会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ、関東・関西ともに内定は数人しか出していないそうです。昨年度、つまりYASの09年入社が59名、KWEが89名、しかし、経済の状況に左右される業界だから、採用数は若干減ると思います!
私は最終面接をした次の日に連絡を頂きました。
また知人で採用通知きたと聞いた人がいればお願いします…
ありがとうございます。がんばります!
印鑑は交通費支給のためですよっ!!
最終の雰囲気は、人によって感覚値が違いますが、
和やかな中でも、しっかり人物を見ようという印象を
私は受けました。
どんな質問でも自己分析していれば、問題ありませんよ☆
後、最終面接はどんな感じなのでしょうか?
ありがとうございます!そんなに残ってるんですか…たぶん全国で50人だと思うので大変ですよね。
人によるかもしれないのですが、私の場合は少し圧迫でした。
一次面接は少し固い感じ、そして二次面接はとても和やかでした。最終も和やかと聞いていたのですが、色々と突っ込まれまして本当に自信なくしました……一ヶ月も生き地獄を味わうのかと思うと気が重いです……
ちなみにこの企業は例年50名前後を採用していて、今年も減らすつもりはないとお聞きしました。
私は大阪で受けましたが、今回の最終面接は枠が50名ありました。
採用人数の50名前後とは、全国で50人なのか、近畿で50人なのかどちらなのでしょうか?(説明会の際、人事の方が関西は基本的に関西で採用しますとおっしゃっていました)
全国で50人だと、最終でもかなりの人数を落としますよね。笑
私は熱意はぶつけましたが、はっきり言って手ごたえがなかったので本当に不安です。。。
内定いただいた方は、面接後からどのくらいで内定の連絡いただけましたか?
僕が受けたところは、個人面接でした☆
10分ぐらいの短い時間でしたが、結構みんな履歴書から突っこまれていました。特に志望動機と他社状況に矛盾がおきないようにしっかり軸をさだめているとイイと思います。
最終面接はどんな感じでしたか?可能な範囲で良いので教えていただけると幸いです。
そんなんですか~~。早いですね。気長に待ちましょう☆
いるみたいです(>_<)
ということはもうすでに内定が決まっていらっしゃる方がいるんですか??
ありがとうございます!
参考になりました。悔いの無いように頑張ります!!
頼むから明日来てくれーー
面接でへたこいたから、クレペリンで優秀な人材と判定されることを祈るのみw 以前大学で受けたときは、集中力がないという結果でしたが・・
私も同じ日に受けて、結果まだです…今までの流れだと2、3日後には来てたので今日明日来なかったら可能性は薄そうですよね....
内容はクレペリンと10分の個人面接です!基本はESに沿った内容で進みます★
雰囲気的には、私の場合一次はすごく和やかだったのに対し、2次は若干堅い感じの面接でした!
名古屋で受けた方で感想や雰囲気を教えて頂けたらありがたいです。
昨日次のステップ一次面接予約のメールが来ました。
SPIが難しく完全に落ちてると思ってました。
頑張ってください。
わたしは今日一次の基礎学力テストを受けました。結果は二週間以内ということなので気長に待ちます。
面接の出来が微妙だったので・・。書き込みお願いします。
ありがとうございます!
やはり厳しいんですね(>_<)最後まで気をぬかずに頑張ります(・o・)!
最終を受けてからすでに10日以上がたちます。
物流業界も今年厳しいらしいので、最後まで気は抜けないと思います!!
それともけっこう落とされるんでしょうか?
だいたいどの程度で連絡がくるのでしょうか?不安です。。
あ、ごめんなさい。
内定おめでとうございます!!!
私もがんばらなきゃ!
2次面接通過、おめでとうございます!!
すごく見込まれているみたいで、うらやましいです!
私は食品受けたとき褒めて落とされて、人間不信に
なるところでした・・笑
ところで、2次面接って1対1の個人面接ですか?
また、どんな質問でしたか?
よろしければ、最終面接のこととあわせて教えて欲しいです♪
第一志望だったのに。。悔やまれます><
諦める目安にしたいのですが、最終受けた方は何日くらいで内定の連絡きましたか?
ありがとうございます!!気持ちの整理が出来ないので駄目でも連絡は欲しいものですね。とりあえず、他の掲示板を見る限りだいぶ遅れて連絡がくる可能性もありますので待ってみようと思います↓↓
もう半分諦めてます。
最終の連絡きた方いらっしゃいますか?
もう諦めた方が良いんですかね…
ここは、合格者のみ連絡だったと思います><
合否関係なく連絡くれればいいのに、と思いますが。。
そうですね‥大体1週間後からそこらでしょうか‥?
あやふやな記憶しか残ってなくてすみません><;
聞いた話、今年は、一次の段階で去年までより結構落としてるみたいですね‥
いつごろ一次を受けて何日後に二次の連絡きましたか??
わたしは東京なんですが…参考までにお願いします!!
いえいえ、こちらこそ(^-^)
一次選考→筆記+ES記入
二次選考→一次面接(個人)
三次選考→二次面接+適性試験
三次選考まではこんな感じです☆
なので、yasさんの受けたのは一次選考じゃないかと。。。
お返事ありがとうございます。。
19日は説明会後にマーク形式の試験の受験と、ESの提出がありました!!
これは何次選考になるのかちょっとわかりませんが…よろしくお願いします><;
はじめまして☆次に、二次面接を控えている者です。
連絡来ないと不安ですよね‥
ちなみに、何次選考での話ですか?
ここは、最終までいったら通過率はどのくらいなんでしょう?
企業によっては2次通過したら、最終は意志確認程度のところもありますし。。
メッセージありがとうございます!!!!
人によって連絡時期はまちまちなのですね!
私もメィさんのように、連絡くるのまってみます☆
元気付けられました!本当にありがとうございます!
19日に試験を受けて今日31日までなんの連絡もないわたしにもう望みはないですよね??
19日に試験受けてもう選考に進まれている方はいらっしゃいますか。
たしか2週間以内に連絡って感じだった気がしてまだ明後日まで待ちますがすごく気になるので、お願いしますm(_ _)m
私も全く一次が受からなくて郵船もあきらめてました。。。
けど一次面接から10日以上たって二次案内来ましたよ!
連絡早い人もいれば遅い人もいるようですね。
なので期限までは待つ価値はあると思います!!
僕は昨日名古屋で一次面接を受けたんですけど
先ほど二次面接の案内をして頂き、16日に名古屋で受けることになりました☆
適性試験って、クレペリンでしたっけ‥。