会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとー(゜▽゜)!!
僕も最終まで10日もありますw
みんなで最終通過したいですね(^^)
おめでとうございます!!
私はディップが第一志望なのでみなさんとぜひ
来年一緒に仕事がしたいです。
ここで気を抜かず一緒に頑張りましょう!!
通過しましたーっ!!
びっくりしました(泣)
最終2週間も先・・・
想い煮えたぎらせます!
ありがとうございます☆
あたしは、25日の10時で大阪でした!
・・・望みないですが、待ってみます・・・
メールできました!
僕は25日のお昼に受けました。
3日以内に合否関わらず連絡するとおっしゃってました。
メールですか??
あたしは25日の10時から受けましたが、ダメダッタのかも(泣)
落ちた場合はこないのかな・・・
誤解させてすいません。
私は14時30分からの回の最終を予約したのですが本日13時30分頃時間を変更してほしいと連絡がありました。
了承しましたが、もしよろしければ理由をお聞かせ願いたいという旨を申し上げたところ、冨田社長のスケジュールを調整したいためとおっしゃられたので判明しただけです。
ですので31日16時から冨田社長と最終面接があります。
駄文、長文失礼いたしました。
面接時間は40分弱ほどで、志望動機も自己PRも聞かれませんでしたw
履歴書について色々と質問されたので、これから3次受ける方は参考にしてください。
私もさっき通過連絡いただきました(´`)
諦めてたので泣きそうです!
どちらと面接するか教えてもらえるんですね!!!
お互い頑張りましょう☆
3次は私も40分くらいでしたので時間は関係ないかと思いますよ。
いくつか質問もさせていただきましたので実質30分くらいでしたね。
最終は先ほど連絡をいただきまして冨田社長とのサシ面談だそうです。
いくぞ、ぎろっぽん!!笑
私もです(´・ω・`)!!!
まったく興味もってもらえてない感じでした。
1時間のはずが、40分くらいで終わってしまい、ぐだぐだでした(泣)
もうだめだー。
私は大阪で予約いっぱいなんですが・・・
と電話してそうゆわれたので
たぶん名古屋も追加されるのではないでしょうか?
心配なら電話されたほうが確実かと^^
すごく丁寧に答えてくださいましたし♪
いい雰囲気だと思ったのになー
ざんねーん
はぁ
名古屋地区も追加されるのでしょうか?
いつ頃追加されるかわかります?^^
次3次なんですが東京しか空いてなくて・・
名古屋地区での3次選考の日程が満席で東京なら空いてるのですが、名古屋地区でも追加されますかね?><;
誰が同じく悩んでる方いらっしゃいますか?
追加日程あると思うのですみませんって
すごく気を遣わせてしまいました;;
でも追加あるみたいですよ^^
面接官の方から社長が出向いてくれると伺いました!私は名古屋なので他の地区も絶対そうとは言い切れませんが…
同じ境遇の人いますか??
たしか一部支給だと思います!!
三次選考通過したんですか(゜▽゜)?
わたしも19日に福岡で受けたのですが連絡ありません↓20日までに連絡すると言われたのに(*_*)だめだったのかもしれないです。
合否来たかたいらっしゃいますか?
ディップの最終面接は、東京とお聞きしたのですが交通費支給かどうか
わかる方いらっしゃいますか?
えっ?!
た、確かに・・・
でも、2次の時、
「次から役員ですから今質問したいことは遠慮なくしといてくださいね」
て言われましたよ?
私もそーゆーメール来ました!
てことは、三次選考は役員の方ではないということですかね!!?
合否に関わらず連絡きますよ(^^)
合否に関わらず連絡くれるんでしょーか(>_<)
あたしだけじゃなくてよかったです!
なるほど~
そういうことなんですね!!
あたしは営業部長かは謎ですが、女の頁した。
それ、思いました!笑
でも選ぶ日程は2次の時より、ずいぶん減ったという感じはしました。
2次面接の時、営業部長の方と面接したんですが、みなさんはどうでしたか?
ただ、2次とは違う部署、役職の方と面接するのではないかなと
「・・・・・最後になりますが、当社の選考の目的として、
応募者の皆様に様々な部署や職種の人間にお会いいただき、
よりご理解を深めていただきたいと考えておりますので、
他の合格者と異なる○○さん専用の三次面接日程をご用意致しました。
奮ってのご参加をお待ちしております!」
ていうなら、
なんで全国各地の選考場所があるのですか?(泣)
疑問をのせました。
ながながすいません。
予約できましたね(^^)
案内のメールが今までになく長文だったので驚きました!!
同じく2次通過の連絡は頂いたんですが、まだ3次の予約は出来ません...。
今週中には出来るんじゃないかなとは思うんですけど...
でもなんか、心配ですよね...!
今から2次をうける者ですがどんな質問をされましたか
私も2次合格の連絡は来たのですが、3次の予約ができません…「今週の早い段階には」と書いてあったのにもう水曜日なので不安になってしまって…まだできませんよね?
ちなみに、今日1人お休みで2人でした(笑)
3次頑張りましょう(^^)
受かった方、がんばってください!
名古屋で13日に受けたものです。先ほど二次選考通過の通知を頂きました。
僕は12日に受けましたが、まだ連絡ありません!
それと、僕の時も今後の連絡については何も聞かされませんでした。
落ちちゃったかもですねー(^_^;)
12日に受けたけどまだ連絡ないです。
名古屋で13日位に二次面接を受けた方で、結果がきた方いらっしゃいますか?
私の回だけかもしれませんが、いつまでに合否連絡が来るとか何も言われず終わってしまいました。13日に受けてもう4日、ダメだったのかと思いつつ、あきらめきれません…
次は個人面接ですよね。
あと少し頑張りましょう!!
確か次から個人面接だと思いますよ⁈
今年の採用人数はどのくらいで、どれだけの人が残ってるんでしょうね...⁈