会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か入社したらやりたいこと(目標?)みたいな感じだったと思います!
一次頑張って下さいね★
確か…
「自分の強みは?
その強みをこの仕事でどうやって活かす?」
だと思います。
間違ってたらごめんなさいm(_ _)m
1次面接、頑張って下さい!!
来週1次面接があるんですが、説明会のときにエントリーシートに新たに書き加えた項目の内容を忘れちゃいました(泣)
どなたか覚えていらっしゃる方いらっしゃいましたら内容を教えてください。
確か、志望業界、健康状態、志望度、ともうひとつ長文があったかと思うんですが、そこがわかりません><
マイページとメールアドレスに「一次面接にお申し込みの方へ」という題名のメールが来ていませんか?
面接の予約確認、そこからできると思いますよ^^
あと、同じくマイページの「予約・確認フォーム」をクリックすると「予約内容を確認する」というボタンが出きますよ!
面接官3人学生3人で15分程度でした。
聞かれた内容は、
「学部・氏名・志望動機」
「卒論(研究)のテーマを詳しく説明」
「現在の就職活動状況」
などでした。(もうちょっと質問あったかも…)
ほとんどがエントリーシートや履歴書からの質問でした。
雰囲気は圧迫!!って感じではありませんでした。
たまに笑いも起こるくらいで(笑)
ただ、面接官3人のうち1人はあまり笑わない方だったので
少し怖い印象を持ちました…。
これから受けられる方、頑張って下さいー!!
初書き込みです。
みなさんにご相談があるのですが、
面接の予約確認についてです。
私はマイページで一次面接の予約を先日したのですが、今日その正確な日時を、再度確認しようとしたら、できませんでした。3月16日の11時前の面接に予約をしたと思うのですが、不確かです。。。こういった場合にはどうしたらよろしいのでしょうか?? 人事課に問い合わせですかね?
ご返答ありがとうございます!!
さっき通過連絡来ました!!本命だから嬉しい!!他地区の方が即日通過連絡が来てるようで心配してました。。
これで一安心です。笑
まだ結果来てないです。
名古屋の一次面接すべて終わってないんで
それが終わってから来るんじゃないですか?
そもそも選考結果が4/3までに連絡とかちょっと
待つ時間長いっすよね↓
私も気づかなくて、未回答でしたけど、昨日面接受けてきました!!
あまり、関係ないみたいです^^;
お疲れ様です。
結果きたら書き込みお願いしてもいいですか?
心配性で、なかなか諦めない性格なので笑
ありがとうございました。私も今日面接受けてきましたがまだ来ません.....
未だ、連絡来てません(泣)
そこでマイページを確認したところ、アンケート(志望のきっかけ&関心を持った理由)が未解答になってました・・・。これって、もうアウトですよね??
面接は、Gなのでしょうか、個人なのでしょうか…
たぶん人それぞれのスタイルによると思いますが…
私は指示されてから言います。
あ~まだ連絡来ない~落ちたかな
お答え、ありがとうございます!!
エントリーシートや履歴書などをもう一度
見直しておきます!!
面接がんばりましょー♪
もぅ通過連絡来ましたか?私も10日に名古屋で面接受けたんですが連絡来ていません。
ダメだったのかな。。。
10日に東京で筆記受けて先ほど連絡来ました!
普通にうれしい
もう面接の連絡来た方いますか?
昨日名古屋で一次面接受けてきました。
自分は待ち時間かなり待たされましたけど
結局面接時間は10分くらいでしたよ!
履歴書に書いたことを中心に聞いてきます。
1~2分の自己PRと志望動機、最も頑張ったことなど
ベタな質問対策をしておけば大丈夫だと思います。
で、「待ち時間を含め20分です。」と連絡が来たんですが、
一体何を聞かれるのでしょうか??
私も9日の午前中に受けましたが、まだ連絡はきてません↓
部屋に入室したらまず自分の学校名と学部と氏名を伝えるものなのですか??
合格してたらすぐくるみたいなので焦ってます…
教えていただきありがとうございました★
私も名古屋で受けたのですが、完全に聞き逃していました…
やっぱり合格者のみ連絡だったんですね!
切り替えてこれから頑張ります!
確か合格者にしかメールしないって説明会で行ってましたよー!
他地域は知りませんが、名古屋で23日に受けた私は6日(金)までに合格者のみメール連絡と言われました!
私も23日に説明会出て未だに連絡来ません。
不合格の人には連絡来ないのかなって思ってたんですけど、合否関係なく連絡来るんですか??
私も23日に説明会に出て、未だに連絡来てません…
不合格の人にはメール来ないのかな…って思ってたんですけど、これって合否関係なく連絡来るんですか?
確かに時間かかりすぎですね。それは電話かメールで問い合わせてみたほうがいいかもしれないですね。
アンケートは1月中にやって
「パーソナルアンケートにご回答いただきありがとうございました。今後、改めてメールにてYAS RECRUITING SEMIANAR(会社説明会)のご案内をお送りいたします。応募多数の場合、ご案内までに多少時間がかかる場合がありますが、アンケートにお答えいただいた方全員にご案内する予定ですので今しばらくお待ちください。」
ってきたんですけど、時間かかりぎですよね?
忘れ去られているんかな??
テストもできなかった訳じゃないのに…
同じような方いますか?
マイページ上のアンケートに答えていないのでは?
何とか最終に残りたいですね。
かなり連絡が来るのがはやいようですが来ないorz
今日の午前中受験しました。
翌日じゃないパターンもあります!
名古屋は面接日程たくさんあったので、これからメールいくと思いますよ
私は4日に受けて2時間後ぐらいに2次の案内メール来てましたよ。
ちなみに4日に受けた。翌々日までチャンスがあるようなので待ちます
同じ日程で連絡来た人いたら詳細お願いします
今後日程は増えていくんですかね?ご存知の方いらっしゃれば、お教え願います。
案内来てない方、まだ望みはあります!!!
今日受けて一時間後にもうメールで2次の案内がきてました!
面接会場、かなり空きあったのでじっくりES読んでくださっているかもしれませんよ!!
まだ結果来ない方、諦めないでください!!
昨日の朝11時に二次選考のメールがきてましたよ。
翌日じゃなくてもメールきます!
信じて!
怨念を込めつつ資料関係を古新聞に入れました。(笑&泣)