会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私は、面接から二日たちましたが、連絡はまだきていません。もう諦めたほうがいいですよね。。。
自分も結果連絡待ちです。
3週間最後まで一緒に待ちましょう。
ありがとうございます! 精一杯書いて持っていきます。
勝手ですがありがとうございます!選考途中の方、頑張ってください!
ESは志望動機含め、指定の問いは書いて持って行った方がいいです。会場で書く欄を埋めるので時間ぎりぎりだと思います。
御返事ありがとうございました
人それぞれだと思うので気長に待ちます!
説明会のあとで提出するのでしょうか?
他のESの志望動機などは説明会参加してから詰めて書いてきたので、参加前に書いて出すのは不安で…
私は月曜に受けて水曜の夕方にお電話いただきました。
私は、金曜日に受けて、休み明けの月曜日に連絡を頂きました。
クレペリンの結果を加味するので、少し時間が掛かるのではと思います。
自分は昨日受けました。
私も昨日、東京で一次を受けましたけど、まだ結果は来てません(>_<) 落ちたかな。来てる方はいらっしゃるのでしょうか……
なんだか、同業他社との差別化が重要なのかと反省してます(>_<)
交通費をいただけます。
私も質問については言われませんでしたよ!
掲示板を見る限りまだお電話いただいた方いらっしゃらないみたいですね。
交通費を頂けるので、領収書に押すためです。
持ち物の印鑑とは何に使うのですかね?(>_<)
面接官の方は和やかだったけど、こちらが気圧されてしまって今までで一番言いたいことが言えませんでした;
最終の連絡はある程度の人数を行なってから来るんですかね。
>ikkiさんへ
予定通り20分ほどだったと思います。
私なんか定番の「最後に何か質問はありますか?」さえ聞かれませんでしたよ(笑
なんだか、同業他社との差別化が重要なのかと反省してます(>_<)
お疲れ様です。
私もまだ来ないですね…。
諦めずに、3週間待って見ます。
時間的にはどれ位でした?
面接官がかなり素っ気なかったのが怖いです
最終お疲れ様ですっ。
私は先週受けましたが残念ながら電話はまだいただけていません。
どなたか連絡を受けた方いらっしゃいますか?
私は通過している感じはしません;;
20分くらいでめっちゃあっけなく終わったんだがなにあれ
ありがとうございます!
ろじさんも、頑張ってください!!
お返事ありがとうございます。第一志望で初最終面接なので少し焦ってしまいました;
当って砕けないように精一杯頑張ろうと思います。
お二人の最終通過を祈ってます!
皆さんまだなんですね。
安心しました!
気長に待とうっと。
ですね…。
三連休の間は、来ないですし、のんびりすごそっ!
ぼくも17日に受けましたがまだ連絡来てませんよ。
ただ17日が初日だったみたいですしそんなにすぐには来ないかと。。まぁ僕は緊張してうまく話せなかったので全くあてになりませんが。笑
私こそ理解力不足で申し訳ありません!信じて待ちましょう。
>ろじさんへ
面接は終始和やかでとても良い方々でした。私はあまり深堀等はされませんでした。
ですね…。
三連休の間は、来ないですし、のんびりすごそっ!
人によって違ってくると思いますが、とても穏やかに進みました。
志望動機と他社との差別化をしっかりしたら、大丈夫でしたよ。
後は、熱意を見てるのかなぁと思いました。
私の事を、知ろうとして下さっていて最後まで和やかでした。
緊張すると思いますが、リラックスして頑張ってください!
最終面接お疲れ様です。
今度最終面接を受けるのですが、差し支えなければ雰囲気等を教えて頂けますか?
私も理解力不足で申し訳ないです。
やきもきして心穏やかではありませんが…信じて待ちましょう!!
あっそうです汗
分かりにくくて、すみません。
去年の方は、翌日から2週間くらいの間に、ばらばらきたみたいです。
でも、今こんな状態ですし、人事の方も早めに帰宅して…
などと思ってしまったり。
二次面接合格の連絡は、20時くらいにきたので。
その翌日というのは過去の内定者ですか?
コロンさん以外に最終を受けられた方を知らないので心配で心配で…
ありがとうございます!
ですよねっ!
過去の記事見ても、三週間ギリギリのこともあったみたいなので、気長に待とうと思ってるんですが、翌日の方もいらっしゃるみたいで…。
第一志望なので、本当に心配です。
私も17日に面接しました!
連絡はありません…
さすがに最終は即日でないと信じています…
次は個人でしたっけ。頑張りましょう☆
通過された皆さま頑張ってください!!!
私は先日大阪で1次面接を受けました。17日に通過のメールをいただきました。