会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
男性の人事の方々との2対1でした。
1人は明るく話しかけてくれて、もう1人はずっと書類を見てたみたいでした。
もるもるさんも力を入れ過ぎずにリラックスして臨んでくださいね!!!
おめでとうございます!最終面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
私のときは4日後に来ましたよ!まだ可能性は全然あると思います。
皆さんにもいい結果がくることを願っています!!!
最終面接お疲れ様でした。連絡は、1ヶ月ですか、随分長いですね。ご丁寧にどうもありがとうございました。気長に良いお知らせ待つしかないですね。
まるげさんが今後伸びていくと強く感じてらっしゃる所こそ郵船ロジスティクスならではの良い部分なのではないでしょうか。みなさんが感じる良い部分はそれぞれ違うと思いますよ(^^)
僕はまだ来てないですー
結果は面接してからどのくらいできましたか??
内定の連絡は一カ月以内に電話ですると言ってました。また他の地域の選考状況をみながら、内定を出すと言っていたので、翌日だとかに連絡が来なくても、まだチャンスがあると思うのでファイト。
今後伸びていくと強く感じるのですが!
私も来てないです…。
私も6日、東京で二次受けましたが連絡なしです(; ;)どなたか連絡がきた箆いらっしゃいますか??
今日こなければ…気持ち切り替えてまた頑張ろうと思ってます。
そうなんですね(^^)
僕も頑張ります!!
そうですよ!!!リラックスしていけますよ!
私は翌日に来ました
これは私のケースなので、あまり参考になるかわかりませんが。
地域や選考段階によって、多少異なるかもしれません。
7日の選考は、まだ決定してはいないのでしょうかね?
結果は、何日までにご連絡とかは言っていましたか?
自分は何も言われず「合格者のみ、結果は後日お知らせ致します」としか、言われませんでした。
7日東京最終受けました!僕はまだ連絡来ないです
ここは落ちてしまいましたが、次に役立てたいです。
大阪ですか??
7日に一次でした!が、連絡きてません(>_<)一次の連絡は当日か翌日っぽいので不安です(T_T)
一昨日受けて、昨日連絡戴きました。
今週の水曜日(6日)に東京で最終面接を受け、昨日の夜に内々定の連絡をいただきました。人によって連絡の早さは様々なので、こばちさんにも良い知らせが来ることを願っています。
どうも有り難うございます!
私は一次面接通過の連絡は当日の夕方に来ましたが、2週間以内と言われていると思うので、人それぞれなのではないかと思います。
私も先日一次を受けたのですが、その日の夜に連絡がきました。
2週間以内と言っていたような気がします!
ちょっと曖昧ですみません><
名古屋でしたよ(^^) 面接受けて3日後くらいだと思いますが、基本的に早いですよ!
おめでとうございます!
選考場所はどちらですか?
2次面接通過の連絡は遅めなんでしょうか?
私も31日名古屋で受け、たった今お電話いただきました!
頑張りましょう^^
志望度高かっただけに焦ります(((^_^;)
そうなんですか。
おめでとうございます(^^)v
来ませ~ん;