会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!昨日東京で3次面接受けてきました。最終のことも言われ、どきどきです!なぜdipじゃなきゃだめなのか。入社したら何をしたいのか。突き詰めていきたいと思います。
教えて頂きありがとうございました。
無事連絡頂けました。
寝る前に面接のことを考えてしまい動悸が激しくなり眠れなくなる日々が続いております…orz
夢にまで見る始末…orz
わたしは明後日ですが、がんばりましょうねっ!!
欠席だったとか…?
東京で2次面接受けた者です。
結果は3日後にメールできました。
僕も明日のお昼に控えててドキドキで寝れません(笑)
お互い頑張りましょうね!
アドバイスくださいいいい><
お返事ありがとうございます!いま緊張バクバクです(笑)あいすさんはお返事まだなんですよね?いいお返事が頂けることを祈っています(T_T)!!
雰囲気は和やかな感じで、質問は、自分がディップでやりたいことについて深掘りされた感じでした!
本当に丁寧に私のことを聞いて下さったので、自分のビジョンを大切に挑んでみてください(^O^☆♪
私きっと落ちてるので、私のぶんも頑張ってください(>_<)!笑
2次面接の結果は合否に関わらず連絡きますか?また、何日後くらいに連絡きますか?面接時に言われなかったので、わかる人教えて頂けるとありがたいです。
面接お疲れ様です。今度最終面接を受ける予定なのですが、どんな質問をされるのかやどんな雰囲気だったか、些細なことでいいので教えていただけたら嬉しいです。
今日受けてきたのですが…
いや、3次は普通の面接形式でしたよ\(^o^)
面接官からの質問に答えた後、少し逆質問の時間があり終わりでした!
ありがとうございます!
人事面談は今までの選考のフィードバックや、まだまだ面接で聞き足りなかったところを人事の方から質問されました。
また、逆に聞き足りなかったことなどあればここで質問できます。
その後意思確認のようなものがあり、書類を頂きました。
とても楽しい面談なので準備する必要もないと思いますよ。
後日人事面談があるのですが、もうお済みになった方、どのようなことをお話しするのか教えて頂けませんか?
面接ぼろぼろで考えの浅さを面接官の方に指摘され、企業研究の浅さが露呈され、私自身なにしゃべってるか途中で分からなくなって申し訳ないほどのできだったのに通過のご連絡いただきました。
同じような方いらっしゃいますか?
きちんと答えを用意して喋れている面接は落ちて、ここは通過の連絡頂いてきちんと見てくださったのが嬉しい反面、面接の対策が分からなくなってしまいました。
今年も一次面接は逆質問タイムでしたか?
普通の面接でしたか?
個人でもフランクな場合もあるんですね!
なぜディップなのか、ちゃんと考えて行きたいと思います!!
返信ありがとうございました^o^
僕も最終まで進んだ上でマイページを見たら行ける日程がなかったので、会社に問い合わせたところ、日程は随時更新されるとおっしゃっていたんで、大丈夫ですよ\(^o^)
先週受けて5日後に連絡きました!
その場で次は最終ですねと言われました!
ちなみに東京です!
結果だめでした。励ましていただいたのに残念な結果になってしまいました。
でも自分でも伝えきれないことがあったり考えが浅い部分があると感じたので納得です。
真剣に対応して、答えてくださる人ばかりなので、これから進む人は頑張って下さい!
あるならどのような内容でしょうか?
教えて頂けると幸いです
どのくらいで通過連絡が来ましたか??
私も三次こないだ受けましたが個人面接でした(^^)
なぜディップなのか。ディップで何をやりたいか。
をちゃんと言えれば大丈夫ですよ!
ちなみに凄いフランクな面接でした!
やっぱり個人だとぐいぐい聞かれますよねー(´∵`)しっかり答えられるように、振り返っておきます!
ありがとうございます頑張ります!
ありがとうございます(>_<)!
私も不安なので東京まで行くことにしました!日に日にdip行きたいって気持ち高まってきたんで熱意を伝えてこようと思います(>_<)
わ!
個人なんですね、個人の場合だと自分が今まで積んできた経験をしっかり振り返っておくと役に立つかもしれません。
私の時は個人は進むに連れて結構ピリピリしてきたので、しっかり伝えることまとめて挑んだ方がいいですよー!
がんばってください\(^o^)/
個人面接みたいです。緊張してしまうので、フランクなかんじということを聞けて安心しました!返信ありがとうございました^_^
横から失礼します。
明日の懇親会の服装って私服とスーツどっちでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。
はじめまして!
同じ状況になったことがあるのでお返事します!
私は、二次選考のときにそのような状況になりました!
東京会場しか空きがなくて、、、
ディップの採用担当に電話してその旨を伝えたら、随時日程を追加するのでそれを待って予約してくださいと回答頂きました!
数日待ちましたが、追加されていた日程は全て東京会場だったので、待っていても不安だった為東京会場で面接受けましたよ~
ただ、三次ということなので、枠は二次より少ないので、大阪の日程が追加されるかはわかりかねますがσ(^_^;)
もう予約完了してらっしゃるかもですが、参考までに!
私の時はグループ面接だったので、もし個人面接だとしたらわかりかねます。
G面だとしたら、少人数で、堅苦しい雰囲気では無かったですよ。学生の緊張をほぐそうとしてくださったり、案外フランクな感じで進みました!
質問内容は一般的なものでした。
ありとうございます!
先日23日のことで電話連絡がきました。私は木曜日はバイトが入ってしまっているので、授業を終え次第来週の水曜日の回に参加することを伝えるつもりです\(^o^)/
私はインターンをしていたので、人事の方やお偉方とも面識があるのですが、非常に暖かく、学生想いの方ばかりなので、じっくり考査して下さっているのだと思います。
オフィスも格好良いし、駅直結なので意欲湧きますよね!
私も23日に参加します(^^)!
私は7日にいただいて23日の懇親会に参加します(^^)
なので、また何回かあるのかと思いますよ(*^^*)
そう言っていただけて少し気持ちが楽です。みなさん即日内定をもらっているので、もう絶望的だったので。
希望を持って待ちます(´・ω・`)
そうなんですね!
私は個人面談の日程の連絡を今日受けただけでした。はやくて金曜日だったので、私とと同じような方は今週には参加しない、というかできないのではと思います。いればの話ですが。
きっといると思います!何があるかわからないのが最終面接ですから!
まあ受けてない私が言うのも変ですけどね(゜.゜)
内定を受けた当日に南青山で行うと連絡きました。
そうです。