会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日にうけるんですが何を聞かれるかばくばくドキドキですヽ(;▽;)ノ
1次みたいなワーク系ですか?
いつ2次受けましたか?
今日三次の案内来ましたよ
またGDなんですか!
ありがとうございます!
面接じゃないですよ、GDです。
ありがとうございます。もうちょっと待ってみます。
若干お祈りをされたかんじだったのですが...(*_*)
いつも結果連絡早かったです!1週間以内にはくるとおもいますよ!
自分もこないだ受けましたが何日後か言われてません。
ぷーさんは合格の通知が3日後くらいにきたのですか?
結果に関わらず連絡きます!
3日くらいでくるはずです!
そういえば自分も受けましたが、いつ連絡くるとか言われませんでした。落ちたってことなのかな(笑)
今度、人事面談があるのですがどういうお話をするのでしょうか?
こちらが不安や疑問に思っていることを正直に伝えてもいいのでしょうか?
これで内々定取り消しということはないですよね・・?
最終面接ではどんなことを聞かれるのでしょうか?
また2次、3次面接のときのように志望動機や自身の長所短所などを話すのでしょうか?
東京勤務希望で次の大阪の懇親会に参加される方
いらっしゃいますか??
やはり東京勤務希望の方は東京の懇親会に参加される方が
多いんですかね。。
返信ありがとうございます!
もう少し待ってみます!
しばらくするとメールでお知らせが来ますよ!
私もしばらく何も無かったのでひやひやしました…
面接は何次まであるんでしょうか?
また質問で特殊な事があれば教えて欲しいです><
懇談会のお知らせとか特に来ません…
みなさんのところは電話で連絡が来るという形でしょうか?
わあー、そおなんですね。
なかなか大変なんですね。
知れて良かったです。
とても参考になりました。
回答ありがとうございました。
本当ですかっ\(^o^)/おめでとうございます!少しでもお力になれたのなら嬉しいです(^ω^)一緒に同期として頑張りましょう!!
長文でお話しいただき本当にありがとうございました。
参考にして最終に臨み、先日内内定、ここに決めるつもりです。同期として宜しくお願いします!
ちなみに名古屋の最終選考で、私の担当の方は少し圧迫気味でした。
ディップについて、業界についてきちんと研究しておくことが大切だと思います。名古屋の人は参考にして下さい!
全て考慮した上で、結果を伝えると言うもので、
その場で頂くことはありませんでした。
これはどうなんでしょうか??
6月末の懇親会の予約の案内がきたのですが、学校の用事でどうしても行けなくて、7月にも懇親会あるようですが、6月末の回で案内きた方にもこの回の案内はいってるのでしょうか?
一回目に行けなかったので、どんどん遅れをとってしまいそうで不安で(>_<)
熱意は凄く伝わるが、もう少し内容の濃い話がしたいという事になり、もう1回チャンスを頂くという形で再最終面接させてもらいました。
そうですか(^_^;)ありがとうございます!大分ラフな格好の方もいらっしゃいましたか?
全員私服でしたよー!
全員私服でしたよー!
ありがとうございました(^^)
自分は新宿でしたがかなり否定されまして(>_<)
私は六本木本社でした(^^)
新宿ですか?赤坂ですか?(^^)
先日東京での選考を終え、内々定頂いたものです。
正直、場所によって雰囲気といったものは違い、はっきりとは言えないと思います。私の場合はすごく和やかで、笑いありの、すごく素敵な面接官でした。
面接前は自分の意思をしっかり持つこと、何度も繰り返し練習する事で、自信を持つことしかできませんでした。
なので、ぜひ、雰囲気と言ったものを気にするのではなく、自分を信じて頑張って下さい。最後は自分しか頼りにできません。
また、私は和やかだったらいいなと思うのではなく、圧迫!!と思うようにしました。圧迫だと思い込んでいたらいい方向に進む以外ないですから(^^)
生意気言ってすみません。内容としましては、これまでの面接のフィードバックが大切だと思います!
ぜひ、同期として働けるよう、健闘をお祈りしております(^_^)
なおこさんは気になされてますか?
それはどのような流れでそうなったのですか?
私も同じです!再最終面接しました!
先日3次の通過連絡をもらい、来週最終面接の予定です。
最終面接の雰囲気や準備しておいた方が良いことなど
教えていただけたら嬉しいです(*^^*)
私は渋谷の日にちで行きます!
私内々定者ですが、内定者懇談会に参加した時数人に聞きましたが、みんなその場でもらっていました。私もその場で頂きました。
絶対とは言い切れませんが、その場が大半のようです><
その場ではなくて後日内定もらった人はいないんですか?
いえいえ(^o^*)渋谷のほうの日にちでいきますか?
そうなんですね!
金髪とかでは全くないので、
そしたら、このまま行こうと思います。
ありがとうございました。