会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこですか??見つけられません~><
あがり症っていうだけで、とても不利ですよね(>_<)自分という人間の半分も面接官に見せられないですもん(T_T)
本当にお互い受かるといいですね(*^▽^*)
結果が気になってたまりませんが、これから学校に行ってきます(>_<)
今年の募集要項の下のほうに載っていますよ。
英語面接は3次のようです。
ぶぅさんもおっしゃっていますが、夕方かもしれないですね。
私は初日のトップバッターだったため、
心の準備が出来ていないまま入室して面接しました。
かえって、緊張はしませんでしたが(>_<)
でも今考えると反省点が盛りだくさんで、
正直期待はしていません・・・。
たくさんの方に、吉報メールが届きますように・・・☆
私もすごいあがり症で、全然言いたいことの半分も言えませんでした↓↓
周りのみなさんはすごいしっかり話せてたのに・・・
お互い受かるといいですねっっ
家にいると落ち着かないので、
今日は映画でも観に行こうかなと思ってます笑
みなさんに朗報が届いてますように。
私も現在発表を待っている一人です(*^▽^*)今は結果が気になって何も手に付かない状態です(ノ。>д<)ノ
書類の際には、5時ごろメールが私の所に来たので今回も5時ぐらいかなと思っているのですが、ほんとに何時から発表なんでしょうかね??
私は極度のアガリ症で、面接も緊張のあまり初歩的なミスや思いを伝えきれずに終わってしまったので、結果が不安でたまりません(T_T)
受験会場でお会いした方々は、とても素敵な方ばかりで、こんな方と一緒に仕事が出来たらなぁ~と感じました☆皆さんにいい結果が来ます様に♪
一般的に、交通費が出るのは最終だけではないでしょうか・・?
前回同様、夕方の発表かもしれませんね。
最終だけだったと思いますよ、交通費支給は。
去年内定された方や情報お持ちの方、よろしくお願いします。
ドキドキします・・・
発表が二日間ていうのは、ドキドキが長くて辛いですよね!
でも合否関係なくご連絡をいただけるので良かったです。
良いメールが来ますように☆
明日何時頃、発表でしょうかね・・・
私はパソコンを見れるのが夕方なので、1日中そわそわしちゃいそうです・・・(><)
受験会場でお会いした方は、みなさんとても素敵でした。
一人でも多くの方に吉報が届くことを祈りましょう☆
明日通過された方は書き込みをお願いしますね☆☆
発表は9日以降とおっしゃっていたので、明日からですよ!
緊張しますねぇ~!!
合否関係なくマイページに通知がくると思います。
書類通過発表の時もそうでしたので、全員に結果をいただけると思います。
明日なのに、今からドキドキしてます!
吉報が届きますように!!!
あと、合否関係なくメールを送っていただけるのでしょうか?
すいません、忘れてしまったので、わかる方教えて下さい!
ドキドキ☆
吉報が届きますように!!!!
明日以降です!
Q&Aの記載は去年度のものですよね?今年は、二次が英会話面接、集団面接、筆記試験 三次が集団面接、健康診断、体力測定では?
なんだか不安になってきました。説明会でも内容は聞いてないですし・・・?
なぜ私の文章をコピーされたんですか??
英会話面接は3次みたいですよ☆
採用HPのQ&Aのとこに書いてました。2次は面接と筆記と適性みたいです。
記念受験で受けたひとが、採用されたとしても、それがズルイとかそんなんじゃなくて、才能とか適性があったってことだと思うので・・・
それに、記念受験にもいろいろな種類があると思うので。
なりたくてなりたくて仕方ないけど、英語全然できないし、
身長も低い。でも、どうしても受けておかないと後悔する!っていう人もいれば、たいして興味ないけど受かればラッキーと思ってる人もいると思います。
でも、どちらにしても、採用される人にはそれなりに魅力や才能などが備わっていると思うので、記念受験の人を見下すというか、そういうのは、どうかなと思いました。
記念受験で受けたひとが、採用されたとしても、それがズルイとかそんなんじゃなくて、才能とか適性があったってことだと思うので・・・
それに、記念受験にもいろいろな種類があると思うので。
なりたくてなりたくて仕方ないけど、英語全然できないし、
身長も低い。でも、どうしても受けておかないと後悔する!っていう人もいれば、たいして興味ないけど受かればラッキーと思ってる人もいると思います。
でも、どちらにしても、採用される人にはそれなりに魅力や才能などが備わっていると思うので、記念受験の人を見下すというか、そういうのは、どうかなと思いました。
みなさん次の英会話面接はどのように対策をとられているのでしょうか?
