会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場は福岡でした(^^)
圧迫でしたか?私の時は、すごく話を聞いてくれた方でフィードバックの時、すごく適切な言葉使いや物腰の柔らかさで感激したんですが…どこもそうなんでしょうけど人事の人って怖く感じますね。
よろしかったら会場どちらであったんですか?
どなか教えて頂けたら嬉しいです。
そうなんですか(>_<)
やはり面接で聞かれることは人によって違うみたいですね!
とにかく落ち着いて頑張りたいと思います(^^)
詳しい情報ありがとうございました♪
それは、ちがいますね…
分かりました☆
ありがとうございます!
遅くなってすみません!自己紹介,志望動機の他にはどんな風に営業するか,今までのディップの選考で印象に残っていること,事業内容,就活の進捗状況など聞かれました!少しカッチリ?した雰囲気でした。でも緊張をほぐそうとして下さっていたので落ち着いて臨めましたよ!
ありがとうございます!
ディッブって人材サービスプラス広告業が融合した会社となるのでしょうか?
リクルート、インテリジェンス、エン・ジャパン、アイデム。くらいですね。
どこになるのでしょうか。
企業研究をする上でもどうしてもわかりませんでした。どなたか教えていただけませんか?
穏やかな感じなんですね♪
企業研究がちょっと不安ですが…
詳しく教えて頂きありがとうございました!
最終すごいですね(^^)
お互い頑張りましょう!
僕は内定を頂いてから2日後に届きました!
よろしくお願いします!
私の時は本当に穏やかな雰囲気でしたよ!普通に会話をしているみたいでした。
聞かれたことは
学生生活のなかで目標を立てて行動したこと、簡単な企業研究、学校で学んでいること(卒論のこと)など履歴書に沿ったことが殆どでしたよ!
志望動機は聞かれませんでした。
私も次、最終ですのでお互い頑張りましょう!
ありがとうございます(^^)
よろしければ3次選考の雰囲気やどんなこと聞かれたか等教えて頂けませんか(>_<)?
いえ!芽美さんのお陰と言っても過言ではないです!笑
本当にありがとうございます!
こんなに親身になってくれる方逹と一緒に働けるなんて嬉しい限りです^^
グループですよ^^頑張ってください!
おめでとうございます!!
ふじさんの努力の結果ですね。
同期としてよろしくお願いします!
アドバイスくださった皆さん本当にありがとうございます!
なるほど~
今まで割と連絡が早かったのでちょっと不安になってしまいました(^o^)
気長に待ってみます!
ありがとうございました☆
私はGW明けすぐに3次通過の連絡を頂いたのですが、
最終面接の日程の連絡は昨日頂きましたよ!
ちょうど1ヶ月くらい待ちました!
私も一週間以上は待ったと思います!
なかには一ヶ月近く待った方もいるようです。
連絡来るまでソワソワしちゃうとは思いますが、今の時間を使って企業研究や自己分析に磨きをかけてみてもいいかもしれませんね(^^)
最終選考がんばってください!
採用活動のピークですし人気企業ですし今の時期は致し方ないことだと私は感じます。
のんびり待たれた方が懸命かと。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?
また、最終受けられた方は、3次通過連絡からどれくらいで最終の連絡きましたか?
りょりょさん
芽美さん
ありがとうございます!
まだ少し時間が有るので、しっかり企業研究して想いを深めます!
ほんとうに
ありがとうございます!
6/7の木曜ではなく
6/9の木曜でした。
日にち間違えちゃったとか
なんか不吉ですね…笑
後どなたかテストセンターでの
SPIについて教えていただけませんか?
難易度や感触など
是非教えてください。
遅くなりました。
情報ありがとうございます。
今週木曜日6/7の15時に本社にて
二次選考なので頑張ります!
SPIが正直ネックなので
試験が簡単であれば助かるんですがね…
志望動機や言葉遣いなど
基本的なことを抑えて
頑張ってきます!
めっちゃ考えてるんですけど、ぼんやりしか浮かんでこなくて、、、
あと、ここの会社って、マイナビとかみたいな新卒の就職サイトを展開していく予定有りでしたっけ?
よかったらどなたかアドバイスください。
先程書き忘れてしまったのですが,わたしは東京で受けた者です。
最終面接では
・人材業界を志望している理由
・数ある競合の中でも,なぜディップを志望してるのか
この2点が主でした。
自分が答えたことについて,個別の質問を掘り下げてされる感じです!
あとは学生時代の経験やアルバイトについても確認程度に聞かれた気がします。
それからどのサービスに興味があるかとかですかね。
とにかく
・ディップでやりたいこと
・ディップでなければいけない理由
を追及されてもはっきり自分の言葉で話せるようにして,情熱を伝えれば大丈夫だと思います!!
うまい言い回しや綺麗な言葉ではなく,自分の本音を素直に出すことが大切です。
頑張ってくださいね!
なんでウチなの?っていうのをあらゆる角度から聞かれます。
あとディップでやりきる覚悟があるかを見ている感じでした。
返信ありがとうございます!
すごい結果の知らせ方ですね…驚愕しました!
落ちたら男泣きしそうです笑
あとよければ、覚えてる範囲で構いませんので何を質問されたか教えて頂けませんか?
すみません;;;
私は四人中、二人でした。G面接→個別フィードバック時に、合格、不合格発表です。
内々定いただいた者です。
結果は個別に伝えられます。
面接後に全員外で待機する形になり,1人ひとり面接室に呼ばれます。
グループで何人受かったかというのは正直わかりません。
出てきたときの雰囲気などでわかる場合もあるかもしれませんが,わたしのときは他の人と会話する暇なくエレベーターに案内されました。
いずれにせよ,ここの最終面接は単なる意志確認というわけではありません。
人気企業なだけに,受ける人もたくさんいるので,通過率は約3割程度らしいです。
もし第一志望や第一志望群であるなら,しっかりと企業研究と『他社ではなく,なぜディップなのか』というところを自分の中で落とし込んだ上で最終面接に臨んでください。
応援しています!!
結果はどのように伝えられましたか?グループで何名受かりましたか?
質問ばかりすみません。
東京の面接は誰が来るのかわからんけど、もうまじで素直にやりたいこと話すだけですよ!
嘘というか、作ったような話するとすぐつつかれるし、バレるし、こっちが焦るだけ。笑
がんばってねーーー!( ´ ▽ ` )ノ
大阪で内々定もらった人が寄り道してみましたー(´・_・`)
内定を頂いてる皆さん…
是非ポイント教 えてください
福岡で受けたので参考になるかわからないですが…
雰囲気は普通です。ピリピリでもなく和やかでもなく…終わった後にその場でフィードバックしていただけるので勉強になります^^面接官の方は優しい感じでした。
適性検査は覚えてないです;;すみません
私もテストセンターの結果来ましたけど福岡は3次が6/8でしたよ。名古屋は…結構時間空きますね。
ですが、名古屋の3次が6/22ってさすがに遅すぎません?
辞退しようかな。
そうなんですね^^
やはりお給料のことが気になります・・・
>ゆりかさんへ
私も届きましたよ(^-^)/
内容を見たのですが、入社を強制するものではないと思います。
というか企業は強制することはできません。
もちろん採用計画などもあるので、辞退しないことが望ましいと思います。
私もまだ迷っている企業があるので、少し提出期限を延ばしてもらいました。
まだ就活を続けるのでしたら、正直に人事の人に相談してみてはいかがでしょうか。
届きましたよ!
これを提出したらもう絶対入社するとうことなのでしょうか?私はまだ就活続けているので。。。
私も6日までにとのことでした☆
お互いこのチャンス活かしましょうね!