会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Crew Netでもそうゆう方がいらっしゃいますが、私は一次のままで諦めています。春さんは遠方の方ですか??向こうでは東京組みの人には誰にもきていないので、遠方の方の枠を確保してから東京ということになっています。
ありがとうございます!!とても不安ですよね。私はA社がダメだったし二次面接は緊張しすぎて支離滅裂なことばかり口走ってしまいました...不安ばかりが押しよせます...
私もまだ来ないですが。。
客室乗務員の方も、26日に来ないからといって
まだ諦めないでくださいと言ってましたょ^^
私もまだ来ないですが。。
客室乗務員の方も、26日に来ないからといって
まだ諦めないでくださいと言ってましたょ^^
皆さん未だ来てないのでしょうか??
されてました!!
私もそうかなと思いました。
社員の方が「26日以降だから26日とは限りませんよー」
って念を押してたのを思い出しました、、、
来るといいなー><
はじめまして、どのような日程で予約がされていましたか?どこからの受験ですか?遠方ですか?
待つのは辛いから早くきてはしい・・・涙
遠方の方ですか?
みなさんも予約確認してみてください!!
今日は朝からパソコンの前にずーっといるので、
できれば今日中に来て欲しいですー!!
うわぁぁん・・・
今日はこないんですかね?
もう、さっきから、メールが来るたびに緊張しています。
みんなも来てないと思います。落ち着いてね。
あたしも、そろそろ限界かもしれませんが、一生に
一度だけかもしれないので、頑張りましょう~
早く来てほしいですね!!!
私もこんなに心が疲れるのはじめてです。。
以前、1次の結果が夕方6時頃きたので
もし受かってたらそれくらぃになるのかなぁ。。。
みなさんもう結果届きましたか?
心臓が止まりそうになっていますけど、、、
ご返事、本当にどうもありがとうございます。こんなに親切してくださって、本当にありがとうございます。すごく嬉しいです。わかりました。りんかさんのような優しい方に出会えてて、よかったと思っております。
よい結果がくることを祈っております。
またお話ができたらと願っています。
ありがとうございます。
こわい気持ちと、はやく結果が知りたい気持ちとごちゃまぜです。
ほんと緊張します><
ほんと緊張します><
ほんと緊張します><
もう、本当に怖い!!
でも、皆さん同じ気持ちなので心強いです!!
信じて待ちましょう…☆
すごくこわいです。どうしよう!
私はまだなんですけど・・・ほんとこわいですね!!
手の汗が止まりません・・・(笑)
私は14時を想定して待機しております。
ドキドキします・・・正直少し恐いです。
同じ気持ちのみなさんと一緒に、
嬉しいお知らせをいただけますように☆
英会話面接についてですが、とりあえずいえることは、最終では健康診断>体力測定>日本語面接>英会話面接 の順で重視される傾向にあるということだと思います。 英会話面接はカジュアルな雰囲気で時間も5分程度でしょう。英会話がそんなに出来なくても、見込みのある方は内定され、入社までにJALアカデミーというマナースクールで英会話研修を受けさせられるそうですよ★
まずは結果ですよね!
こんにちは
書き込みを見て、ぜひ英会話面接のことを教えていただきたいと思っております。お忙しいと思いますが、お願いできないでしょうか?
最終面接の英語面接って、どんな感じのものでしょうか?さっぱり想像がつかなくって、もう不安でしかたありません。
よかったら、ぜひ教えてください。迷惑だったのかな、申し訳ありませんでした。
あああ、気になる・・・!!
いつも皆様の書き込みを読ませていただいております。
本当に、心強くなっています。
ここで、一つ聞きたいことがありまして、もし教えていただけたらと思います。
最終面接の英会話面接についてですが、たくさんのパターンがあると聞いたので、わたくし自分で調べたところでは、1、質疑応答 2、ロールプレイ 3、英会話 の三つのがありますが、すべて行われるのでしょうか?もし現役の方もいらっしゃるならば、ぜひお話を聞かせてください。よろしくお願いいたします。
不安です。
私もA社はだめだったので、いい結果待ちです。これでだめだったら、私の航空受験も一旦打ち切られる予定なので、吉報を待ってます。
日が変わって今日、いよいよですね!!
二時ですか! 今までと比べると早いですね・・・
本当にドキドキします!!! みなさんに吉報が届きますように!!>< 神様お願いします!
去年のものをみると14時くらいにきてますね!!
お返事ありがとうございます!
明日良い結果が来ます様に☆
23日以外で書類通過のご連絡をいただいた方は、いらっしゃいませんか。
提出したまま何の連絡もないので、不安です・・・。
本当にどきどきしますね・・・☆
でもこの掲示板を見ていると、同じ心境の方もいらっしゃることが解りとても心強くなりました。
お互い吉報が届きますように!(^0^)
私も青の会社がダメで、自信喪失しています。明日の発表見るのが怖くて怖くてなりません。みんなに良い結果が届くといいんですけどね‥もう祈るばかりです!
本当ですね。私は青の会社がダメだったんでもうがけっぷちです。しかもそのショックから立ち直るのに3日間死んだようでした(笑)JALは受かってて欲しい!!
本当不安ですけど、みかんさんにも吉報が届きますように☆
気持ちを共有したくて書き込みました(´□`)
結果は、合否関係なく届くと思います。
(一次もそうでしたし・・・)
ドキドキしますが、お互い良い結果がくるといいですね!
一緒!!私も月曜日からです♪頑張りましょうね☆
まー☆さん
こんにちは。私は人事の方1人対5人のグループ面接でした。人事の方は、面接ということで緊張しきっている私たちの緊張をほぐそうと終始にこやかでいらっしゃいました。
私たちは、書類審査の段階でだした出願表に志望理由に関しては書いていたので志望理由については質問はなく、最初は?簡単な自己紹介で始まりました。
?彼氏がいるなら、彼氏の欠点をどのように指摘するか。
?京都(京都の大学でしたので)で今の季節観光に連れて行ってくれるならどこか。
?ホスピタリティとサービスの違い
のような質問で、その場で考えてされているように思いました。
私は大変楽しくて、30分程の面接時間が短く感じました。またいろいろと勉強になるお話を伺うことができましてよかったです!!
特にグループ面接の場合なのですが、自分以外の人が話してらっしゃる時、話してる人以外の人も面接官はチェックしていらっしゃいます。ですので話している人のほうを向き、うなずいてあげるということも大切です。
普通のことですが、面接という場で極度に緊張すると忘れることもあるかと思いますので、、、
実際に私たちのグループはできていない人が多かったこともあり、面接の最中にご忠告いただきました。
宜しければ参考にしてくださいませ。