会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ結果きてないです(´Д` )
参考までに…二次面接は一対一で20分ぐらい…だったでしょうか。
私は逆質問形式でしたー
やっぱりまだきてないんですねー(T_T)今日あたりくると思うんですけど…
まだ来てないですー(;´∞`)
とりあえず一週間待ってみます・・・
最後に質問でいつ発表か
聞けばよかったなって笑
どんな感じでしたか?
今朝通過連絡来ました!
あれ落ちる人いたのかな…
どうぞよろしくです。
私も、面接で小馬鹿にされ、ダメだしされました。
圧迫面接だとしても、ありえない。
営業は、お金重視だからと言うし。正直ドン引き。
面接で人を小ばかにするしダメだしばかりするし、完全に最低な会社!
一見和やかでバカにするココリコの遠藤似・・・
今見ました!ごめんなさい、、、
明日は内定式ですね^^
もう人事と先輩面談?は終わりましたか??
遅くなってしまってすいません( >_<)
受かってることを願ってます!
どうでしたか?
あたしは受けた2日後にきましたよー!
そうですか!
私は28日に受けたんですけどまだ 連絡がきません。受かる事を祈ってます。
最終ですか?
私は29日に受けました( >_<)
いつ受けましたか?
本日CA職で内定を頂いた者です!
しかしまだ悩んでいます(´・ω・`)
CA職で内定頂いた方居ましたらお話したいと思います。
どなたかいらっしゃいませんか??
ちなみに私の選考は一次以外すべて圧迫でした(;_;)(笑)
そうですよね!!
結果が待ち遠しいですが、あとは本当に祈るだけですね!
返信ありがとうございました(^ ^)
私もCA職ですが、その場内定ではありませんでした。しかし、過去の書き込みを見ると、後日連絡で内定をもらってる方もいるので、一概に面接の場で内定が頂けない=不採用ではないと思います。
望み薄いのでしょうか?
面接自体も終始穏やかで志望動機なども聞かれませんでした(´・_・`)
とても雰囲気よかったですよねー
でも私は仕事のことは深く聞かれなかったです(^^;;
残念だったのかなー
落ちてるにしても連絡もらいたいものです。
面接はとても雰囲気よく話を聞いていただきました!
他社のなかでもなぜディップかを聞かれました(^-^)
あと、バイトで学んだことなど、営業についてどう思うかなど聞かれました!
そーなんですね(^^;;
もう望み薄いです… 他社で頑張るしかないです(^^;;笑
私はその場ではもらえなかったです(^^;;
面接はどんな雰囲気でしたか??
どんなこと聞かれましたか??
私の場合は4月から共に働きましょう!と言われてその場で握手しました!
22日に福岡で最終面接を受けました。
さいわいその場で内々定をいただくことができました。
raiさんもですか?
その場で内定って最後にどんな感じで言われたのですか??
>しののめさんへ
連絡きましたか?!
毎回お返事ありがとうございます!
過去の書き込みをみていると、少し望み薄ですが、精一杯やることはしたので
切り替えるようにします。
ありがとうございました(*^^*)
私はその場で内定頂けました。
私の場合は前半は圧迫気味、後半は面接官の方が熱意ある話をして下さって、なごやかかつ引き締まった雰囲気での面接でした。
合格者全員に対してその場で内定を頂ける訳でも無いみたいです!
連絡が来るまでは落ち着かないと思いますが自信を持って連絡を待って下さい!
この、待つ間がドキドキして、早く解放してほしいです。
いらっしゃいますか?
終始、なごやかな面接で落ちてる気がしてますが、このまつあいだ
パワーポイントが自分のパソコンに搭載されていないので、画用紙でやろうと考えているんですけど、3次受けられた人はどのように発表しましたか??
次3時選考があるのですが、プレゼンの方法として、パワーポイントを使ってプレゼンしなくても、画用紙にポイントを書いてプレゼンする方法はおかしいでしょうか。
よかったです!
面接時間がいつでもよかったので、逆に悩みましたが、たっちゃんさんも、私も
受かるように最善をつくしましょうね。
そして、他にもこれから面接を受ける方も、頑張っていきましょう!
僕も今連絡が来て無事通過しました!
僕も三次は終始穏やかな雰囲気で、
ディップに必ず入社したいと思ってるのでお互い頑張りましょう\(^o^)/
さっき、メールきました。
ですので、たっちゃんさんも
まだ諦めないでください!
三次は、プレゼンを行いましたが的確なアドバイスもいただけたり、なごやかに終わりました。
たっちゃんさんも、どちらの結果であろうとも、お互いがんばっていきましょう!
質問にお答えいただき、ありがとうございました。
僕も6日に受けて同じく結果が来てません。
僕もモヤモヤしっぱなしで毎日携帯とにらめっこしてます。
僕も今までは二日以内に連絡来てたので半ば諦め気味ですが気長に待ちましょう。
3次選考はどのような雰囲気でしたか?
僕も6日に受けて同じく結果が来てません。
僕もモヤモヤしっぱなしで毎日携帯とにらめっこしてます。
僕も今までは二日以内に連絡来てたので半ば諦め気味ですが気長に待ちましょう。
3次選考はどのような雰囲気でしたか?
8月6日に3次面接をしたのですが、まだ結果通知が
きていません。
この日、大阪で受けられた方で、もう連絡がきている方
いらっしゃいますか?
正直、今までがすぐに連絡がきていたので、落ちているかなと考えていますが、連絡がきていないのでモヤモヤした状態です。
やはり、落ちた場合は連絡は遅いものでしょうか?
昨日、一緒に3次選考受けた者です!選考結果のほうはもう来ましたか?
昨日、一緒に受けた者です!もう結果は来ましたか?
返信ありがとうございます。誤字多くてすいません。
自分なりに魅力を伝えられたと思います。後は結果を待つだけです。
ありがとうございました!
私の場合は他社にはないバイトルドットコムのサービスを特に押し出し、そのサービスでどこまでの事が可能かをバイトルドットコムの実際の画面をプリントアウトしたものや、イラストを使ってプレゼンしました。
スムーズにプレゼンを行えるようタイマーで5分間計りながら何度も練習しました。
自分なりに工夫してバイトルドットコムの魅力をプレゼンしていけば大丈夫だと思います。
資料を作る場合
メリット等を箇条書きにしたのか
サイト画面を自分なりに作ってプリントするのか
どういった内容にしましたか?
具体的なアドバイスお願いします。