会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
来ますよー!友達にお祈りされた方いますが、連絡あったそうです
ありがとうざいます!それは合否に関わらずお返事くるのですかね?サイレントなのか気になっています
ほんとに1週間後に通過連絡来ましたよ!
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
私の場合は一般的?な面接というか
面接よりコミュニケーションを取るって感じといいますか・・・!笑
面接官の方にもよるかと思いますけど(^ ^)!
自身のことや志望動機など聞かれました!
私は学校に売っている履歴書出しましたよ。それで通っているので適当なので大丈夫だと思います。
2次の時の提出する履歴書はディップ指定のものではないですよね?知ってる方いたら教えていただきたいです。
明後日受けるのでドキドキしています、
お答えできる範囲でいいのでよろしければアドバイスいただきたいです(>_<)
4次の時点で残ってるのは何人ですか?(4次選考の回数)
ちなみに自大学の就活ナビに記載されている情報では、12000人→200人程度の内々定を出しているとのことです。
ありがとうございます!!めっっちゃ多いですね!笑
希望が持てました( ´ ▽ ` )ノ
4次の時点で何人くらい残ってるんですかね(・・;)
2次の逆質問のときに聞いたんですが、
100~200人を予定していると言ってましたよ!
はい!
とりあえず予約できて良かったです( ; ; )
日程追加されましたね!
私も同じ状況です。
ちょうど今日2次面接受けて1週間なのですが連絡が来ず、マイページに3次の予約が満席になっています。
わたしも今まさに、そのような状態なのですが企業に連絡しましたか?
それとも後日、日程が増えるのでしょうか?
確か4次の次が最終だと思います!今3次ですか(^_^)?
と捉えていいのでしょうか?
お答えはいただいてありがとうございます!
二次の結果は一週間・・・6日?くらいできましたよー(`・ω・´)!
連絡いつきますかね??
先日3次選考だったのですがまだ連絡なしです。大体どのくらいに通知がくるんですかね、、
というよりdipは最終的に何人くらいとるんでしょうか、、
私も二次で落ちました(;_;)
本当に何で判断されてるかが
わからないまま落ちたので悲しいです。
質問内容が関係してくるのでしょうか?
私も二次で落ちました(;_;)
本当に何で判断されてるかが
わからないまま落ちたので悲しいです。
質問内容が関係してくるのでしょうか?
どんな感じなんですかね?
20分~25分、会社についての質問等をし、自分のことは一切聞かれませんでした。
結果は3日後にきました。
私は落ちてしまったのですが、
あれは何を見られているのでしょうか?
質問で盛り上がったので
正直落ちたのショックでした。
どんな感じでしたか?やっぱり二次だから志望理由と自己PRくらいなんでしょうか?
何人でグループ面接だったのか
教えていただきたいです涙
ありがとうございます!個人が二回あるんですね・・・
先は長いですね。がんばりましょう!
>めっぽさん
私も二次面接の際に結果についての詳細は伺いませんでしたが、一週間以内には結果きましたよ!
どのくらいで結果来るんでしょうか?
みなさん教えていただきましたか?(泣)
特に何も言われなかったので落ちたかな...と思ってしまいました。
二次個人、三次グループ、四次個人、最終個人ですよ!
私も今週二次受けます。頑張りましょう(^_^)
ちなみにCA職です。
個人の次がグループ面接なので、これが通ったらまたもう1回個人で終わりですかね?
私もですー!メール来てすぐ確認したけど全て満員でした・・
ボーナスが12分割されて、各月に割り振られているようです。なので、額面上は他社より高いです。
2次選考の面接官が優しすぎてあれで落ちる人いるのかと思ったんですけどみなさんどんなかんじでしたか?