会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例年タイトスカートが多いようですが、近所に住んでるJALのCAさんに伺ったところ、「みんな同じような格好の写真ばっかりで個性が出ていない。枠にとらわれすぎよ。」と言われてしまいました…。その方からは、パンツルックでもミニスカートでも個性を十分発揮できる服装がいいのでは、というアドバイスを受けました。スナップはどうやら個性を見るみたいですね。
私もタイトスカートを穿いて写真を撮ったばっかりだっただけにちょっと悲しいです。もうちょっと早く聞けばよかった…。
ですから、タイとスカートじゃないとダメ、というのは無いそうです。「ひらひらのスカートしか持っていない」という書き込みがありましたが、その人らしさが出ればかまわないと思います。むしろ、個性が出ていいのではないでしょうか?
みなさん、頑張りましょうね!!
国内線の応募資格(?)にはTOEICの規定はないですから、大丈夫だと思いますよ♪
一緒に頑張りましょうね♪
6日にGD受けましたが、いまだに合否の連絡をいただいておりません。確か、合否にかかわらず一週間以内に連絡していただけるはずですよね。
副操縦士は52歳ってなってるから経験自体は相当あると思う。
社内規定違反って書いてあるから航空法には抵触してないんじゃない
かな? はっきりはわからないけど
ここは就職活動の掲示板なのでこういう話題はここにもってくるべきもの
でもないと思います。
こんにちわ。客室乗務員を目指している者です。やはり皆さん写真には力入れてらっしゃるようですね。タイトスカートの方が体型が分かりやすく、制服を着たときのイメージが会社の方にわきやすいとは思うのですが、やはり自分らしさが1番良いのではないでしょうか!?納得いく1枚になりますよう応援しています☆
私は…エントリーシートがやばいです。。作文苦手なんで。。頑張りましょう!!!
ありがとうございます。写真でも自分をアピールできるチャンスですよね!頑張りましょう!!
大本命だったのに私も落ちてました 笑!
あっさり振られて悲しいです。
でも落選メールのお言葉がありえないくらい良いお言葉だったので
私はこれからもJALのファンでいようと思います。
通過された方,頑張ってください!
操縦資格は持っていますよ。
よく調べてから書き込みをしましょう。
私も母に撮ってもらった写真を送る予定ですよ☆
スタジオで撮影したものより自分らしさが出てるもののほうがいいらしいし。
ただ、自分が少しでも気に入らないところがある写真はNGです!!写真も選考にかかわるので納得いくものを送ったほうがいいですよv(^^)vお互い頑張りましょうね☆
連絡きてましたよ。駄目でしたが・・・
僕もあの日は他社を辞めて行きました。正直、2つ目のほうが、できなかったので覚悟はしてましたが。
通過しましたか?これからも、がんばってください。
インターナショナルは元々のJALでジャパンは元JASです!JASがJALと一緒になったことによって呼び方が変わったのです。あとインターナショナルの募集で勤務地が東京と関西になっているので大丈夫だと思いますよ☆
ちなみに自分も今日受けたけど、連絡なしで不安。。。確かにいつまでに連絡するかは言われなかった。
とりあえず面接控え室のスッチーさんがかわいすぎて死にました!
私は客室志望なんですが、スナップ写真は私服で撮ろうと思います。自分らしい写真ということでしたが、私はタイトスカートをもっておらず、ふわふわしたスカートばかりもっています。自分で考えるにはそちらの方が合っていると思うので自然と多くなったのですが、参考にしている雑誌などを見ると皆さんタイトスカートです。
ふわふわしたスカートでは良くないのでしょうか。私のものは柄物ですので、新しく買うか悩んでいます。
もうすでに写真を用意されているみなさん、いかがですか?
日本航空さんは、元々志望していた企業の一つでしたが、選考を受ける度に入社したい気持ちが高まってきています。
社員の方々皆さんとても親切で、気持ちよく受験者を迎えてくれます…面接のツッコミはちょっと厳しかったですけれど(笑
絶対ここで働きたい!お願いします、連絡下さい。
みなさんES作成頑張ってますか?
体力測定について質問したいのですが…体力測定でいろいろな運動をすると思うのですが、代表的な腹筋は30秒間で何回くらいできたらいいのでしょうか??
鍛えなくては!!と焦っています。
わかる方がいれば、書き込みお願いします。
そしてどれくらいがその次に進めるのだろう..
噂によると、3次が最大の難関らしいし..
あーこわいこわい
誰か今日事務系の3次受けて電話かかって
きてる人いたら教えて下さい!
電話ないと普通にへこむよー(泣)
私も、マエマミさんのご健闘祈ってます☆☆
ヒコウキで一緒に働けるよう頑張りましょう(><)
電話がならない…落ちたかなぁ
どなたか知っている方いませんか?
書き込みありがとうございました。
結局筆記の終了時間が延びて他社の面接行けませんでした 泣
それはさておき、お互い3次に進めることを祈りましょう!
北海道の人でもう3次の連絡来てる人いたら是非書き込んでください!
私はまだです・・・
適性って何をやりましたか?
性格診断??それとも筆記試験??
日本航空インターは、国際線
日本航空ジャパンは、国内線です。
たぶんサイトに書いてあるんじゃないでしょうか??
まだですねー。
ちょっとあせってきますねー。
勤務地が関西空港である客室乗務員は募集していないのでしょうか??教えていただければ嬉しいです(*~~*)
もうかなり進んでいる方もいられるようですね!
仲間に入れるようにがんばらねば。
私は所要時間は1時間半程度と言われましたよ。
3次面接の連絡もらった方いらっしゃいますか?
うまくかけなくて、めっちゃ大変ですけど、気持ちを込めてがんばって書きます。同じようにがんばってる方、一緒に良いエントリーシート書けるように頑張りましょう★
まだSPI試験ありますか?どういう感じの問題かな?