会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あらぁ…私のときは、初日朝一番だったからでしょうか?!
教えて下さってありがとうございます!
ジャスミンさん、コールさん、yuuさん、ゆうさん、
皆さん的確なアドバイスをありがとうございます!
こんなに沢山の方からアドバイスを頂けるなんて光栄です^^
「無地=ユニクロ」という発想は皆さん同じなんですね(笑
私も真っ先に思い浮かびました^^
早速明日にでも買いに行こうと思います。
選考も終盤になってきましたが、みなさん無理せず頑張ってくださいね!
私も会社は違えど、同じ空を飛べるように頑張ってきます^^
尿検査で多分わかるのではないでしょうかぁ・・・
尿検査があったので、そこで、なんらかの異常が出ているかもしれませんね。でも、妊娠だとハッキリわかるかどうかはわかりませんね(><)
お返事&詳しい説明ありがとうございます☆
まだ希望を捨てずに面接頑張ろうと思います!
kumaさんのおかげで本当に救われました!
ありがとうございました^^
お互いいい結果を残せるように頑張りましょうね★
本当ですか?!
たぶんわかると思うのですが…。
X線の検査?したと思うんですけど
大丈夫でしたか?><
こんばんわ☆
私は新しいジャージを購入しました。
そのほうが気合の入る性格でしたので…(^^;
ですが高校のジャージらしきものを着ていた方もいましたし
自分が動きやすい格好が一番いいと思います。
特に体力測定、腹筋では頑張って早くやらなきゃ!な状況で
ポニーテールでもぼろぼろになっていくくらいだったので直しやすいというのも重要ポイントだと思います!
頑張ってきてください!
みなさん普通の格好でしたよ☆
普通というのは…高校のときの体操着のようなハーフパンツです。色も黒、白、青と様々でした。
ちなみに上のTシャツは無地指定ということもあってか、ユニクロが大人気でしたよ☆
髪型は確かにネットの方は少なかったような…
でも特に気にすることはないのではないかと思います。
いつも通りでいいのではないでしょうか☆
ご参考までに^^
選考頑張ってくださいね☆
みなさん
シンプルな半そで(おそらくユニクロさんの物が多かったように感じます)と、部活などで使用されているかたは、その様な短パンスタイルのかたが多かったですよ^^
ちなみに私はみなさんとすこし違うスタイルでしたが、全く浮く事なかったので、なんでも大丈夫だと思います!
髪型はポニーテールのかたが多かったです。
しかしシニョンの方もいらっしゃいました^^
私的な意見ですが、Jグループは本格的な運動をするので、普段から利用しているものがあれば部活の服装が一番だと思いますし、ポニーテールの方が運動しやすいかと思います!
頑張ってください^^☆
私も23日以降といわれましたょ☆
JALの方では、普通の学校のジャージを着てる方も多くいらっしゃいました。
髪型は普通にポニーテールの方が大半でした。
ただ、前髪などがばさっとかかるくらいだと、
ちょっと印象的にはどうかなといった感じに思えました。
リボンなどはなくても良いと思いますが、ラフになりすぎないように私はしていきました。
ただ、JALは体力測定もありましたので最終的にはぼさぼさでしたが(笑)
あくまで私個人の意見です^^;
私は個別の面接(内定状況等を聞かれた)の際に「結果については23日以降にお知らせします」と言われました。
私の前の方も同じことを仰っていたので恐らく23日以降だと思います…
万が一間違っていたらごめんなさい;;
これから受けられる皆さん頑張ってきてください!!^^
私はJALを早い段階で落ちてしまった者なので、
こちらにお邪魔するのは申し訳ないのですが・・・
健康診断を受けられた皆さんに質問です。
『半そで短パン』という指定があると思うのですが、
みなさんどのような格好で受けられました?
・・・というのも、
私は今度JALウェイズの健康診断があるのですが、
そのために健康診断用の服を買おうか迷っているからです。
普段部活等で使っているような物を着ている方も多いのでしょうか?
あとは髪型ですが・・・さすがに体操着でネット付リボンは
ちょっと不自然ですよね;
アドバイス等いただけたら嬉しいです。
若干スレ違いな書き込みを失礼しました^^;
私はJALを早い段階で落ちてしまった者なので、
こちらにお邪魔するのは申し訳ないのですが・・・
健康診断を受けられた皆さんに質問です。
『半そで短パン』という指定があると思うのですが、
みなさんどのような格好で受けられました?
