会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次行きましょう。僕らに郵船ロジスでの未来は無いのです。
選考早いって聞いたんですけど、明日までに連絡来ないと厳しいんですかね!?
そうです。三次面接で最終選考です!頑張ってください!応援しています。
僕は二日後の夜に電話来たのでまだまだわからないと思います!
返信ありがとうございます。いえいえ、希望は持ちすぎず、明日・明後日まで気長に待つしかありませんね!
返信ありがとうございます。いえいえ、希望は持ちすぎず、明日・明後日まで気長に待つしかありませんね!
僕は29日午後に受けました。まだですねー。おっと、「まだ」という情報に何の意味もありませんね。
最終結果です。
4月11日に2次なんですがここって3次面接が最終でしたっけ?
最後にして一番和やかな雰囲気の面接でした。
連絡早くこいー!
おめでとうございます!
次三次ですか?
関東受験ですよ。
東京本社で受けました。終始背もたれに寄りかかられて、だるそうにされました笑
お疲れ様です!私の時は終始和やかでした。面接官の方も感じの良い方でしたので逆にどこを見られていたか不安です。
hasegooさん
おめでとうございます!
関東で受けられてますか?
どこで受けたんですか?
お疲れ様です。私も先ほど4時に2次を受けて連絡を待っています。この会社は連絡は早いと思うので来ないと不安ですよね。私の面接はあちらの方に全く笑顔がなく少しやりづらかったです。どんな感じでしたか?
クレペリンですよ。
性格でしょうか?
受けた方どんなテストやったか教えてもらえないすか?
私も同じです…
でもHPには必ず案内があるとのことなので
気長に待っているのですが、
さすがに不安になりますよね(/_;)
2月の終わりに、マイページに登録したんですが、説明会の案内が全くきません。涙 地震の影響もあるかと思いますが、選考に参加できないのかと不安です。内定を頂いている方もいるなかで恐縮ですが、同じ境遇のかたいらっしゃいますか?
ありがとうございます!
最終は22日に受けました。
おめでとうございます!
最終は何日に受けたんですか?
明後日最終面接を受けるのですが、今まで最終面接受けた方、雰囲気や何を聞かれたかなどアドバイスいただけませんか。
ありがとうございます。正式には健康診断の結果が出た後らしいですが…
皆さんにも良い結果が出ることを願ってます!
私も来るなら昨日だと思ってたんですが……(;_;)
まあもう少し諦めずに待ってみます!
まだです。来るなら昨日かなと待ってたんですが…
22に受けて24の夜電話がきましたよ。
早さは人それぞれかもしれませんね。
おめでとうございます(^ω^)
おめでとうございます!
私もばななさんと同じく、3週間待って見ます(^^)
内定おめでとうございますっ。
私はもう腹をくくって3週間待ちに望みをかけようと思います!
今日も期待を裏切られ…。
私は一日10人前後で今月中にも50人程度受けるのではと考えています。
ただここは採用期間がかなり長いので全く想像がつきませんね…
合併して最初ですし、各地の採用がばらばらですが例年選考過程でどのくらい程度絞っているのでしょうか。
そうですね(^^)
ありがとうございます!
気長に待って見ます。
僕も17日に受けて来るなら昨日だと思っていたのですが。。
昨日大阪で一次を受けている方もいらっしゃるようなので気長に待ちましょう^^
暖かいお返事、ありがとうございました!どんっと構えて、待とうと思います(^-^)/ 本当に、皆さんには励まされます!
心中お察しします。私は22日に受けたのですが、今までの分まとめてキリのいい明日に来るのではと睨んでいます。
土日は挟んで欲しくないですよね;