私はスクールにも通っていないので、英会話の本を読んだりしているだけです。外国人の方とお話しする機会もなかなかなくて・・・。
HPじゃ記載されませんよ。
私の学校では、就職課にインターンのお知らせが貼られてました。だから、学校に問い合わせて聞いてみるのが早いかもしれませんよ。
余計な口出しかとも思いましたが・・・・。
そもそも「記念受験」の見分けが付くかどうかと考えても仕方がないのでは??と思います。
明らかに身長や体重が尋常でない、異色な雰囲気、あまりに能天気な感じの方を記念受験などと呼びますが、本人の確認を取った訳でもなく・・・、ある意味、傍がそう呼ぶのは失礼かも。
「落ちてもともと、記念受験だから」といういい訳に使われる事があるかもしれませんが・・・。
このヒロさんのガールフレンドも「記念受験よ~」と言ってた割には現在クルーをやってるんですよね。
落ちたらカッコ悪いからそういい逃れてただけかもしれないし、実際『記念』と思ってたけど、実は他はどこにも合格せず・・・の人かもしれません。
確かにここにいらっしゃるのは「CAなりたくて仕方がない人」かもしれませんが、他の職種なら楽勝の人もいらっしゃるでしょう。
そんな事を考えると、特に気にして心を泡立たせる事もないでしょう。
私は元JALのCAでしたが、こんな話を気にしていてはJALのクルーはやっていけませんから、笑っていなしましょう。
もうすぐ発表ですね。今年は一段と「中身」の勝負だったよですが、皆さんに朗報が届く事をお祈りしています!!
ヒロさんの書き込みはあまりにも無神経ではないでしょうか。
ここにいるみんなはなりたくてなりたくて不安と戦い
ながらも頑張っているんです。でも実際はなれない人の方が多い。
そんな人たちの気持ちを考えられないなんてとても残念です。
9日以降ですか。助かりました、ありがとうございます☆
本当にドキドキですね(><)
インターンシップは学校の就職部を通しての応募です。
学校に求人というか、インターンの募集が来ていない学校は
確か応募出来ないはずです。
しかも締め切りが5月10日前後だった気が!!
急いで学校に確認してみてください(^^
インターンシップは学校の就職部を通しての応募です。
学校に求人というか、インターンの募集が来ていない学校は
確か応募出来ないはずです。
しかも締め切りが5月10日前後だった気が!!
急いで学校に確認してみてください(^^
サイズの指定はありませんでしたが、A4かもしくはB5くらいが良いのではないでしょうか?
9日以降だったと記憶しています。どきどきですよね!!
9日以降でしたっけ?><
申し訳ございませんが、どなたか教えていただけませんか?
見分けとか気にしなくていいと思いますよ。それを知ってどうするんですか?(^^)
周りの受験生を気にしても仕方がないことです。ウィングさんは本気なんでしょうから、その気持ちに磨きかければいいことです!それで自信持てば、記念受験とか気にしなくなると思います。
ありがとうございます。
ベスト尽くしてがんばってまいります。
結果はまた書き込みします!
見分け…どうだろう。
彼女がCAになっているんですけど、おそらく記念受験に近かったよ。本気度はわからない。
最終に進みながらも『最終の日は旅行行きたいし辞退しよっかな』と言っていたし。専門にも通わず、普通に受けて普通に受かっていた。最終的に、最終面接を受けたんだけど。
用紙サイズは決まっていましたっけ?
すいません。。。。。
質問はESだけからではないので頑張ってくださいね。
特に構える必要はないですし、元気よく愛想よく行けば大丈夫ですよ。
応援してます!
証明書はコピーでいいはずですよーー(^u^)
さっそくご返事いただきありがとうございました。
これで余分な不安は取り除けました。貴重な情報ありがとうございます。ESから即席で質問されるのですね、十分考えをまとめて面接に臨みたいと思います。
・・・そのまえに筆記試験突破ですが^^
さっそくご返事いただきありがとうございました。
これで余分な不安は取り除けました。貴重な情報ありがとうございます。ESから即席で質問されるのですね、十分考えをまとめて面接に臨みたいと思います。
・・・そのまえに筆記試験突破ですが^^