会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も一番そこ気にしてます。
あれだけの条件で提案するのは難しいと思うけどみんな条件は同じだし自分なりに店長の気持ち考えてプレゼンするつもりです!
なぜか消えてしまっていました!!
もしよければ詳細を教えて
もらえないでしょうか?
本日ですか!
私はまだなんですが><
頑張って下さい!
絶対通過しましょ(^O^)!
自分、今日発表です。プレゼン頑張りましょう!!
作ろうと思いまーす。
5分でDIPのバイトルドットコムの魅力を、、、
みなさん頑張りましょうね~!!
そうなんですか!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
詳しい内容は言えませんが、この選考に対しては、準備に時間を投資すればするほど良いプレゼンが出来ます!絶対に。
それくらいしか言えませんが頑張ってください!!
アンケートに写真を貼るんですよー!
アンケートもほんとーに普通のアンケートです。
では写真とアンケートとはどういうことですか?
説明会後にエントリーシートはありませんよ!
みなさん情報を提供してください。
>にャみさん
アドバイスありがとうございます!とりあえず志望動機やPR、学生時代に力を入れたことなどの基本的な質問については対策しておきます(^^)頑張ります!!
人によって違うと思うからあんまり考え込まずに行った方がいいですよ!
学生3人面接官1人のグループ面接でした。
内容は志望動機、自己PRかな?面接官によって違うかもしれませんが><;
頑張ってください!!^^
受験生に聞いても仕方ないですよ。自分の思う最適な方法でやりましょ!!
きなこさん、返事ありがとうございました!
ちなみに二次選考ではどんな質問がありましたか?是非今後の参考にしたいのでよろしくお願いしますm(__)m
私も次、三次でプレゼンの資料作成しています!!
三次を受けられた方に質問したいんですが、dipの料金とかも話した方が良いんですか??あと、質疑応答ってプレゼンの内容に対して質問されるんですか??
良かったら教えて下さい。
グループですか!
確かに面接には変わりませんね 笑
今からドキドキしてますっ。
頑張りましょう!
説明会の際にはグループといっていたと思います(’ω’*)
どちらにせよ面接には変わりありませんよ(=^x^=)笑
頑張りましょうね★
マイナビリクナビには
個人面接と記載されていて
HPにはグループ面接と
記載されています。
どちらか知ってる方いたら
教えて頂きたいです!
お願いします。
はじめまして!
6日にディップの三次受けるんですが
いまいちどうやったらいいか分からなくて苦戦しています><
何かいいアドバイスください><
あと、通過おめでとうございます!
情報ありがとうございます!!
すごく助かりました!
私も営業マンになったつもりで
頑張ります!
次の最終頑張って下さいね!!
そうですよ(^-^)/
去年は3割弱とか。
業界研究あまりできてないので不安です(;;)
最終受ける方、頑張りましょうっっ!!
私は企画営業職の営業マンになったつもりで相手を店長だと思ってdipの社員になったつもりでやりました!
結果それが良かったかどうかは、わかりませんが三次通過しましたよ(^^)
私も最終予約しましたっ*
がんばりましょう!!
マイページのトップ画面の予約欄には二次までしか表示されませんが、「全て見る」を押すと三次や質問会などの予約もできますよ。
最終の予約してきました!
私も二次通過の連絡きたんですが、三次の予約するとこないです...どうしたらいいんでしょうね
バイトルドットコムの魅力はホームページに書いてある利点などを述べればいいのかな?
値段とかも
時間は60分程度で、
後半20分は質疑応答でした。
私は京都で受けましたが、
とても優しい方でしたよ!
教えて頂けませんか?(>_<)
レジュメあった方が伝えやすいし
自分も安心できそうなので
用意します!!
自分もその堤でプレゼンするつもりです!
みなさんやっぱりレジュメ用意しますか?
あたしも面接官を店長だと思ってプレゼンするつもりでした!!
私は人事の方を店長だと思ってプレゼンするつもりだったのですが、他のみなさんはどんな感じなんですかね?
これって、面接官を店長だと思ってプレゼンするのか、店長にこう言いますよ、というスタンスでプレゼンするのかどっちだと思いますか?
わかりにくくすいません。
あたしは二次の通過連絡だけきてまだ三次受けてません;;なんか、いろいろ謎ですね(;o;)
非通知じゃなかったですよ!
0120の番号でした★
質問会の予約してなかったからかなと思ったのですが…
risunoさんは早い段階に予約、もしくは三次を受けられましたか?
もしかして非通知でしたか?
月曜に2回入っていたのですが取ることができず、
そのまま今日三次を受けて来てしまいました。