会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたー!マイページにメールと人事の方から電話をいただきました。
後半の時間帯と変更したい方がいらっしゃれば代わりませんか?
ありがとうございます(・ω・)
いただきました ^^*
掲示板をよく利用させてもらいました!
ありがとうございます 〇°
私は何も連絡きてないですよー
その辺連絡こないと不安になりますよね。
私のときは軽く志望動機等聞かれました(^^)あとは最後だったので座談で終わりましたよ( ´ ▽ ` )ノ
私使いましたが大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
個性的でよかった!と褒めて頂けたので、ちょっと工夫してみるといいと思います(^^)
解答ありがとうございました :-)*
私の大学に記載されたnaviによると、13000人受けて200人内定と記載されているので、65倍だと思います。
現状がどうかは分からないですが。。
人事面談で離職率は10パーセントだと伺いました。
新卒をかなり多くとっているので平均勤続年数は必然的に下がるといっていました
ありがとうございます!
過去の書き込みを遡ってみるともっとわかるかもしれないですよ。
ぴーさんにもいい結果くることを願ってます!
確かに気になるところですけど、採用人数の多さと営業が基本ってなるとおそらくそこそこ高いと思います。
最終は個人ですよ!!
お返事ありがとうございます!
そして、内定おめでとうございます(*^◯^*)
3日後ですかー、ドキドキです><
参考にさせて頂きますね!
参考にしたいと思いまして!!
参考までに、私は3次の3日後に最終の連絡を頂きました!
確か合否関係なく連絡だったとおもいます!
ここの結果って合否関係なく頂けるんでしょうか??
案内もされず、聞きそびれてしまって(ノД`)
また、何日後位に連絡頂けるのかどなたか教えて頂けないでしょうか><
ここにはとてもお世話になりました(>_<)
アドバイスしてくださった皆さん本当にありがとうございました!
スーツか私服、どちらで行くか悩んでいます。
私も同業他社は受けてません!三次選考の時に正直に言って、受けようと思ったきっかけよりも、何でこんなに入りたいという気持ちが強くなったかという過程?を熱く語りました!笑 GW明けに最終です!熱意があれば大丈夫だと信じてます笑 お互い頑張りましょう(#^.^#)
嘘はつく必要ないと思います(*^^*)受けてないなら、受けてないと言って良いと思います!
どうしても御社に行きたいんです!の熱意をぶつければいいじゃないですかo(^▽^)o
私は、競合他社の最終が決まってる時に三次面接を受け、どっちに行きたいの?と聞かれた時に、御社です!と言えなくて落とされました(他にも原因があったかもですが笑)
ここに行きたいんですと書き込まれていらっしゃいますので、プレゼントの時もその気持ちで挑んでくださいo(^▽^)o大丈夫です!
プレゼンは私は営業になりきってやってみました!カンペなしで“自然に”を心がけました(*^^*)
落ちた者の意見なので、参考になるかはわかりませんが…がんばってください☆
また、面接の際、他社状況はどのようなに答えるのが良いですか?
私は人材広告ここしか受けていないのですが、大丈夫ですかね?
どーしてもここに入りたいのでどなたか少しでもアドバイスくれたら嬉しいです(>_<)
面接で、人材広告はここしか受けていないので、あまり他社との違いを話すことができないのですが、うそをついて他社も受けていることにしたほうがいいでしょうか。
他社状況をどう答えるか悩んでいます。
第一希望なので、どうしても受かりたいのですが。
どなたかアドバイスがありましたらお願いします><
切り替えたほうがいいと思いますよ!
俺も一緒っす!受かってましたー
それともGWやから?
他の選考も進んでいるので早めに連絡欲しいのに…
昨日の16時半にメールでの通知でした><
26日受けてまだきません(ーー;)
何時頃きましたか?
26日に関西で最終面接を受けて昨日内々定をいただきました。
最終面接では志望動機すら聞かれなかったのでダメかと思ってたので安心しました><
知人(13卒内定者)もそう言っていたので、そうだと思います!
ということは、最終はそれまでの総合評価も多少なりとも含まれて判断されるということですかね?
それ私も気になります!
あれば、是非やりたいです!
内定者のインターンとかってありますか?
二次三次選考を高く評価して頂けてたみたいで、最終はとても和やかでした。
志望動機と、どんな社会人になりたいか、など自分自身のことしか聞かれませんでした*
詳しくアドバイスありがとうございます!
できる限りのことをして最終に臨もうと思います!
東京で最終うけました
企業研究、なんでディップじゃなきゃだめなのか、ディップで自分が何をしたいのか
あとはディップに入りたいという熱意をしっかり固めておくべきです!
頑張ってください(^-^)/