会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私も5日に受けたのですがまだきていません。ここはサイレントでしたっけ?(>_<)
5日に受けてさっき通過いただきましたよー!
明日三次選考の面接なのですが、
志望動機や学生時代に頑張ってきたことの他にどのような事を聞かれましたか?
教えて頂けましたら嬉しいです。
知り合いが3日後に電話でに合格言われたいってましたよ!
なるほど!!詳しくありがとうございます(*^_^*)ずっと気になりつつも聞けなかったので助かりました!
ありがとうございます!
私も気になって社員さんに直接聞きました!
18時半~20時半までは仕事してもしなくても
営業手当としてお給料に入ってますってことみたいです。
20時半以降は残業分の給料が1分単位でプラスでつくそうです。
インセンティブもどんどん増えてて、やればやるだけ稼げるらしいですよ。
年間100万~200万くらいインセンティブでお給料アップした社員さんもいらっしゃるそうです。
今年は年間で表彰された上位100人に
社長がハワイ旅行をプレゼントするそうです。
何より社員さんが楽しそうにお話されてました♪
どの結果も1週間以内に来ましたよ!
昨日最終面接を受けられたのですか? 通知などについては言われませんでしたか?
ありがとうございます(^^)
気楽に行ってきます!
GDですよ!私の時は四人でやりました!とても和やかな雰囲気だったので、あまり気負わずにがんばってください!
雰囲気や人数など、教えていただけたらありがたいです(>_<)
おめでとうございます!
もう落ちたとばかり思っていたのでびっくりですw
想いを自分の言葉でしっかり伝えたいと思います。
頑張りましょう(^ ^)!!
私もボロボロでしたが最終の通知きました。そして、驚きました。(笑)
最後のチャンスだと思って自分を伝えようと思います!頑張りましょう!\(^o^)/
3次がかなりボロボロだったので正直驚いてます。
しかしここを見る感じかなりの人がリクルーターついてるんですかね?
ついてないまま最終なので不安です…
(;_;)
やはり、そうですよね。日程変更することにしました!ありがとうございます!
私もなんで通ったのかわかんないくらいボロボロだったんですけど、とりあえずその場を楽しんでニコニコしたほうが良いと先輩にアドバイスもらってからGD通るようになりました!
私の時は時間通りに終わりませんでした(>_<)
でも何が良くなかったのかいまいちわかりません。
通った方はどのようにGDを進めたのか今後の参考にしたいので教えて頂きたいです。
2次は面接と書いてありますが、GDです。私の場合は3人でGDして最終的に面接官に結論を発表するというかたちでした。雰囲気はそんなに堅苦しくないので肩の力を抜いて頑張って下さい(*´∀`)♪
詳しくありがとうございます!
緊張するけど頑張ります(^o^)
GDです!私は4人でした。
1次と同じで、仕事内容に沿ったGDでした。人事の方も気楽にと仰ってくれましたし、私は緊張せず和やかに出来たと思いました。
また、GD後にはFBしていただけますし、質問の時間も取ってくれました。
2次はグループ面接と伺ったのですが
どのような準備、雰囲気なのかを教えて頂けたら嬉しいです。
そうなんですね!ありがとうございます( ; ; )
ただただ長かったです!雰囲気は良くて一般的な質問が多かったです!!
一体一でしたよ!
毎回面接官の方が素敵で良い会社だなあと感じました★
3次選考はどんな雰囲気でしたか?
詳しくありがとうございますm(_ _)m
私も三次に進めたらいいと祈ってます。
お互い頑張りましょー!(>_<)
ありがとうございました泣
ありがとうございます( T_T)
まだ経過3日目なので気長に待ってみます!
私は5日後に来ましたよー!
また、筆記試験はSPIのようなものですか?
三次を受けた方いましたら教えていただきたいです。
私は一週間以内くらいにメールで連絡がきました。
面接や説明会を予約すると、数日前に日程の最終確認の電話が来ましたよ!
たぶんほぼ全員でしょうね
昨日受けましたが、最後に1週間以内に合否に関わらずメールするっていってましたよ
また、皆さん二次選考の結果は合否に関係なくきましたか?(>_<)
有難う御座います。