会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。私は2月2日に大阪で受けたんですけど、まだ電話がないので不安です。でもディップの方がこれは選考ではありませんとおっしゃっていたのですが。。。
説明会の最後に選考希望の人は適性検査と能力検査があって、そこから通過した人は一次選考のグループディスカッションの連絡が電話で来ます。ちなみに自分は運よく通過しました☆
わたしは1月31日の説明会に参加しました。
中華あじさんは1日ですか?
おめでとうございます!
りんごさんは1日の説明会に出席されたんですか?
ありがとうございます。
一次選考お互いがんばりましょうね☆
内容は残念ながらわかりません(TOT)
次のステップが、一次面接(プレゼンスタイル)と書いてあるんですが、内容はどういったものなのでしょうか?
知っているかた教えてください!お願いします。
普通の会社説明の後に筆記テストと適性検査のテストをやりましたよ。
今日なにをやったんですかね?
ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
内定者MLに登録してみませんか?ぜひみんなで盛り上がれたら良いなって思ってます。
ちなみに登録しただけじゃ、みんなの送ってるメールの内容が見れないので、一度自分でメールを送れば見れます!
その登録は右上のメニューの1番下にある内定者ML登録からすれば大丈夫です☆
プレゼンした時に1番最初に発表しましたよ。覚えてますか?お茶した時は斜め前だったのかな?私はまだ、就活してます。内々定おめでとうございます>^_^<
二次面接は2対1の面接でしたよ。
志望動機などを聞かれました。
志望動機をもう一度きちんと考えていった方がいいと思います。
役に立たなかったらすいません。
リクスーではなくてもいいとは思うんだけど。。。
こんにちは
そうだたんですか。大変でしたね・・・。
今は良くなったんですか?
でも、再度選考を受けることが出来て良かったですね!
頑張って下さいね!
私も、最終選考頑張ってきます。
>ペンギンさん
ペンギンさんは関西と東京のどちらで選考を受けましたか?
最終選考はどのような感じでしたでしょうか。
教えて下さい。お願いします。
私が右側の人ですね^^
2次、大変だったんですねえ・・・
別々の会社になってしまいますが、お互いの夢を実現するため、頑張りましょう!
こんにちは
私は二次選考を欠席してしまいました。
当日になって39度の熱が出てしまい、やむを得ずキャンセルの電話をしました(ToT)
再度、選考をしていただけるそうで、人事の方に迷惑をかけてしまいました・・・
どうやら唐揚げのせいだと思います・・・
サービス券でタダで唐揚げを食べて、一緒に食べた友達も熱を出してました!!!
すごいサービスを受けました・・・(^_^;)
まるさんは4人でお茶したとき私の右隣、それとも右斜め前にいた人ですか?ペンギンさんは別の人だったんですかね??私もこの前2次を受けてきましたが、予想外の質問をされまくって結局ダメでした。ですが、今日別のところから内々定を頂きそちらの方で頑張っていこうと今は思っています。暑さは続きますが頑張って下さい。
間違ってたらごめんなさい。1次選考の後お茶したかたですよね?私も先日2次選考受けてきました。その日のうちにメールが届きました。結果はだめでした。残念です。
いちにいさんはどうでしたでしょうか?
一緒に次回に進めていることを願っています。
どなたか、最終面談はどのような感じだったか、どのようなことを聞かれたのかなど教えて下さい!
宜しくお願いします。
SFCGを受けたことがあるんですか?書き込みをしているのを見かけたんですけど。だったら奇遇ですね。
では頑張って!
因みに、内定者集会って何時あるんですか?何をするんですかねぇ~?
内定者集会で同期の皆さんに会えることを楽しみにしています。
宜しくお願い致します。
ありがとうございます。私は東京で受けています。採用地によって進み方が違うんですか!
志望動機ですね!もう一度きちんと確認したいと思います。
絶対緊張すると思いますが、第一志望なので頑張ってきます!
>いちにいさん
では、私と同じですね!
そうですよね!!お互い頑張りましょうね☆
私は今週東京で受けます。
いろいろ不安になるでしょうが、ペンギンさんのおっしゃるように自分の発言に自信をもち、深く考えた上で、熱意をもって話せばきっと伝わると思います!
気温が変わりやすい時期ですが、体調を崩さないように頑張りましょ~!
МИさんはどちらで選考を受けているのでしょうか?関西と東京では進み方が違うみたいです!
