会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!!
僕も内定を頂けるように頑張りますww
ありがとうございます!!
参考になりました♪
お互い苦しい時期ですが、頑張りましょう☆
ありがとうございます!最終は個人でした!
役員の方一人対自分って感じです!
がんばってください☆
>プーさんさん
一次は自己紹介、志望理由、あとは履歴書に即した事聞かれました!
受けた方居ましたら、よろしくお願いします。
今度、一次面接があるのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか?
しょうもないこと聞くなって思われるかも知れないんですが、教えてください><
お願いします。
おめでとうございます★
私は二次通過の後、ずっと連絡待ちの状態です。
早く連絡が欲しいのですが…。。
役員の方は確かにお忙しいのでしょうね。
最終は個人(1対1)でしたか??
今まで全て集団面接でしたので、最終はさすがに個人
なんですかね???
僕の時は2次の次に役員面接でその場で内定と言われて、
筆記はありませんでした。
筆記は多分ないと思うのですが。
役員の方はやっぱり忙しいみたいです。
最終面接で40分くらい待たされました。。。
初めまして☆私も二次通過した者です。まだ詳細についての連絡はないのですが、どちらで選考でしたか?私は名古屋です。
2次面接合格通知から1週間、筆記か最終面接なのか連絡が来ないですね…。。(私の時は「次は筆記だから~」言われましたけどね♪)
私、他社で内々定を昨日頂きました。いつまで待ってもらえるかまだわからないので、本当に早く連絡を頂きたいものです。。(´;ω;`)ウッ…
電話しちゃいましたぁ!!!!
まだ【選考中】だと言ってました。
でも結果はもう来てるのに…。。
不思議だなぁ。。
役員の方の日程が合わないのでしょうかね。。
気になるところです。
ここの会社が一番選考が進んでいるので、早く連絡が
欲しいものです!!
こんばんわ。
僕は次二次です。どんな感じでした?
そうなんですか!!??
私の時は、私ともう一人の方と一緒に2次を受けたのですが、その方が「筆記の勉強はした方がよいのですか?」的な事を聞いたら「そうね。した方がいいわね」という返事が・・・。
どうなんですかね???
できれば無い方希望ですがww
通過してました☆どうもです。
二次面接、筆記ってどんな感じでした?
早く連絡欲しいですね!!
筆記試験なのか役員面接なのか…。。
気になるところです!!!
書き込みの中に、筆記試験なしで役員に進んだ方がいらっしゃったので、進行状況は個人によって違うのでしょうか?
とにかく連絡を待ってみます。
待ちきれずにこちらから連絡するかもしれませんが…。
ディップのサイトを見ての感想を聞かれたのですが、私全く見てなかったので、正直に「見てません」と答えました。正直な人だと思われて逆に好印象かなぁと思ったけど甘いですね。そりゃ、入る意思がないって思われても仕方ないですよね・・^^
選考進んでる皆さん、頑張ってくださいね☆
実は私もまだ「後日連絡します」からの連絡が来ていないのです(´;ω;`)ウッ…
ちょっと遅い気もしますが…一緒に待ってみましょう★
連絡来たら教えてくださいね(。→∀←。)
私も来たらすぐに書き込みます♪♫♬
筆記は後日と言われ・・・どうなんでしょうか!?
まだ私も連絡を頂いてません。(東京です)
2次通過連絡は24日に頂きました。
2次面接は女性の部長サンでした。
通常は1対1らしいのですが、私の時は、人が多かったらしく2対1という形でした。
ソファに座りながら・・・。
でも、聞かれることはやはり基本的なことだと思います。
「なぜdipを志望したのか!?」
からまず入りました。
あとは、結構アットホームな感じでした。
面接官の方の性格もあると思いますが、私は楽しくお話をしてしまいました。
やはり営業等はコミュニケーション能力が一番見られるのではないでしょうか?と、勝手に想像してみたり・・・。
初めまして★
私も先日メールで合格の通知をいただきました。
次回選考は、後日連絡との事だったのですが、
もう次の連絡をいただきましたか???
