会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ。DJ Yoさんは最終面接を受けてからどのくらいで結果の連絡を頂きましたか?
教えられる範囲で教えていただけると幸いです。
今日説明会に行ってきたんですが、この時期なのに30人くらい参加者がいました。
この時期にも採用してるってことは、よっぽど厳選してるか、全然人気がないのか疑っていたんですが、かなり成長しているのがわかりました。
企業買収もしてて、新規事業にも取り組むらしい。
内定してる会社があるんだけど、これは真剣にいってみようと思えたね。
最終面接について、どのような感じだったか皆さんが感じた範囲内で教えてください。宜しくお願いします。
>イチローさん
大体2、3日程度できましたよ。最終は二次面接を受けてから1週間と1日後でした。しかし、風邪をひいてしまい、当日になってドタキャンしてしまい、結局さらに4日後に最終を受けました。まぁあせらず、気ままに待ちましょう!
なるほど。かなり様々な経験をすることができた就活だったみたいですね。貴重ですね。
質問させて下さい。二次面接が終わって何日後くらいに最終面接の返事を頂いたのですか?
>イチローさん
私は7月の始まりにいただきました!でも自分は最終面接でちょっと自分とは会わないなぁと思って、もし内定を頂いても断ろうと思っていました。大体初めの説明会から1ヶ月ちょっと程度ですね。結局、内定自体は6社様からいただいたのですが、どれも待ちに待っていただいて、ディップ様の結果で決めようかなぁとも思っていたのですが、内定が出る前に就活終了となりました(汗)就職を決めた会社は、人材広告会社です。個人的な意見として、ディップ様自体はやる気しだいでまだまだ成長できる環境もあると思いますし、結構好きな会社でした。はたらこねっとも日本最大級の派遣サイトになってますしね。私自身は最終面接であわないなぁーと思ったので、内定のお電話を頂いたときに迷わずお断りした(そのときに人事の方に、最終面接であった事をいい、辞退理由を述べました)のですが、次の日にディップ様よりお電話を頂き、二次面接をしていただいた営業部長さんが私にとても興味があって、内定辞退する前にもう一度話をする機会(自分があわないと思った事を取り除くため、若手の先輩から部長まで様々な社員の方とお話をする機会を作ってくれるとの事でした)を作るので、是非もう一度来てお話をさせていただき、考え直してもらえないか?との事でした。自分はとてもうれしく、光栄に思えたのですが、やはり最終面接で自分とは合わないと思ったことは拭いきれなかったので、そのお話の機会も辞退し、内定を正式にお断りいたしました。
自分は結果的にディップへは行きませんでしたが、就職活動自体は満足して終えることが出来ました。まだ選考を受けているみなさん、暑い中大変ですが、もう少しで終了です!最後まで頑張ってください!応援してます♪
こんにちわ。DJ Yoさんはいつ頃ディップから内定を頂いたのですか?もし、差し支えなければ教えていただけると幸いです。
>SHIHOさん
二次選考のグループ面接(一次選考は説明会にした筆記試験ということで)はプレゼン面接でしたよ!プレゼンのお題は毎回違うかもしれないので言えないのですが、プレゼン方法は過去ログに書いてあるかと!読んでみてくださいー。二次選考に進んだら、プレゼン面接の内容(お題とか)がデジット様より送られてきますよ!
次の選考は「グループ面接」ということでした。
でも掲示板ではプレゼンっていう話が出ているのですが…。
プレゼンってどういう感じなんでしょうか。
自分のアピールポイントなどを前に立って話すだけですか?
不安なのでぜひ教えてください。
こんにちわ。こんなに参考になるアドバイス、本当に有難うございます。参考にします!
内定辞退してしまったのですかぁー。でも他に自分にとってふさわしいと感じる何かを感じた会社があったなら、それはしょうがないことじゃないでしょうか。
ともかく、アドバイスに感謝します。
教えてくれてありがとうございます。プレゼンテーションの出来がすごく悪かったのですが、全員に連絡が来ると勘違いして待っていました。俺は落ちてしまったけど、ディップは良い印象を持ちました。イチローさん頑張ってね!
