会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここに決まって就活を終えようと考えている方、くれぐれも慎重に。
参加されるみなさんは、私服で参加されますか?スーツで参加されますか?
これまでの懇談会に事情があり参加できなかったので、参加したことのある方、また参加される方、教えてください。
結果連絡は、どっちの結果にしてもメールで連絡きましたか??
また私服で来ていた人は、ビジネスカジュアルな感じでしたか?
本日面接受けて、その場で内定いただきました!色々教えて下さってありがとうございました!ふーさんみたいに穏やかな雰囲気ではありませんでしたが(笑)
ちなみに、ふーさんはここに決めましたか?
失敗をおかしてしまいました…。
大阪もその場で内々定なのでしょうか?
それとも数日後の連絡でしょうか?
倒れそうです。
大阪で選考された方、お返事お願いします!
お返事ありがとうございました!
いろいろな方の意見とか聞かせて頂いて、一応スーツではなくカジュアルな格好で行こうかと思います…!
午後から参加するので、もしお会いできましたならよろしくお願いします!
お返事ありがとうございます(^^)
私服で行こうと思います。
明日みなさんにお会い出来るの楽しみです!
今までの懇親会は8割以上の方が私服でした!スーツだと疲れると思うのでカジュアルで全然大丈夫ですよ!
私もカジュアルな私服で行きます☆
スーツでいくかたいらっしゃいますか??
私服でってあるけど実際どうなのかと。
今までディップの内定者の集まりに
参加した事がないので悩んでいます。。
時間は15分も無かったように感じましたけど、すみません、定かではないです。30分もやっていません。
企業研究や業界研究、数字関連の難しい質問をされたとおっしゃる方もいましたが、わたしの場合は業界知識などは聞かれず、何故dipなのか、dipに入社してどんな自分でありたいか、などから派生して自分の話を沢山させて頂きました。
dipにこだわっているという気持ち、熱意、dipでなければだめなんだという強い想いをしっかり伝えれば大丈夫。
最後は自分らしさで勝負です。
頑張ってください!応援しています!
ご返事ありがとうございます!
すごいですね!!うらやましい!!時間はどれぐらいでしたか??
私服で行くつもりでしたが、スーツで悩んでる方もいらしたのでスーツで行こうかと思っています。
私服で構いません、というのも難しいですよね。笑 既に懇親会参加済みの方がいらっしゃれば様子を伺いたいです、、
幾つかの質問のあと、
それでは、内々定とさせて頂きますので一緒にディップをナンバー1にしていきましょう!
と握手をしていただきました。
終始和やかで緊張をほぐしてくださるような入りで、非常に温かい面接でした。
ここには本当にお世話になりました。
できる限り恩返ししていきたいと思います。
6/5の懇親会、午後の部に参加させて頂きます。よろしくお願いします。
どういった流れで内定をもらいましたか?
6/5の懇談会に参加される方いらっしゃいますか?
カジュアルな格好でもよいとあったのですが、スーツを着て行った方がよいのでしょうか?
もしあれば雰囲気とか教えてほしいです><
正直面接ではかなりダメダメだったので驚きですw
最終は圧迫でした、話の9割は否定されますw アドバイスとしては、論理的に話すことも大切ですが、それよりも熱意をもって面接官にぶつかってみてください!
面接時間なんですが、どれぐらいかかりましたか?
あと、ここってボーナス出ないって本当なんでしょうか(>_<)?
遅くなってすみません、私も東京でうけましたよ(^^)
しっかりと志望動機や今後どんな社会人になりたいかなど聞かれましたが、圧迫ではなく終始にこやかな雰囲気で最後は握手、その場で内々定という流れでした。
最終選考を控えている方、これでもかというくらいにディップへの思いを伝えて下さい!やりすぎて笑われるくらいでもいいかと思います。(わたしがそうでした(笑))
わかる範囲でしたらなんでも聞いてください。皆さん頑張ってくださいね!
ありがとうございました(>_<)
懇談会の服装はみなさん、スーツが多かったですか?
私服が多かったですか?
そーでしたか… > <
実のところ、私は昨年卒業できずに急遽内定無効 →就活やり直し…
みたいなドン底から始まったのでやっぱり切り替えが大事だと思います!!
お互いに納得できる就活になるといいですね!!
がんばりましょう!
結果来てました
残念ながらお祈りされてしまいました。
残った方頑張ってくださいね!!^^
そーなんですか…(> <)
連絡はマイページとメールでした!!
もしかしたら時間差かもしれないですよ!
ありがとうございます(T_T)
私来てなかったです…
行きたかったのに残念です
電話で通知きましたか!?
同じく24日に福岡で受けて17時頃、最終への案内を確認しました!
ありがとうございます
パワーポイント形式でつくりました
私は東京で、常務の方でした!
>りーささんへ
参考にしたいです!
受験地はどこでしたかー?
ないんですかね?
知ってる人いますか?
痛い失敗をおかしましたが、必死に想いを伝えたところ内々定を頂く事ができました。
やっぱりなぜ入りたいか、という熱い想いをぶつける事が大事だと思います!!
矛盾している部分を最後の詰めといった感じで、徹底的に追究されました。何を言われても、全否定されても必死に返して、なんとかその場で内々定いただけました。
先日の時点でもすでに採用人数に達しているそうなので、これから受ける方も単純に厳しいと思います…でも熱意を大切にしてくれる方なので、、、本気でぶつかってみてください。その必死さを評価してくれると思います。。。
東京でいく方よろしくお願いします
(`_´)ゞ
最終は人によると思いますが、専務の方が担当なら圧迫です。社長だった人は圧迫ではなかったみたいですが…。何を話しても否定されるので、負けないでください(>_<)他社との比較や自己PRしっかりやっておいた方が良いと思います。
10時頃通過通知が来ていました!
3日前後が目安なんですかね?(´・ω・`)
私も21日に3次受けて、まだ連絡来ません(ToT)
自分昨日受けたんですけど不安で不安で(・_・、)
一週間以内とありますが皆さんどれくらいで通過通知来ましたか?良かったら教えてください。
圧迫でしたー
全て否定されるような感じで、打たれ強く返しましたがきっとダメだと思います。。
業界研究しても分からないような数字の質問をされ、予想で答えたものの、全然違う数字を言ってしまったり・・・ショックです。
私は口頭で発表しましたが
他の方はパワーポイントで作られてた
方が多かったです!
よければお教えください
頂きました。
どうしてもどんなことがあってもdipに入社したいと思っており、最終の日程がまだ先なので、できることは全てやって臨みたいです。
東京で最終を受けた方、どんな事を聞かれたか、どんな雰囲気だったかなど、アドバイス等頂けるととてもとても嬉しいです。
よろしくお願いします。
自分はまだ来てないです。
大丈夫かな笑
最終では意思確認という噂を聞きましたが、やはり人によってかわるのでしょうか?
メールの内容では深く企業研究をしてほしいとかいていたので、ここでもかなり絞られるのか不安です、、、、、