私はまだ何も連絡をもらっていません。
かなり圧迫に感じました。。。相当企業研究していかないと相手にならない印象を感じました
もともと人材には興味ないからいいのですが、やはりその辺のやる気を見ているように感じました。
聞き方が感じ悪くて・・・私には向いてません。(涙)
大阪の選考会の予定とか・・・
誰かわからんですかね??
別日程で筆記があると書かれていましたが、どなたか受けた方がいたら、どんな感じでしたか?
一次面接では、自分の強み、入ってから何がしたいか・・みたいな感じでした。選考の方に学ぶって感じの選考でしたよ!素直に答えたら大丈夫だと思います。
持ち物は、ディップのマイページの予約表に必ず書いてありますよ^^
一度ご確認下さいね。
履歴書は、まだ一度も提出していらっしゃらないのなら、持っていってください
で、教えていただきたいのですが、履歴書って必要ですか?
いろいろな資料を見ても、持ち物が書いてないんです。
遅くなりましたが、元気の出る励まし有難うございます(笑)
あさみさんのおっしゃる通り、先日結果連絡が来ました。
無事次に進めるようで、ホッとしております☆
次が最終かもしくは筆記だと思うのですが、進まれる皆様、頑張りましょうね◎
間があいちゃったんですが…
一次ではどんなことを聞かれましたか!?
大丈夫ですよ!!!!!!
私は2次面接を16日に受けました!で、1週間経っても連絡がなく、思い切って昨日ディップに電話してみました(笑)
そしたら、「まだ選考中」とのこと。
で、昨日連絡したことで急いでくれたのか、今日選考の通知が来ました☆見事合格でした(*´∀`*)
もし、不合格の場合でも連絡は必ずするそうなので、気長に待ってみてください!!
私はメールで通知が来たのですが、次の筆記試験の詳細は後日メールか電話でご連絡いたしますとのことだったので、まだまだ連絡を待ってみることにします(*’ω’*)
前回が次の日に連絡来たから、駄目やと思ってました。
でも日程が後日連絡?ってなってるんですけど、
もう予約された方、何日に受けますか~!??
筆記試験はどうなっているんでしょうか??
本当にやるんですかね??
私は一次面接時に次もよろしくと言われたのに、音沙汰ありません。なんで???20日に受けた方返事きましたか?
今日になっても連絡が来ないという事は諦めた方がよさそうですね…^^;
過去ログ読み返したりすると、受かってる場合は大体4日後ぐらいにくるみたいですし…
無事通過された方々は頑張ってくださいね。
ここの二次面接、名古屋・大阪でしか行わないのですか?
東京の予約画面がなくて。。。
誰かご存知の方、教えてください!!
私も20日に受けて、次は部長??と面接ですと言われたのですが、全く音沙汰ありません。。実は落ちてたのかな、、、なんて不安を抱いている毎日です。
落ちてても連絡ってくるんでしょうかぁぁ??
私も少し似たような意見を持ってます。
説明会はとても楽しかったのですが、
面接は、雰囲気が全く違いました…。。
少し残念な気がします。
「筆記試験は別日程で」と書いてありました。
私は今日二次を受けたのですが、筆記試験はありませんでした。どうなんでしょう???
二次合格おめでとうございます!!
私も次回選考に進みたいですッ!!!
合否の連絡は、二次試験後、どれくらいで発表されましたか?
自分は2次で筆記受けないまま次役員に進ませていただきました。
2次で筆記受けてない人います?
筆記って……受けた方おられますかぁぁ??
私、明日二次面接と筆記試験なのですが、
個人面接なのでしょうか??
どなたかご存知の方がいましたら教えていただきたいです。
ちなみに一次面接は二人でした。1時間ちょっと話しました。話を真剣に聞いてくれて、好印象でした。