こんにちわ!DJ Yoです。二次面接は自分の時は私ともう一人の学生の二名で受けました。一応集団ですね。面接官は営業部の部長さんです。自分が感じた事としてとてもコミュニケーション能力の高い方なので話の聞き上手な方ですよ!面接も圧迫とかではありません。ただ、人によっては圧迫に感じるかな(汗)なぜなら、「それはなんで?」と結構つっこんで質問してくるからです。しかし学生をイジめているのでなく、これから一緒に働いていく仲間としてどうかを真剣に見ているので嘘をつかず、自分の想いを伝えましょう!逆に隣にいた学生は、嘘をついていることが相手にも伝わり、逆にどんどんつっこまれてドツボにハマッていました。イチローさん、大丈夫ですよー!自分はディップ様より内定を頂いたのですが、辞退をしてしまいました。。みなさん、頑張って自分の夢に向かってくださいね!
どのような感じだったか、ご自身が感じた範囲で教えていただけると嬉しいです。宜しくお願いします。
こんにちは。
その日ではないですけれど、7月に私もグループ面談受けました。受験した全員に対して合否に関わらず連絡くれるのか否かには記憶にないのですが、合格してる人は5日後くらいには連絡がきてるらしいですよ。
ディップは良い会社だと思いますが、採用人数が少ないですよね・・・。
でも、もう少し待ってみるのもいいかもしれません。
DJ Yoです。いいぇー!どういたしまして。是非頑張ってくださいね♪分かる範囲でしたらサポートしますので!
たびたび、教えて下さって本当に有難うございます。私は説明会で社員の方や社長のお話を聞いて、ディップにかなり志望度を抱いています。DJ Yoさん、有難うございました。
どもども、DJ Yoです。私の場合、レジュメは本当にメモ程度でしたので一枚に余裕で入りました(というか、逆に何枚も使う人ってどうしたらそうなるのだろう)。。まぁパワーポイントとか使ってなくて、ワードのみでしたからね(笑)一緒に受けていた女の子もワードで一枚にまとめてありましたよ♪ただパワーポイントを使っていた方は6枚くらい使っていたような(汗)自分が伝えたいことがまとまれば何枚でも大丈夫です!
返事ありがとうございます。参考になります。頑張ります!
ちなみに何枚くらいつくりました?
ども、イチローさん。DJ Yoです。レジュメ作りましたよ!
というより、ワードで作ったほとんどメモ書き程度の物でしたが(汗)。自分のときに発表したグループは、自分を合わせて三人いましたが、一人だけパワーポイントで作ってきていました。この選考は特にレジュメがうまいからよいとかそういう選考ではないと思いますので、凝ったのを作らないでも大丈夫ですよ!ようは中身と発表の態度。喋るときは相手の顔を見たり、自分の想いを伝えれば大丈夫ですよ!頑張れ♪
教えてください。お願いします。
内定おめでとうございます!&おつかれさまでした!
今選考中の方、これから選考を受ける方、頑張ってください!健闘をお祈りしています☆
最終受ける皆さん頑張って下さいね!
ディップの説明会での適性検査、書類選考の合否は電話に連絡がくるのでしょうか?何で連絡がくるか皆さんの経験を元に聞かせてください。
ごめんなさい;またまた返事が遅れました…。部長面接通過とのこと。おめでとうございます!…ってか、もう最終行ってきたんですよね?
吉報お待ちしています!おつかれさまでしたm(_ _)m
最終面接を木曜あたりに受ける予定です!
はらっぺさんやhiroさん、こんな事考えていくと良いというアドバイスまた頂けると嬉しいです!
もっと質問いっぱい考えていけば良かった^^;;
返事が遅くなりました…ごめんなさい!
