会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構中堅の方だったのでびっくりしました。
とても和やかでした^^
2日の午後です!
明日、説明会+筆記試験に参加します!
筆記試験は希望者だけみたいですよ!
はい、メールしました!まだ返事はもらっていませんが・・・。
説明会では会社説明+筆記試験ですか?
それについて人事に電話かメールしました?
私も昨日一次面接の連絡いただいんですけど、どの日程ももう満席で予約できなくなってます...こんなことってあるんですかね...涙
当日記入のESで何か所も誤字あって二重線で修正したんで
落ちたと思ってました。
さて、面接はなにを聞かれるのやら。
面接ではどのようなこと聞かれるんでしょうか?
圧迫なんですかね?心配です
5日までって聞いてたから・・・もうダメだったのかな?
二日の午後にうけましたかー?
私も同じときに受けてまだ来ません(´`)最近立て続けに悪い結果なので怖いです。。
次は再来週。。
緊張します、なに聞かれるんだろう(’・ω・`)
次は再来週。。
緊張します、なに聞かれるんだろう(’・ω・`)
どの程度突っ込んできましたか?確か一次は時間が15分くらいですよねー?
僕も2日午後に受けましたがまだ連絡きません(泣)。同時に面接も行われてるみたいですし、もう少し待ってみてようと思ってます。
2週間待って連絡なかったら落ちたってことみたいなんですが、やっぱ気になります><
まだ来ないってことはやっぱり落ちたのかな・・・
来週面接を受けます。時間は30分ほどみたいですが、どういいったことが聞かれるのでしょうか。志望動機や入社した後やりたいことなどを一通りやればいいでしょうか~?
面接あまりやってないので不安
です。。。
もしよければ教えていただけると助かります!
学生1面接官2の個人面接でしたよ。
郵船航空は面接全部個人ですよ(・∀・)
ですね(´`)第一志望なので来てほしいです><でもテストできなかったです……(´`)
きてないんですかぁ。
お互いくるとぃぃですね(T ^ T)
ありがとうございますd(^_^o)
あと少しまってみます。
面接頑張って下さい。
私も2日の午後受けましたが連絡来てないです。。来た方いらっしゃるんでしょうか?
私は午前に受けましたよ~
面接何きかれるんだろ。。。
俺も24日に受けて連絡まだです。
もうあきらめてます・・・笑
午前だったんですか。
私は午後なんです。
まだ連絡きてないです(>_<)
2週間ということですがおそらく受かってる人はもう連絡来ているんですよね。なんでこんなに長い期間待たせるんだろう。
無理だと思いつつまだ希望も捨て切れず。つらいですね。
早かったですよね!びっくりしました。
昨日の午前にうけましたか?
2週間以内って話だったのに早かったなあ。
すごいですね!その日のうちに連絡くるなんて。
私は何も反応ないので残念だったぽいです。
和やかな雰囲気だっただけに敗因探すのが大変です;;
当日記入のES、読みにくくなってしまったので、あきらめていたのですが。。。
おめでとうございます(^^)
それにしても何でこんなにばらつきがあるんでしょうかねー;;
次も個人かなー
英語全然できなかったのに受かってたからびっくりしてます。。
その後一次面接の案内がメールで来ました。
ちなみに名古屋で受けました!
何も変化はなかったです・・・
メールは来ましたか?
2週間以内という拘束は長いですよね…お祈りメールもないからほんと心臓に悪い…
俺は24日に受けて、二週間以内に連絡するって言ってたから、気長に待ちます;;
心臓に悪い・・