会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、今募集してるの終わったらもーやらないんですかね?><
体調悪くてあまり積極的に参加できなかった記憶があるんですが・・・??
とにかく通過した方次の選考頑張りましょう!
>おっくんさん
2時間か2時間半位だったような気がします。
説明していただいた方の話が面白かったし、GWもちょっとあるので楽しかったですよ(*´Д`)
落ちました…il|li(つд-。)il|li
雰囲気も良かったし、うまくいったかなぁと思っただけに、ショックでした。。
しかも不合格通知やのに次の日に来たので、連絡の早さにも驚きでした。。
選考進んでる方、頑張って下さいね!!
確証は無いですが、恐らく大阪の説明会に参加できた方たちと一緒に選考するのではないでしょうか??
ですので名古屋とはまた別日程かと・・・
うーん、問い合わせてみた方が早いかもしれませんね(;´Д`)
一次選考は大阪でうけられるとのことだったのですが
マイページを見ても大阪はなく25日26日の名古屋しか予約表示されてません。
どなたか同じ状況の人いはりませんか??(;_;)
グループワーク初めてなので緊張します(^^;)
時間は確か60分と書いてありましたね!
思うに面接ではなくディスカッションのような感じで最後に発表とかするのではないかと思われます。
何分ほどの予定でしたっけ??
内容がグループワークと書いてありました。
グループ面接ではないんでしょうかね?
採用50人とは・・・知らなかったです
去年は採用凍結したのは知ってたんですけど、前に200人を考えると4分の1・・・少ないですね・・・
あぁ、さすが氷河期・・・
みなさん頑張りましょう!
僕も今日参加します!
GW楽しみです(゜▽゜)
17日名古屋栄で10時からのに参加します!
グループワーク何やるか楽しみですねー(*´Д`)
ばっちりきましたね☆笑
次は東京でCOO様とお会いするので、きっと最終ですよね!?
お互いがんばりましょう!!
まちさんの読みあたってましたね^^
この日連絡がきました。
3次面接の際にあと一回か二回面接があるとおっしゃられてました。
人によって違うんでしょうか…謎ですが(^_^;)
私もまだです★
でもきっと今日明日中には来ると読んでいますw
結果のお知らせは何もおっしゃっていなかったので、
毎回と同じ感じじゃないでしょうかー??
もし○だったら、次が最終なのでしょうか?
途中で選考フローが変わったから今どの地点なのかが謎ですw
合格者のみ連絡でしたっけ?
連絡方法を忘れてしまって;;
なんかネガティブな思考の方が多いみたいですが、志望してるのなら自分が入社して変えてやるくらいのことを思ってなきゃ内定なんて程遠い気がします。
業績が悪く、今年は本当にいい人材を少人数採用するだけのようです。
今選考が進んでる人のみの選考を続けて新たに選考をすることはしないそうです。
求人業界は今かなり冷え込んでるのでやばいかもしれないですねw
今年入社の社員はまだ大量採用の時期だったからよかったけど正直会社としては「やっちゃった」という気持ちなんじゃないでしょうか…
大量採用は止めたらしいけど、具体的に何人採用するのでしょう?
それでもこの会社に入りたい人、一緒に頑張りましょう。
ほっとんど採用しないんじゃないでしょうか。
エア面接って奴ですねwまぁ勝手な憶測ですが。
僕も2月6日に受けて、2月17日までが締め切りの筆記を受けました。
ホントに「やっとやっと・・・」ですよね。
一応面接予約しました。
そこでこの会社がどの程度の謝意を表すか・・・(なんかえらそうですけどw)
>ちゅんさんへ
>デカビタCさんへ
私は2月初旬に1次選考を受けて今日やっと・・・
やっとやっと・・・
2次選考の案内がきました。
約2か月。。
私も採用中止にするか迷われてるんだろうなぁと思っていました。
やはりそうですよね。
こんだけ遅れたのも選考に時間がかかったからじゃなく
もしかしたら新卒採用するか否かを決めかねていただけかも。
正直もうモチベーションはあがりません。
今後もスムーズに採用が進む気がしないし、そんな志望してないし、採用を絞るとしたら出来レースかもしれない。
選考フローが変わったのでしょうか?
人数はほとんど取らないですよ!
私も4日にGWを受けたのですが何の連絡もないまま、マイページの変化もないままです。
1次受験からもう1ヶ月以上も過ぎてるってことは、ダメだったってことなのでしょうか?
このまま自然消滅ですかね・・・
実は選考は形だけで、採用しないのではないのか?と思ったりしてます…
二次選考の案内きた人いますか?
マイページ見てみたら分かると思います。
ちなみに13日に筆記受けました。ここって不採用の場合も連絡来ますよね?
成績というと筆記ですかね~。
ギリギリだったってことかなぁ。
でも良かった、自分だけじゃなくてw
私も来てませんw一次通過の連絡が来てからもう
2週間以上たってますw おそらく成績いい人から
二次面接とか始まってんじゃないでしょーか。
まぁ気長に待ちましょうw
どうなってるのこの企業?まさか自分だけ?w
ありがとうございます。
やってみます。
全開日程が合わなくて予約しなかったら特に次日程の連絡もこず・・・
問い合わせしてみたほうがいいですかね?
グループワークは事前に考えていかなくても十分大丈夫だと思います♪
ありがとうございます。
なら、事前に考えていく必要はないということですよね?
私は先日一次を受けたのですが、グループワークでした。
みんなで話し合って結論を話すという形でしたよ。
すごい疑問だったのですがディップって書類選考とかしないで全員1次選考いけますよね?
なのに私達が1次選考受けた時に集まった人は7人ぴったりの1グループのみでした。
予約のときもそれが4枠ぐらいしかなかったし、説明会と比べてやけに人数少ないと思ったのですが人気ないんですかねぇ?
内定者の日記を見ていると、一次のグループディスカッションは「ディップでやりたいこと、できること」を事前に考えてみんなの前でプレゼンすると書かれてたのですが…。
一応考えておいた分いいのでしょうか?