部長面接は…。私はバイトの話を一生懸命しました。
結構質問の時間を多めにとってくださったので、上質な
質問を心がけるといいかもしれません。あくまで私のケース
ですが…(汗)
hiroさんへ
最終頑張ってください!自然体で臨めばきっと大丈夫です!
私はただひたすらニコニコしてました。
吉報をお待ちしています☆
おめでとうございます!
私も同期になれるといいなぁ~。頑張らなきゃ!!!
私は今度部長面接なんですけど、どんな事聞かれました?
アドバイス頂けると嬉しいです。
内定おめでとうございます☆
私も今度大阪で最終面接を受ける者です。
最終は個人面接でした?
やっぱり最終でもバンバン落とされるのかな^^;;
意志確認だと嬉しいんですが世の中そんなに甘くないですかね(笑
合格して同期になれることを願っております☆
今日7日に受けたプレゼン&面接の結果を頂いて、無事通過しました
★一緒に受けた子は受かったかな?受かってるといいけど☆
来週部長によるグループ面接に行きます。
グループ面接受けられた方、どんな事を聞かれたかとかどんな事を考えていったらいいかなど何でもいいのでアドバイスを頂けたら嬉しいです。
まずはディップのホームページへ行って見てください。
本年の採用はすべてデジット株式会社へ委託しているので、デジットへの登録が必要です。まずはディップのホームページへゴー!!
ディップエントリーはどうすればできるのでしょうか?
もう締め切りましたか?
不合格でも通知すると人事の方がおっしゃってましたよ。
自分は次三次選考です、お互い頑張りましょう^^
もう内定もらった方いらっしゃるのかな?
連絡こなくて落ちたのかなぁ。。と気になってます(><)
3日くらいで結果連絡と次回選考のお知らせの連絡を
頂きましたよ。頑張ってください!!(>_<)
18日に説明会&筆記試験を受けたのですが、どれぐらいで結果きました???
デジットの桐山さんのお話では2次選考は2人1組の
グループ面談ということをおっしゃってましたよ。
いずれにしても相当時間があることは確かですね(苦笑)。
明日、面接なので頑張りまーす!
集団なのか、個人なのかがよくわかりませんが、
頑張りましょう!個人面談となると、
相当時間ありますよね…。
今日、デジットの桐山さんから1次面談の結果が
メールで届きました。皆さんはどうですか?
次に進まれた方がいたら一緒に頑張りましょう!
なるほど…。結果連絡についてはうちが言われたことと同じですね。受けたときは学生3名でしたよ。人数少ない分濃い話もできましたし、フランクな感じでしたよね?(違ったかな?)
競争率はどうなんでしょうね?昨年の書き込みを見る限りは、今年もまだまだ説明会とかやりそうな感じですよね。
でも、まぁあまり倍率とかにはびびらずに、自分らしく頑張っていきましょう!!
う~ん。
どうなんだろう!
私は30日まで、遅くなっても5月6日までに
合否連絡しますってことだけだったです。
デジットの桐山さんって方が担当になっているので
30日過ぎて何も連絡がなければ電話してみようと思って!
はらっぺさんの時ってどのくらい一緒に受けたんですか?
まだエントリー可能になってるし
競争率高いのかなぁ???
新卒ですよ!27日の1次選考に参加しました。
プレゼンはいっぱいいっぱいでした。面談でもかなり
突っ込まれましたね…。
でもとりあえず、言いたいことは言ってきたので、
結果はどうあれ悔いはないです!
ところで結果って、合格でも不合格でも連絡は
ちゃんと来るんですかね??
もし違っていたらごめんなさい!
はらっぺさんも新卒の方ですか?
そしたら、26日にプレゼンも兼ねた面接受けましたか?
私の時は2名だったので90分もあって
かなり突っ込んだ話までしました。
こんなに突っ込まれるとは。。。。
でもいっしょに受けた子と仲良くなれたことが
すごく嬉しかったので悔いはないです!
はらっぺさんは手ごたえどうでしたかぁ?
とりあえず、筆記通過しました。次回の選考、
ドキドキですね…!