会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!良かったですね。
やっぱりつっこまれましたか…なぜ弊社か、物流かとかですかね?自分について(学生時代頑張ったこととかの経験)も深く聞かれましたか?
明日面接でドキドキします…
そして次最終呼んでもらえました☆
そうなんですか。やっぱり一次とは違うんですね。
二次選考通過のご連絡はもうきましたか??
そうでしたか…
ありがとうございます!
頑張ります。
明日東京で受けるので。。。
時間はテストとあわせてだいたい予定通りでしたよ
面接の雰囲気、そんなに違うのですか??汗
クレペリン除いて何分くらいでしたか~?どんなことを聞かれましたか?
私、今週うけるので不安です。。。
二次はどんな雰囲気でした? やはり今年も緊迫感があったのでしょうか‥
不安ですよね...
ゆすけさんは二次はどんな感じでしたか??
私もでしたがけっこう圧迫気味というお話を聞いていて。
一次が即日だったから不安なんですよね;^^
しかし一次と二次の雰囲気の違いは何だったのか…
昨日受けたばっかりでしたら、まだまだ連絡来る可能性ありそうですよね。
昨日受けたけどもう無理かな;^^
昨晩連絡来ましたよー
私も12日に受けましたが,メール来てないです…(;_;)落ちちゃいましたかね………
もう何社目だろう書類orテストで落ちるの…(;_;)
今日来てましたよー
結果連絡に2週間という長い期間を設けている割に当日通過連絡頂いている方がいらっしゃったりするのでよく分かりません・・・
いぇいぇ(^o^)不安になる気持分かります。私の大学のカラー的にあまり物流に行く人がおらず、そのためか面接では本当に大丈夫か、と念を押されましたが(笑)せっかくですので私は自分を精一杯出して悔いのないよう頑張ります!
お互いよい結果となりますように(^O^)v
ありがとうございます!!
私の学校にもOBいないし、本当に私が受けて良かったのかって考えてたんですけど、そう言ってもらえると元気出ます!!
ここは人をよく見てくれる企業ですよね!
頑張ってきます!!
本当にありがとうございます!!
ありがとうございます!
元気でました!!!
同じ気持ちの方がいてホッとしました!
ここは人間を重視してくれる企業ですょね!
ESと筆記が通ったのは本当にキセキだと思ってます。だから面接は思いっきり自分を出して、ダメだった時はやっぱりねって思えばいいですょね!
ここが初めての面接だし、10分ほどで自分をどれだけ出せるかわからないけど、頑張ってきます!!
勇気もらいました!
自信持って臨みます!
本当にありがとうございます!!
さうすぽ~さんと一緒に働けたら最高です!!!
何分ぐらいの面接でしたか?また志望動機はやはり聞かれますよね?!
筆記、一次面接共に通った偏差値50の地方私立出身です。学校全体の偏差値を見ると軽く50以下になります。これといって誇るものもなく、筆記はなぜ通ったのか全くわかりません…、面接ではただただ熱い思いを伝えました。
確かに周りの残った方達は有名大ばかりでしたが、英語を喋れる方は得にいなく、得意というわけでもなかったようでした。しかし皆さんハキハキとし元気のある方達ばかりでした。
まだ、私も選考中で大した事は言えませんがきっと人間性重視だと思います。
大学、TOEICのスコアで蹴るような企業ではありません。狭き門ですが、最初から採用の50人になろうとせず等身大の自分を伝えましょう。最終的に残ればラッキーと思えばいいと思います。
あなたの気持ちは本当にわかります。ただ周りが有名大というだけで尻込みはしないで下さいね。人間性重視という事と矛盾するようですが、人の人間性なんて短時間ではなかなか解らないと思います。私はたまたま通ったのですがもし違う面接官、違う日なら落ちていたかもしれません。
自己分析、会社研究、面接前にやる事は出来ますが所詮はその時の雰囲気が多いと思います。
私の面接は、とにかく飾らず自らを出しそして面接官を笑わせまくりました!
あなたの魅力を伝えましょう!
作った顔で落ちるよりそのままの自分で落ちた方が悔いがないのでわ?受かればよかったっと思えばいいし落ちたら縁がなかったんだ~でいいと思います。
最初っから採用50人に入る人間なんていません!その時その時の雰囲気であり運です!
悔いのない就活を!そしてご一緒に働けたら嬉しいです!長い文章失礼いたしました!
そんなの気にしなくて大丈夫ですよ☆筆記を通った以上はみんな学歴関係なく同じ土俵にいるわけですし♪私は都内ですが、国公立や一流大学でないですし(笑)OGがあまりいませんがようは熱意だと思います!しかも個人面接なので本人を見てくれますよ。
私は地方の歴史も浅い大学です。
ESと筆記は通ったものの、面接に行くのが恥ずかしい気がします。今さらですが。。。
私と同じような気持ちの方いますか?
次二次面接なんですがどんなこと聞かれました?
志望度高くて、ここが初めての面接なのですごく緊張してるんですよ。。。
ありがとうございます!!!
特に変わった質問はなかったですよ!一人10分ですし。
私のときは自己PR、ゼミの内容、趣味の話くらいだった気がします。
通過メール来ましたよ!
結構早くてビックリ出した!
ありがとうございます、3対3で15分程度となると簡潔にしゃべったほうがいいですね、がんばります!
僕も11日受験です。もう少し辛抱強く待ちましょう。
ありがとうございます。
私は11日に受けました。望み薄いですが、後もう少し待ってみます…。
わーい!!
私も今メールチェックしたら来てましたヽ(´ー`)ノ
がんばりましょう~~!!
ありがとうございます!!
私は9日の夕方に受けましたよ^^
もう経験された方いらっしゃいますか?時間は結構ずれ込みましたか?
次の予定どれぐらい余裕見てあけたらいいですかね・・
yuriさん、大阪の1次は3:3でしたよ!がんばってください^^
わーさんじゃないのにでしゃばってすいません笑
おめでとうございます!!
いつ面接を受けられましたか?
3対3の集団面接でしたよ!
横から失礼します。15日に大阪で1次面接受けるんですけど、個人面接でしたか?
さっきホームページ見たら、一次通過のメールが来てました!二次も通過できるようにがんばらないとっ(>o<)
ありがとうございます!
時間短いですね!
頑張ります!!!
またすいません!
もう一つ聞きたいのですが、どんな質問されましたか?
ありがとうございます!
頑張ります!!