会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
H大学じゃないよ^^
知り合いに同じ名前とか呼び名の人がいたのかな^^
声かけてきてくれてありがとう
気長に、とわかっていながらも焦ってしまいます。。
7日以降にお知らせしますって書いてあったから今日じゃないのかも??
9日ですね がんばりましょう!
7日以降・・ではなく、7日(金)に発表となってましたよ。去年の掲示板でも、結果の書き込みは午後でしたし。
今バイト中なので、昼休みのうちに結果がきてくれたら助かります。気持ちてきに。。
気長に待ちましょう~(・▽・)
今日通知だしまだ午後になったばっかりだから気長に待ちましょうよ。焦る気持ちは私も同じです。
昨日の夜からだいぶ緊張していて、胃が痛いです。
皆さん一緒に書類通過したいですね★
私は、9日でしたけど。最終的に受かれば良いじゃないですか。頑張りましょう!
いつ結果くるのかほんとドキドキしてます。
My Pageを常にチェックしていないとダメなんですかね?
My Pageにメッセージくるとメールきますよね?^^
次は9日に受けてきます。
今日はお祈りと通過の両方を見て複雑な目覚めでした。
その日の夜に通過の連絡がきてました。
でも二次は16日しか選べませんでした。これって補欠合格ってこと??
気になって他が手につきません↓↓↓
朝からず~っとパソコンの前で結果待ちしているのですが
一向に来る気配がありません。。。
結果は7日以降にと書かれてあったので7日以外でも
届く可能性があるんですかね??
本当に掲示板の皆様に良い報告がきたらいいですね☆
本当ですね(>_<)
ドキドキです!!
本当に掲示板の皆様に良い報告がきたらいいですね☆
CAのES結果発表日ですよー★
どきどきする!
お互い通っているといいですね♪
説明会では二次は9日か16日って言ってたんですけど、
僕は16日しか選べませんでした。。
補欠合格ね。長丁場なようなので二次も頑張ります。
ちなみに東京の本社組みです。
いつ頃から結果通知がくるのでしょうか?
ここをご覧にっている皆様に吉報がきますように☆
JALはやっ!!!
やはり、JALのほうがソフトな感じなんですかね?
何言ってるんですか??
ESの結果発表が明日ってことの他にどんな意味があるんですか(笑)?
15日まででしたっけ??
でも9日に2次面接があるということは合格者はそろそろ通過通知が来てもいいころだと思うんですが。
その日のうちに通過連絡がきたのは初めてです。
うれしいです!
次もがんばります!!
たっくんはH大学かな^^??
返信ありがとうございます!まさか、今日返信して頂けるとは思っていなかったので、とても嬉しいです☆
両方受けることが出来たと聞き安心しました。本当、良かったですね!!きっと、赤い翼にもご縁があると思います。吉報がくるのを待ちましょうね。
また、青い翼の3次選考に進まれたとの事で、こちらも今後いい結果がでるよう応援しています☆私は3次には進むことが出来ませんでしたが、あちらは技術職の併願もしておりますので、そちらでいい結果がくるのを待ちたいと思っています。
リロさんは確か明日、某商社の面接ですよね。こちらも自分の思いを頑張って伝えてください☆(電車には気をつけてね!)
片方のみだけど、通過したよ!
けど、落ちたもう片方は、なんか全然気にならない。
ただただ、2次にいける職種があっただけですっごくうれしい。
では、がんばろう!!
すみおません何が明日なんですか!?CAで何かありましたっけ(><)
いっせいに合否が出るとお聞きしましたが・・。
東京以外は早いらしいですけどね。
結果がまだきてないのですが(;・∀・)
面接会場によって違うんですかねぇ!?
同じくまだ結果来ない人いますか?
JALビル2階で偶然再会した者です。
今日はどうもありがとうございました。
実は、ジェットさんのアドバスのおかげで、SEの方も、JALのほうも両方受けることができました。
本当にありがとうございました☆☆☆
あきらめずにチャレンジしたおかげで悔いが残らずにすみました。
また、どこかでお会いできるといいですね(*^_^*)
こちらはご縁があるかはわかりませんが、青本社の事務は無事3次選考に進めることになりました。
システムのほうも熱意は伝えられたと思います。
また、どこかでジェットさんにお会いできるよう、精一杯がんばります☆☆
本当にどきどきしますね・・・!
どうかこの掲示板を見ている皆さま全員が通過していますように☆☆☆
事務系の発表日は,
「何日までですよ」など,
面接中に言われなかったのですか?
でも面接後、一つだけめっちゃ気になってたことがあって
おそらくそれが敗因要素だと思ったからいいかな(^^;)
すっきりやら、やはりそれはダメだったかと納得やら…
他の併願した職種でがんばりまっす!
なんか放置気味な感じで生きた心地がしません。
他社も放置されてるからな~。
落ちてもメール来るところは放置されてると変に期待を持ってしまうからツライ(*_*)
二次の予約しようと思ったのですが、
時間帯が各日とも13:30-18:00と14:30-18:00の2つありますが、この違いについて分かる方いらっしゃいますか?
こちらの選考には参加することが出来ましたか?もし参加することが出来たならば、本当によかったと思います。
私が2Fに戻ってきたときには、もういらっしゃらなかったので、もしかしたら、あちら(SE)の最終選考に向かわれたのかもしれませんね。難しい判断だったと思いますが、いずれにしても、あなたの判断は正しかったと思います◎
また、会えたら光栄です!見かけたら声かけてくださいね!
もし、このレスに見覚えがあれば、書き込んでいただければと思います☆
二次の予約しようと思ったのですが、
時間帯が各日とも13:30-18:00と14:30-18:00の2つありますが、この違いについて分かる方いらっしゃいますか?