会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行かれる人、どんな雰囲気だったのか書き込んでいただけると嬉しいです(^^)
同じですね(^^♪
ちょうど今日メールがきて、6/6の正午までに提出とのことでした☆
結構時間があるのでしっかり企業研究ができますね!!
一緒に頑張りましょう!!
もうレポート提出されたんですね!!
私はこれからです☆
頑張りましょう!!
詳しくお話してくださったのですが、
全てメモしていないので、直接人事に聞いてみた方がいいと思いますよ!
よろしければ、給与の内訳教えていただけませんか?お願いします。
人事に問い合わせてみました。
給与について、内訳まできちんと教えてくれましたよ!
にゃんちゅーさんが書かれている内容とは違っていました。
参加できない人は別日程があるから送らなくていいと書いてありましたよ、確か。
私たち学生と真剣に向き合ってくださいました。熱意が必要というより、ディップで働く覚悟や決意というものが重要であると感じました。
私も再最終です☆
その件でメェル来ました?
同じです!!といっても、私の場合は向こうが「本当は営業したくないんでしょ」と見抜かれ、私が正直に答えたって感じです(笑)
私は23日にレポート出しました!!
まさか同じような方がいたとは・・・(^O^)
お互い頑張りましょう^^
私は内定ではないですが、「そんなにCAやりたいならうちの会社じゃもったいない」と言われました。「本当にうちがいいならもっと勉強してよく考えてもう一度話そう」という感じです(+o+)
ただ、本当に学生一人一人の将来を考えてくれている方たちだなと思いました^^
なかなかですよね(笑)自撮りしてる自分を想像すると笑えます(笑)
でも31日までに動画提出ってなかなかハードル高いなぁ…
リクナビに、年2回(6月・11月)のボーナス有りって記載されていましたよ!
他の情報から見てもボーナスは支給されるようです。
あと、営業でもCAでも月給26.6万だそうです。こちらはディップ採用サイトの情報です。
ボーナスでなくても26.5万×12=318万は妥当じゃないですか?賞与4カ月なら20万×16=320万ですし。
まあ、営業じゃなかったらグッと下がりますが…。
こちらの会社は月給にボーナスが組み込まれているんですね。
営業手当(約5万)込みで26.5万だから…
賞与が4か月分だとしても基本給15万切りそう…^^;
私も最終を受けてて途中からCAの方が自分に合ってるなと感じたので思い切ってCA希望を言ったら、再度最終をしていただけることになりました!!
レポートをもう一度提出するように言われましたが、ぐりいんさんも同じですか(^^)??
ありがとうございます。面接頑張ってきます!
業界研究よりも、
自分のやりたいことをがっつりかためておいたほうが面接がスムーズにいくように感じました。
僕は働く前から業界・企業のこと深く
知れるかー!くらいの考えでいたので。笑
僕も再最終みたいなもんですかね。
他と迷ってるって素直に言ったら、とりあえず他のとこ全力でやってきてからうちにきてくれていいよ、って言われたので。
内定はもう出てるからその時にもう一度意思確認を、、、的な。
いやぁ~
いい人達でした。(^^)
そのケースは初めて聞きました!
ぐりいんさんの熱意が伝わって、それを買ってくださったんですね☆頑張ってください(^^)!
私も面接で見透かされた!と感じました(笑) 一人の人間としてしっかり見て下さったことに感動です。
やっぱり新卒のCAは少ないんですね。何人採用するのか気になるところです!
再最終の日程は近いんですか?しっかり想いが伝わるように祈ってます!!
2次の合否連絡はいつまでとか言われましたか?
何も言われなかったので不安です・・・
わたしはもともとCAがやりたかったのですが新卒はほとんどとらないと言っていたので営業も志望でうけました。
が!!最終で「ほんとは営業したくないんでしょ?」と見抜かれ、落されかけましたがどうしてもディップでCAがしたいと熱望して、再度最終です(笑)
ちなみに私は関西です^^
再最終の人とかいるんですかね(笑)?
はい!大阪でCA職で採用されました。
フィードバックで「君は営業じゃない」ってキッパリ言われてしまいました(^_^;)笑
元々CAに憧れがあったので嬉しかったのですが、予想外の展開にとまどってもいます。
まだ新しい事業なので、入社したら頑張っていきたいですね(^^)!
ぐりいんさんはどこで選考受けてたんですか?
そうなんですね!では、最終面接で準備すべきことは「なぜディップでなければいけないのか」といったことを整理しておくことくらいでしょうか。
頑張ります!
>なんこつさんへ
最終の日程連絡は、かなり待ちました。気長に待つしかないと思います!
質問なのですが、最終面接への通過連絡からかなり時間がたっていて不安です(T_T)みなさんどれくらいで課題の内容や日程の連絡が来ましたか?
皆さんよろしくお願いします<(_ _)>
選考中は緊迫している雰囲気でしたが、フィードバックの時にはとても和やかで楽しかったです。
他社と比べることが一番重要だと感じました。上手いことを言うよりも、正直に明るく話すということが大切だと思います。
次は配属地が気になるところです…
私はディップが第一希望で熱意があったので、最終面接は単なる意思確認に感じました。
入社への意志をを素直にぶつければ絶対に面接官の方に伝わるし、受かると思います。
面接の雰囲気は一見固いようにも思えますが、ディップに入りたいという気持ちが強い人には優しく笑ってくれるようないい人たちが面接官です。
中途半端な気持ちだと、それを見抜かれてがっつり突っ込まれるので圧迫と感じるのかもしれません。
ぜひ頑張ってください!
おめでとうございます!
よければ、最終の雰囲気や質問内容を教えて下さいませんか?
東京でも業界企業研究をかなり行わないと危険ですか?
よろしくお願いします。
しかし,最終の日程も課題のお知らせもありません( ; ; )
以前,掲示板で連絡がかなり遅かったていう方のコメントも見ましたが…気長に待つしかないのでしょうか?
不安で不安で…
口頭で言われただけでまだ契約などしていないのですが、
今後どのような流れになるかご存じの方いらっしゃいませんか?
書類など提出するまでなんとなく安心できなくて‥
やっぱりかなり企業研究してないと駄目だと思いました。
ディップのどこに魅力を感じてるかによって深堀される内容は違うと思いますが、
共通して言えるのは自分の喋った志望理由はどんな方向から突っ込まれても答えられるようにしていくべきだというところです
「他社じゃなくて何故うちなのか?」というところです
志望動機とか基本的な質問でした。1時間キッチリ面接するつもりだったらしく、一通り質問が終わると逆質問の時間で埋め合わせました。ちなみに1人3回ずつ逆質問しました。
達成経験
アルバイトで頑張ったこと
社会人として大切と思うこと
逆質問
私の時はこんな感じでしたよ(*^^*)
わかりましたo(^-^)oありがとうございます★
どんな質問をされたのか教えて欲しいです。
名古屋です。
和やかながらするどいツッコミ…といった感じでした
おめでとうございます!
どこで受けましたか?
白紙の部分って改行が入っちゃって増えてるんじゃないでしょうか?
私も2枚半くらい書きました!
でももっと書けばよかったかなぁとちょっと後悔してますw
白紙のぶんとは、下の投稿に書かれてる原稿用紙の増加分でしょうか?
ワードで開いてるので、書くにつれて原稿用紙が増えるのは自然なことですよ(^^)v
一度保存して開き直したら、余分なページは消えてると思います!
同期になる僻お会いするのが楽しみです(^^)
ありがとうございます。原稿用紙の白紙のぶんて消せないんですかね?