会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます^^
私はまだ東京で1次面接を受けた段階なのですが、
もし良ければいつ頃どのような手段で結果が来ましたか?
また次から最終までの選考の流れを教えて頂けたら嬉しいです><*
あと試験の感想もぜひお願いします^^
昨日受けてきましたが、グループ面接だと説明会で伺ったはずなのに個人でした。
私は先日説明会兼1次選考に参加し、
通過できました(^^)
私もこれから頑張ります!
皆さんのアドバイスは本当に参考になりました。同期の方よろしくお願いいたします。
自分でよければ、面接、試験の感想など書き込みます!
丁寧な返信ありがとうございます。
マイページは定期的に確認しています。
メッセージはありませんでした。
会社からのメールもCMなどの宣伝は届くので、どこかで滞っているということもなさそうです。
以前電話してお待ちくださいと言われているだけに
再度電話するのをためらっています(^^;
何かの行き違いなんですかねー?(^^;
連絡を待っていたのに残念ですね…。
不安なお気持ち察します。
本当にもしかしてなんですが、マイページは確認されていますでしょうか?
たまに、メールは届いてないけどマイページにはお知らせが来てたケースがあると聞いたことがあります。
それでも本来はメールも送られてくるのが普通なんですが(^_^;)
メールは迷惑フォルダに入ってしまう恐れもありますが、マイページは確実だと思います。
もし既に確認されていたらすみません。
さすがに3ヶ月連絡がないのは何かのミスか行き違いだと思うので、確認されてみた方が良さそうですね。
1ヶ月半経った段階で状況をお聞きするため連絡したところ「不安ですよねー」と言われながら順次ご案内するのでもう少しだけお待ちいただけますか?といわれ電話を終えました。
初めのメールには
「〇〇さんはこれまで数多くの人の中から残ってきました。最終頑張ってください。」
と言われ
また本気で入りたいとも考えていたため、とても残念です。
本当に最終的に連絡しようと考えている補欠のような立場なのかな?と勝手に予想しました。
震災の影響などもあり、選考が遅れてることや、多くの方が応募しているであろうことを考慮しても3ヶ月は失礼だと思います。
人材派遣の会社ということもあり、対応が残念です。
内定通知書などは後日郵送されてくるのでしょうか?
また、その場合何日ほどで届くのでしょうか?
よろしくお願いします!!
ちなみに最終受けられる方に質問なんですが、レポートの詳細は最終の日程連絡と同時に来ましたか??
わたしが最終を受けるときに文字数について電話で問い合わせたら『2枚におさめてください』と言われましたよ!
長く書けば受かるわけではなく,逆にだらだらと字数かせぎのように書いていると印象は良くないのではないかと。
しっかりと内容を見てくださるので,中身が濃いものにできたらいいと思います。
頑張ってください(^ω^)
はい。内定頂いたので枚数より中身だと思いますよ。決まってはないですけど最低2枚かなと。最終同じだった他の方は2枚~2枚半の人が多かったです。頑張って下さい!
やっぱりありましたか\(◎o◎)/説明会は今週の予定ですか?
金曜の説明会に行きますが今日ディップから電話ありましたよ(^^)!
留守番電話サービスに入ってないので、本当にディップさんかどうかは分かりませんでしたが。
そうでしたか!
これは失礼しました!
内定もらってる人は、皆4枚以上書いてる気がしますよ!!
頑張ってください。
2枚分書きました!
原稿用紙にある程度書くと自動的に新しい用紙が追加されるようになってます。確かもとは2枚だったような・・・
文字指定はありませんでしたが、原稿用紙は5枚ついてましたよ^^
ここにはかなりお世話になったので…
アドバイス等みなさんありがとうございました!
頼ることと一部で使用する事には大きな差があると思います。頼るというのは他社さんのようにメインが紙媒体である事だと。CMではそんなことは言ってないはずです。バイトルフリーは一部地域でしか発行されていないのでは?
でも今後紙媒体に頼ることはありませんって説明会でも主張してたし、CMまでしてたよ?
それに「紙媒体でカバー出来る地域」ってどゆこと??東京含め全国で発行されてるけど。
そうなんですか(^^)
教えていただきありがとうございました♪
また次回に参加できたらその時はよろしくお願いします☆
別に資源に配慮してるからネット専門なわけじゃないと思いますよ。紙媒体よりも効率がいいからネット使ってるわけで、紙でカバー出来る地域は紙でやってるわけだし。
わたしも参加できないので聞いてみたら、だいたい月に1回くらいのペースであるみたいですよ(^o^)
なので無理しない程度に参加してくださいと言われました!
私もいま電話して折り返しまちです。
どうでしたか??
私は正直一次のGDの手応えがなく、落ちたと思っていましたが通っていました。そのとき気を付けていたのはしっかり議論に参加し、意見を言うことだけでしたので、ちゃんと意見を言って、人の話をきちんと聞いて積極的に議論に参加すればいいとおもいます。
二次面接は、基本的な事(志望動機など)と、社会に出る為に今から勉強してる事など聞かれました。あと、dipについてある程度知っていないと、結構怖い面接でした。
三次は、厳しかったと書かれてる方も何人かいらっしゃいますが、私の場合はdipについては何も聞かれませんでした。ただSPIで出た結果を見ながら質問という感じでした。
SPIですが、私は頭が良くないので相当難しかったです・・。数学なんて多分一つも正解してないと思います。言語も時間がなくて適当にマークしました。しかしなぜか通ったので、人物重視と思います。
最終はやはり一番厳しかったです。あまり表面的な事をいうのはおすすめしません。(バイトルが使いやすい、御社の社員がいい人等)会社の辛い部分を知らないとダメというか、先を語るより、現実を語った方が私の場合よかったみたいです。私のときは、なぜdipか、や、dipについて深く細かくは聞かれなかったように思います。あとは覚悟や決意です。きっと面接官もその時々によって違うので重視する点も違ってきます。
私の場合はこのような感じでした。参考になれば幸いです。
予定があって参加できないのですが…
どなたかわかる方がいたら教えてください!
よろしくお願いします(;>_<;)
自分も添付されてませんでした。期限がすぐなので、電話してみようと思ってます…!
みなさんもそーでしたか???
送らなければならない日も割と近いので不安で...
私はそこまで知りません。
気になるのであれば、ソウルさんのおっしゃるようにご自身で確かめてみてください。
>りゅうさん
下にも記述した通り、月々の給与26.6万円に組み込まれているということです。
ボーナス無しということですか??
営業手当とは具体的にどういったものなのでしのうか。
営業の際に発生する諸費用(交通費など)ということでしょうか。
またその場合、月ごとや営業成績によって増減することがあるのでしょうか?
年二回、というカタチではありませんよ。
ここは月々の給与の中に業績賞与3.2万円が組み込まれています。
内訳として基本給16万、業績賞与3.2万、営業手当6.4万だと伺いました。
マイナビ、リクナビの採用情報に賞与についての記載がなかったため不安です。