会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うん!!ありがと!!!
なんか安心した♪poohさんと働けたらいいな♪♪体力測定ほんっとにキツイから頑張って!!
応援してるね☆☆☆
ですよね!!笑
私も無理だと思う反面期待してましたよ!正直☆^^
しかも1次面接で敗退なんて…↓↓
JALですかね??^^
今年のことは詳しくわからないのですが、去年は夏、春休みの年2回実施されていたようです。
私は学校に募集が来ており、そこから応募しましたよ★
私もエアラインの選考を受け続けてきて、そのような方を時々見てきました。ですが そういう人たちはやはり面接官にどこかで見抜かれているだろうし、私たちもそういう人に合ってもぶれない精神力を持つことが求められるんだと思います☆そういう方と一緒に働くことになっても、おかしいところはおかしいと言えるようになりたいですね♪
そういう人は少数だろうし、素敵な受験者もたくさんいますから、あまりショックがらずにいてくださいね(^^)
私は明日身体検査です☆お互いにあと一歩頑張りましょう♪
私も同じです!昨年の春にJALグループのインターンに私も行っていましたが・・・
あっけなく今年新卒JAL敗退です・・・!!
少しでも期待してしまったことに後悔です。笑
5月に受けたほうがいいと思いますよ・・・
打ち切られる可能性ありますし・・・
ただパイロット採用試験は絶対評価ですので受験すれば可能性はあります!
頑張ってください☆
そうですね☆
少し気にしすぎてしまいました!!
書き込みしてくださってありがとうございました★
がんばりましょうね♪♪
体力測定いっしょに受けた子が信じられないくらい人を見下すような話し方や人に対してほんとに感じの悪い対応をしていてびっくりしてしまいました。
極度の緊張症か、極度の人見知りなのかも知れないのですが…。
とにかくショックでした。
この方と一緒に働かないといけなくなるかもしれないのかと思うと気分が落ち込みました。
でもその後出会った方々はみんな人に対して思いやりのある素敵な方々ばかりでしたので少し安心しました。
今日のあの子は一体何だったんだろう…泣笑
JTBのインターンシップは今年は実施されるのか教えてください。また公募してないときにどのようなルートで参加できたのか教えてください。
こんばんわ☆
最終だからといって今まで変える必要はないと思います。
面接官の方が聞きやすい長さがちょうどいいのではないでしょうか。
私は高校の時使用していた上履きにしました♪
外用の靴をふいて(もしくは洗って)、室内用にしても
イイかなと思ったんですが、走ったりする際に
室内用だと滑り止めのようなものが底に付いているので
その方が便利かなー??と思いました★
参考までに!
体育館シューズではなく、普通のスニーカーで新しいものなら大丈夫なのでしょうか? 些細なことも気になります(><)
各眼の屈折率が-5.5~+2.0ジオプトリー内であること。とありますが、
これは検査した値、
近視、遠視、乱視のそれぞれの値がそれ以内であるのか、それとも、それらを総合した数値がそうであるのか。
そもそも機械で測った検査数値ではなく、眼鏡の屈折率がこの数値以内であればいいのか。
どれに該当するのか分かる方おられたら教えてください!
私は先日訂正のメールがきましたよ☆
13日の便をとって下さっていました!YUKIさんにもきていると思いますよ☆
返信ありがとうございます。
訂正のメールがきて、13日の便をとってくださっていました☆
去年JALグループのインターンシップをうけた者です★
韓国の仁川空港での研修で(韓国語は全くできませんが…)、書類と面接試験がありました。
ちなみに今私は4回生で就職活動中ですが、JALは落ちました。。。笑
私は他企業でもまだ最終に進んだことがありません!
グループだとわりと短めにしてきましたが最終でも長すぎるのはダメですよね??
時間が気になります・・・・・。
今年度の日本航空さんのインターンシップ情報をご存知の方いらっしゃいますか??
やりたいと思っているのですが、どこ見ても掲示がなくて。ご存知の方いらしたら書き込みお願いします!!!!
ありがとうございます☆
子供用!思いつかなかったです^^)
私はバスケ部の友人から貸してもらうことにしました☆
お互いがんばりましょうね!
>かおりさん
>CACAさん
>DSLさん
皆さんありがとうございます♪
ハーフパンツはまだ用意していないので、明日スポーツ用品店で子供用のを見てみます!!
私はTシャツはユニクロのを持っていく予定ですww
無地だし良いかなと・・
私も中学から履いている体育館シューズを持って行きます!
あと、スリッパを持って行かなくてはいけないみたいですが、折りたたみと家で履く様なスリッパどちらが良いのでしょうか??正直荷物がかさばるので、折りたたみのスリッパを持って行きたいのですが。。
皆さん質問ばかりで申し訳ないです。
それはおかしくないでしょうか!?!?
私も神戸在住で、便を指定してくださっていますが、11日と13日の2日間をそれぞれ往復でご用意してくださっていますよ?なぜでしょうね…??
お返事ありがとうございます。
今年の募集は去年より少し早かったと聞いています。
ですので、結果と面接の日にちがいつ頃なのかと、面接の準備など予定を立てたくて、毎日そわそわしています。
大学に問い合わせたら教えてくれるのでしょうか。
mamiさんの周りでは、書類審査に落ちてしまった方にも大学から返答があったのでしょうか?
