会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知のかたいらっしゃいましたらお願い致します。
JAL RECRUITING GATEのマイページを開くと、左側に「日本航空インターナショナル契約社員(客室乗務員)」というアイコンがあります!そこをクリックするとご自身が登録した情報が確認でき、一番下までスクロールすると、赤い文字で「エントリーシート印刷」というのがあります☆そこからまたエントリーシート印刷できますよ~♪わかりにくいですよね(^_^;)
みなさんでいい書類ができあがるといいですね!一緒に頑張りましょう☆
私も修正液使いまくりですよ!!
他の企業では修正液使っても通過してるので内容が大切だと思います。
それに日本航空は修正液つかったかどうかで、合否が決まるような企業じゃないと思いますよ。
ありがとうございます!元気がでました!
私、実は155cmなのです。。が、無謀でも挑戦してみようと思います!!
友人がGSなのですが、身長制限はないようですよ♪
現にその友人もゆりこさんと同じ152cmですし☆
がんばって下さいね☆★
身長は165センチに手が届けば大丈夫という噂を聞いたことがあります。。。
背が小さくても手が長ければなんとかなるんじゃないですか??
私の知人で157センチで合格した人居ますよ!!
私は端にも棒にもかからないほど小さいので、完全に諦めてますが。。。ちなみに152センチです(笑)
グランドスタッフの場合は身長制限はないですよね??
私も3箇所修正液使ってしまいました…。許して欲しいですね。
使ってしまったぁ(~Д~) そんなに目立たないけど
「どうか気づきませんようにっ!!」
よろしければ、誰か教えてくださーい☆
皆さんの中で私と同様に背が低い方はいらっしゃいますか??
そうですね(*^_^*)わかりました、家族に撮ってもらいますww
頑張りましょうね(*^□^*)
ひとつ質問なんですけど、職種別エントリーの際記入する『エアライン関係の専門学校に通ったことがありますか』という質問は、CAスクールも含まれるのでしょうか?
返事が遅くなりました、もう解決したかな?客室の場合は残念ながら最終選考のときしかもらえなかったと聞いたことがあります。が、私自身は客室を受けたわけではないので正確ではありませんよ!
お返事ありがとうございます。
語学研修は2ヶ月間です・・・短いですよね。。
一応、概要の欄には「短期海外語学・ビジネス研修」と書いてみたのですが。やはり書かないほうがいいのでしょうか?
語学研修は、どれくらい行っていたのですか?
半年以上でないと、海外生活には書かない方がいいと思います・・。一般的には。
エントリーで、留学や海外生活についての概要の記入なのですが「海外語学研修」と端的な記入の方法でいいのでしょうか??ちょっと迷ってしまったので質問させていただきました。
ESの締め切りが早く、忙しい毎日ですが、皆様一緒に頑張りましょう♪書類が通過して、面接で皆様に会うのが楽しみです♪(気が早すぎですね/笑)
ありがとうございます☆昨日来ました!!
ケッコウぎりぎりであせりますが、がんばります!
ありがとう(
ありがとうございます!!!
でもほんとに救急救命士の資格がいいか心配です!
でも空港には人の数の割りに診療所が少なすぎて心肺蘇生やその他の応急処置や医療行為が役に立てるかなと思いました!
空港で人と接することのできる職種をぜひ調べてみますねー!!!
私は、webを初日にやったので、もう届いてます☆
たぶん、くるのに10日くらいかかった気がします。。
早く届くといいですね!!!
素敵な志望動機ですね!!
空港/航空に関する仕事内容の本は、
大きな本屋には何冊か置いてますよ。
たくさん読み比べてみたらいかがでしょうか。
私は一時間くらい立ち読みして一冊かいました。
意外と知らないお仕事(例えば、航路に直接関わる総合職の業務)もあるみたいです。
お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございます!
私は、今月の24日に一次学科を受験します!
では、時間が足りなくても、あきらめず埋めたほうが
よいですね!おしっ☆
写真館によっては公園などロケに出て撮影するところもあるみたいですね。でもキレイさよりその人らしさのほうが大事だと思うので、私服で友達や家族に撮って貰うのがいいんじゃないすかね(^^)
ESが苦手で、一次通過できるかとても不安ですが、
精一杯がんばろうと思います!
みなさん、一緒にがんばりましょうね☆
空港といいますとどの職種に応募たらよろしいんですか??
航空業界に目をつけたのはごく最近で只今勉強中なんですがまだあまりわからなくて!!!
確かいかに多く正解するかが重要なはずでしたよ~
私は皆さんスーツで写真館とかで撮ってもらうのかと思ってました(^_^;)でも確かに自然体だったら、私服で自然な背景の方がいいですかね?(*^□^*)
航空券は確か二次の心理適正の時にもらってたような?
私は空路がなかったので新幹線分のお金を3次試験の時に
いただきましたよ。すいません、飛行機使わなかったのでわからないです。一度人事の方に電話して聞いてみてはいかがですか。
なるほどそうでしたか。空港ならばアピールポイントにはなるかもしれませんね。ぜひその夢実現させてください。頑張ってくださいね。
初めてでわからなかったんでつい!ありがとうございます。
急患が多いから空港で救命士を採用しているのをテレビで見たんで消防をやめてそっち目指そうにうかと!
何かエントリーしたら大学OBの方から連絡がきて・・・
何か特別なことでも聞けたら書きますね^^
技術系はこれからですが、がんばりましょうね!!
すでに飛行機手配してしまったんですけど・・・
知り合いの方がおられるのですか?うらやましいです!!何か良い話が聞けたら教えていただけたら嬉しいです!
いろんなところで同じ事を投稿されてますね。
残念ながらエアライン系ではその資格で優遇されることはありません。教職はもってのほかです。まぁ資格に頼らず自分自身を売り込んで下さいね。
こんにちは!私は、私服で撮ろうかなあって思っています☆近所で、お父さんか誰かに撮ってもらうつもりです(^^;)
ES、締め切り早くてかなり戸惑ってます(><)でも精一杯やろうと思います!みなさん、一緒に頑張りましょうね!!
選考とか関係ないですよね。気軽に話聞きにいこうと思うのですが。
CAの募集が始まりましたね。
全身のスナップ写真についてですが、みなさんスーツで撮りますか?それとも私服で撮りますか?
自然体がいいとのことなので私服のほうが良いのでしょうか?スーツで撮る方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします☆
何気にネット見ていたら募集が発表されていて一瞬目を疑いました!
ちょっと早い感じがしますね。
会場で素敵な方々とお会いできるのを楽しみにしています!
みなさん、まずはESがんばりましょう!
もう一つ聞きたいのですが、英会話はどれくらいできました?
返信ありがとうございます。
伊丹までのも支給されるとは驚きです☆
大変な時期なのに素晴らしい待遇ですね~。
ますます頑張ろうという気になりました。
それって客室の試験のときも交通費出るんですか?!今アメリカに居て、書類受かったら一時帰国しようと思うのですが。
ここの掲示板に集まる皆様全員が合格できますように♪
一緒に頑張りましょう!(*^^*)