私が思うに、なぜディップを志望しているのかをハッキリと考える事をお勧めします!自分の言う事には一貫性を持たせること!それに考えを深くつめること!自分なりに「なぜ?」と何度も問うてみれば大丈夫だと私は思います。
ぜひ、頑張って下さい☆
ありがとうございます!!
いちにいさんはどちらで受けますか?
面接は何を話していいのか分からなくなってしまいそうです。
何人ぐらい二次面接は受けるんでしょうね?
私も二次面接を受けることになっています。
誰も返事が無いみたいなので書き込むことにします。
電話でチラっと聞いただけですが、次回は志望動機を中心に個人面談らしいですよ。
お互いがんばりましょう!
遅くなりました…落ちてたら怖かったのでなかなか電話する事ができず、結局昨日の3時頃に電話しました。
私も受かっていました。スゴク緊張して電話しただけに、かなり嬉しかったです☆
最終面接の連絡来ました?私は今日電話での連絡があったんですけど、取れなくて留守電に入っていました。合否はまた連絡するとのことですが。電話という事は、どうなんでしょう?落ちてたら電話!?とかじゃないことを祈っていますが☆
明日朝にでも折り返し電話してみようかと思っていますが、気になって…
先日、一次面接を受け次回に進むことになりました。
二次面接はどんな感じでしたか?
どういったことを聞かれたのでしょうか?
どなたか教えて下さい☆
お願いします。
イチローさん返信ありがとうございます!!待ちます。。。
こんばんわ。私は東京で選考を受けましたよ。
結果は合否に関わらず連絡が来ると思うので待ちましょう。
内定おめでとうございます☆私は先日大阪で最終面接を受けました。結果はまだ来ていないので少しソワソワしてます。。イチローさんは、東京・大阪どちらの選考を受けていましたか?
この度、お蔭様でディップから内定を頂くことができました。
縁というのは不思議なものですね。
皆さんに感謝します。有難うございました。
ディップを志望している皆さん、最後まで頑張ってください。
チャンスはあります!!
今日は!昨日書いたはずだったんですけど、ミスったみたいでもう一回書き直しました。改めて、昨日はお疲れ様です!私は長すぎて草臥れてしまいました。
今回、色んな質問をされて自分でも何を話してるんだかよく分からなくなってしまった事がありました。もっと練習しておく必要がありそうです。
これからまだ暑い日は続きますがお互い頑張りましょう!
こんにちは。合否結果は連絡すると言っていたのですが、まだ来ていません。待ちましょう。
ペンギンさんも連絡来たら教えてくださいね。
今晩は!ちょっと遅くなりましたが、今日?昨日はお疲れ様です!ちょっと面談時間が長くて草臥れてしまいました。
今回は途中自分が何処まで話していたんだかよく分からなくなってしまった時があり、もっと練習しといた方がいいな、と思いました。今日はとても暑かったですけどお互い頑張って行きましょう!
いちにいさんは、きっと私がお茶した方ですよね?
本当に書き込んでくれたんですね!今日はお疲れ様でした☆
私も今日は本当に緊張しました。プレゼン面接自体初めてだったし、
その後の面談での返答も全然だめだったし・・・でもいい経験になりました。この時期に就職活動中の人とたくさんお話できたのもよかったです。ほんと、まだまだ暑いけど、私の就活もまだまだこれからだと思ってます。結果は2~3週間のうちに来るみたいですが、お互いよい結果が来ているといいですね!
プレゼンお疲れ様!プレゼン、自分ではきちんと言いたい事を言っているつもりでも、相手にうまく伝わっていなかったり相手には疑問が生じていたりするですよね。どれだけ、自分で話すべき事をまとめ、そして考え抜く事が大切じゃ無いかと私は感じました。
>イチローさんへ
最終面接の結果、きましたか?私は大阪での選考を受けているんですけど、最終面接を受け、今結果待ちです!ドキドキ…(*_*)
受けてからどれくらいで結果が来たとか、教えてもらえませんか?ちなみにイチローさんは東京での選考ですか?
掲示板発見しちゃった!こんな便利なものがあったとは。。。
みなさん もっと書き込みましょー
結局家に到着したのは7時でした。。。(>_<)
今日は、短時間のプレゼンでいかに熱意を伝え、相手に納得していただくか、ということについて考えさせられました。
次からは、しっかり練習してから挑むことにします!
それではお互い頑張りましょう!!