会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金髪とかでなければ多少は大丈夫だとおもいます!
黒くしますかぁ…
いま迷ってます…
大丈夫ならこのまま行きたいんですよね涙
>Katyさん
本当ですか!?
いま黒くするか迷ってて、
このままでよければこのまま行きたいんですけど平気ですかね?
髪色は結構明るめのままで
いきますよ^_^
その場で内定はいただけなかったのですが、
電話やメールで連絡きた方はどれくらいおられるのでしょうか?
僕は18日に受けました!
私服でいきます^ ^
自分は少し黒くしていくつもりです^^;
私服とあったので私服でいきます!皆さんどんな感じなんですかね?
私は黒髪です~
私も9日参加予定です。
私服でいかれますか?
頭髪とか染めてても大丈夫ですかね?。゜(。pдq。)゜。
いきます*・゜゜・*:.。..。.:*・’(*゜▽゜*)’・*:.。. .。.:*・゜゜・*
私もその場で内定頂きましたが、連絡がまだ来ていません。
よしおさんは何日に最終面接を受けましたか?
少し待ってみた方がいいですかねT_Tそれとも問い合わせした方がいいですかねT_T!!
9日の懇親会に参加する予定ですー
僕は最終面接終わってその日のうちに連絡来ましたよ!人事の方に問い合わせてみても良いのではないでしょうか?
人事面談の時に質問したのですが、私服で良いそうですよ!
その後何の連絡もありません…
内定を頂いた皆さんに質問ですが
その後の連絡とかはどれくらいで来ましたか?
選考途中で変えた方や悩んでる方いらっしゃいますか(>_<)?
自分も気になってるんですよね。。
不採用でも私は連絡きましたよ。
私も気になります…1週間経っても来ないのでサイレントですかね…
通過連絡もらっている方
いらっしゃいますか?
いたら書き込みお願いします!!
ありがとうございます!
たしかにめずらしいですね!初めてのケースです。
記事を呼んで、その記事に対する質問を三つ考えて面接官に質問するという、他の面接とは一味違う面接ですよ!
これまで受けられた方々、よかったら参考までに教えて頂きたいです!!
そうですか…教えて下さってありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
連絡が来なかったので不安になってました… もう少し待ってみます^_^
こんにちは!
昨日内定をいただいたものです。
懇親会や人事面談には参加されましたか?
またどんなかんじだったかなど教えていただけるとうれしいです!
人事面談は内定をとった数日後に面接のようにネットで予約します!
懇親会はメールで連絡がきますよー(^^)
詳しく教えて頂きありがとうございます。来週最終なのでしっかり考えて準備していきます!!
昨日内定頂いたんですが、後日メールがきて人事面談という感じですか?
みんしゅうを見ると懇親会があるみたいですがeさんは行かれましたか?
質問ばかりすみません>_<
私もその3つを準備して行ったのですが、その3つをはっきり聞かれることはありませんでした。最初に軽いアンケートを書いて、その中に志望動機があって、そこから突っ込まれる感じです。
私は赤坂だったのですが結構圧迫でした(;ω;)!
志望動機をとにかく細かく考えていれば大丈夫だと思います!
私はその場でいただきましたが、その後の連絡はメールでした!
最終は「何故、当社に入社をしたいのか」、「入社後、仕事を通じて何を実現したいのか」「どのような社会人になりたいのか」の他にはどんなことを聞かれましたか?
合否連絡は電話でしたか?メールでしたか?
ありがとうございます!
なるほど!深く研究しておかないとですね!
ちょっと怖いですが、軸を持ってがんばってきます!
来ました!
教えてくださってありがとうございます!
みなさんは、面接に向けての企業研究は企業HPを見る以外なにかしていますか?
私はCA職希望ですので、他社のサービスを調べたりしているのですが、何かほかに「おすすめ」とかありますか?
マイページの今まで残ってた予約メニュー二次、三次が消えていたのですが
これは落ちてしまったということでしょうかね(ToT)
志望動機、なぜこの業界なのか、なぜdipなのか、入社してなにがしたいのか、などとても深く聞かれました。いままでの面接と違い和やかな雰囲気ではないと感じました。思いをしっかりと持っていてそれを伝えられたら大丈夫だと思います!がんばってください!
もう内定をもらった方で面接を受ける上でのアドバイスやいまやっておいた方が良いことありましたら、教えていただきたいです!
面談は最終までの面接と一緒でマイページから予約するみたいです!
そうなんですね!
次いつ来てくださいとかの連絡もありましたか?
2日後の今日きましたよ!