「8:00~14:45」または「8:00~16:15」の場合は前日から食事制限ってありましたよね。私は「10:15~」なのですが、この場合は当日8時までいいのでしょうか?たしかに前述の2つの時間枠ぴったりではないのですが、「8:00~」の時間内に入るのでどうなのかなぁと思いました。。
何かご存知の方、いらっしゃいましたら教えてくださいませんか。お願いします。
今年3年で、去年大学経由で応募したものです。書類は通過し面接行きました。結果は5/10くらいまでには来てたような??
面接は5月下旬でした。
何かお答えできることがあれば答えます。
私はスポーツ用品店で、子供用(150センチ)のハーフパンツを購入しました☆やはり大人用ですとダボっとしたものが多かったので。。
私もハーフパンツが無いので買いに行ったのですが、売られているのは膝下ばかりで…
みなさんどのようなお店で揃えましたか?スポーツ用品店などでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです(>_<)
Tシャツは無地の黒いのを買ってきました~。
色指定はナィですよね??
ちなみにハーパンは高校時代の青いやつ使う予定ですw
室内用の靴も、高校時代の上履きを持参予定ですw
入れていく袋に悩みますー(>_<)!!
紙袋もシンプルなのがないんですが、派手なのでも
大丈夫でしょうかね~ww
私は大阪在住なので、航空便を用意してくれているのですが、13日の面接なのに復路便が18日に指定されています。皆さんで同じような方いらっしゃいますか?やはりキャンセルされますか?
こんにちは☆
私も何に入れて行こうか迷っています(¨;)
リクルートバックは勿論ですが、紙袋か布製とかのバックなのか…
それで落とされるとかは、ないとは思いますが。
私は多分シンプルなショップの紙袋に入れると思います。
あと、私からも質問ですが
皆さん、膝上のズボンは何を持って行きますか?
全くそのような服がなく、困っています(。。;)
ジャージ素材か綿素材か…
皆さんはどうされますか?
質問ばかりで申し訳ありません。。
リクルートカバンと紙袋で行く予定です。
体育館用の靴やパンツを買って来ました!
悔いの無いよう頑張りましょう!
先日の幹では皆さん紙袋かトートバックのようなものを使われている分多かったと思います!
最終頑張ってくださいね♪
最終でもきっちりと落とすのですね(汗)
ここはしっかりと企業研究をして油断をせずに且つ楽しんで最終に臨みたいと思います。
一緒に頑張りましょうね!
ここまで来たら、本当にみなさんと同期になって働きたいです!!
体力測定、健康診断の際、Tシャツやら靴やら
必要だと思うんですけど
みなさまどういったカバンに入れていかれますか??
または紙袋など…。
よくわからないので教えて下さい(>_<)!!
リクルートカバン+荷物っていう形で持っていきますよね?
航空系は最終でもがっつり落とされますよぉー;;
こわいですよね…
こんにちは。
以前JALを受けた方に最終でも3倍程度の倍率があると聞きました。ですのでガッツリ落とされると思います…。
しかも本当に素敵な方ばかりだと思うので、最終もかなり難しいのではないかなと感じています。。。(><)
私もスクールに通っていないので不安な部分が多いですが一緒に頑張りましょう(^^)
ちょっとお聞きしたいことがあり、書き込みさせて頂きます。
次の最終は、意思確認程度のものなのでしょうか?
それともまだがっつりと落としていくのでしょうか?
それと、体力検査では持久力がなかったりしたら、それで落とされたりするのでしょうか??
あと、私はスクールなどに通っていないのですが、最終は短期でもスクールに通って専門の方に見て頂いた方がいいのでしょうか・・・?
ここまでこれたのが本当に信じられないので、今不安な思いで一杯です(汗)
質問ばかりで本当にごめんなさい。
誰かご存じの方がいましたら教えてくださいm(_ _)m
実際はどんな検査があるのでしょうか???
yuuさんは、大丈夫そうでよかったです!
私は、もしも他社さんに内定が頂けた場合、最終に参加することが出来ないかもしれない状況です。
ずっと考えていましたがどちらも魅力的で、もし贅沢な選択が出来たなら、決められないというのが正直なところでした。
ですので、これも運命と受け止めて、流れに任せてみようと思っています。
心配して頂いて、なんだか嬉しいです。
yuuさんがしっかり気持ちを伝えられるように願っています!
いつか、空の上でお会いしたいですね!!^^
そうだったのですか。
私は全然大丈夫なので気になさらないでください^^
ただakyさんが受験できないかもしれないとのことで心配しています。
都合がついて選考に参加できるといいですね☆
1週間で数値があがるとも思わないですし、変に鍛えて筋肉痛でかえって上手く計れないといやだなぁと思って本番にかけるしかないんですけど・・・
なんか心配でぇ・・・
尿検査の際、生理だという事を伝えれば大丈夫だと思いますよ。A社の際にも、生理かどうか聞かれたので、その点はもちろん考慮されると思います。
心配しなくても大丈夫だと思いますよ^▽^
ごめんなさい!急に出かけなければならなくなって、17時までに帰りたかったんですけど、無理でした…。
残念です。。
もしかしたら最終、受けられないかもしれませんが、それもまた運命かなぁとも思っています。
せっかくの申し出を受けられなくて申し訳ありませんでした。
でも、感謝しています。お互い、夢がかないますように。。