々とした感じでやりやすかったです♪
50代位の方2人だったんですか? 私はしょっぱなから3人でしたー笑
どんな質問されましたか?
一次は個人面接ですか?掲示板を見る限り、受ける地域によって違うのですかね(゜o゜;)
名古屋で最近一次面接行った方いませんか?
お答え願います(泣)
私にはちょっとわかりませんが、辞退者が出次第調整していくようなことをおっしゃってました。そのための3週間だと思います。
>しゅんさん(東海)へ
がんばってください!私は1次から50代の方二人が面接官だったので、若干ビビリましたが。しゅんさんは自信もってしゃべりたおしてくださいw
一週間以内に連絡でしたっけ?
返答ありがとうございます。2次面接は個人でした。大阪だけ特殊なんですかね?確かに筆記試験も、1次面接の通過報告もとても遅かったです。もう生き地獄なんでとても辛い~~。笑
内定!おめでとうございます★
ちゃんとこちら側の事も考慮して下さる会社みたいですね^^
僕も30日にようやく名古屋で一次面接なんで、頑張ってきます!
私も最終を24日に受けたのですが、連絡が来ていないということはダメだったんですかね。。
行きたい会社だったので、とても残念です(>_<)
他にも内定を頂いた方がいれば、書き込みお願いします。
最終でも他にいろいろ受けたいってことを伝えてましたので、考慮してくれたのかもわからないですね。
完璧に酔っ払った状態で電話がきたので、よく覚えてませんww
もう内定とは早いですね♪ おめでとうございます☆
ちなみにどのくらい返事(内定承諾)を待っていただけるのですか??
二次面接は個人でしたか?グループでしたか?
もう落ちてるなんてことはないと思います。
私も明日大阪で二次面接なんですが、ここの書き込みを見ていると大阪は他地域とやり方が違うと思います。
一次のときも他地域は連絡が早かったのに大阪はだいぶ遅かったですからね。
合格者のみ、マイページにて連絡と言われたのですが、ここの書き込みをみていると皆さん電話での御連絡のようですね。
何か違いがあるのでしょうか?大阪だからかな?
それとも最悪、もう落ちてるってことなんですかね、、、?
内定は4月からしか出さないんですかね?
内定の通知もらった人は書き込みお願いします。
私は今日(25日)二次面接をを受けたのですが、最終に進まれている方は、二次面接後何日くたいで通過の連絡をいただきましたか?
教えてください!!
今は記入せず、リクルーティングセミナーにて記入ですよ☆
どうもありがとうございます♪
3次が最終ですよ。メールにも最終面接なのでって記載されてました。
すみません!!
他社と間違えました!!
18日9:30~東京で受けて、昨日の22時頃通過のメールもらいました。
今日の午後に受けたんですけど、夜7時くらいに
マイページに次の選考案内のメール届きました!!
でもまだまだ期間あると思うので、ATRさんも
受かってるといいですね♪