・・・というのも、
私は今度JALウェイズの健康診断があるのですが、
そのために健康診断用の服を買おうか迷っているからです。
普段部活等で使っているような物を着ている方も多いのでしょうか?
あとは髪型ですが・・・さすがに体操着でネット付リボンは
ちょっと不自然ですよね;
アドバイス等いただけたら嬉しいです。
若干スレ違いな書き込みを失礼しました^^;
>JLLVさんへ
そうなのですね!!
教えてくださって、ありがとうございます!!(;;)
安心しました。私は花粉症はとても軽いので、その辺りも診ていただけていることを願います。。!!
一緒に合格したいです。面接頑張りましょうね!!
今日面接受けられたんですか?
お疲れ様です♪
23日以降ですか!!
そしたら多分23日に電話かかってきますよね!
やっぱり去年より早いですね~私は17日に面接ですが今からドキドキです。笑
情報ありがとうございました(^-^)
今日受けてこられた方々お疲れ様でした!!!
えりんぎさんと同じ質問ですが、
内々定の連絡がいつ頃になるのか気になります…。
どなたかご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いたします☆
23日以降に結果出るみたいですよ^^
そうなんですかぁ~よっぽどじゃないと
落ちないと関係者に聞いたので気になっていました!
ありがとうございます☆お互いがんばりましょう☆
初めて書き込みさせていただきます。
私も今回最終試験まで進ませていただいたのですが、花粉症と書いても問題ないと思います♪
友人から聞いた話ですが、客室よりも身体検査の厳しい、パイロットの身体検査でも、アレルギーは花粉症なら大丈夫だそうです。
鼻にカメラを入れられた際に、粘膜の状態なども診ていただいていると思いますし、花粉症だからダメということはないと思いますよ(^v^)
横から失礼致します><私も花粉症と書きました。。
しかし、耳鼻科検診の際に花粉症かどうかはばれてしまうと聞きました。現に一緒に受けた方も花粉症だね~と言われたとおっしゃっていました。。。
なので書いても書かなくても分かってしまうのではないでしょうか。。。
>みゃーさんへ
花粉症と書いてしまってとても後悔しています…
じんましんは内科検診の時に詳細を聞かれた結果、問題なしと言われたのですが…
耳鼻科…
花粉症…とても気になります><
ですが後悔しても仕方ないですよね;;
面接で頑張りましょう!!!
私も花粉症なのですが、スクールの先生には花粉症じゃないと
言い切りなさい!!と言われてます。。。
耳鼻科で働いてる元CAの方には
「この薬を飲めば大丈夫です!」と言えばギリギリセーフと
言われました。
現役CAの方で花粉症の方もいらっしゃるのでなんとも言えませんが
花粉症でない人と比べると不利は不利ですよね。。
耳鼻科と骨系は厳しく審査の対象になるみたいですし。。
私はアレルギーせい鼻炎の欄に印をつけてきてしまいました。。。;-;今考えたら、わざわざ正直に自己申告する必要なかったのかもしれないですよね。;0;
私も不安で不安で仕方ないです。
だけどもう書いてしまったものは仕方ないから、忘れてお互い面接頑張りましょう^0^!!
喫煙暦があっても内定された先輩もいらっしゃいますよ★
肺に問題がなければ、不利とは言い切れないと思います☆
きっと面接重視ですよ^^
頑張りましょうね!
タバコを吸っているのってやはり不利ですよね??
印象よくないってゆうか…
身体検査、やはり心配ですよね…。
わたしは花粉症とじんましんの欄に該当印をつけたのですが、厳しいと言われていることから、とても不安です…><
花粉症って耳鼻科の問題ですよね?!!!
とても不安です><
調べてみたところ、三半規管は平衡感覚を司っているらしいです><難しくてよく分からないのですが。。。
私も本当に心配で、知り合いの耳鼻科の方に話を聞いてみました。それで分かったのですが、人間の体は足踏みすると前に進むようにできているらしいです。あそこで見たかったのは、その場にいても、大幅に回転してしまわないかどうかだったらしく、前に進んでしまう分には問題ないと聞きました☆なのでまだ希望をすてずに頑張ってください!!
私の場合は文字がグニャっと曲がってしまっていたのでアウトかもしれないとハッキリ言われてしまいました。。でも、まだ面接もあることですし、諦めずに頑張ろうと思います☆
お互い吉報が届くといいですね^^
それでは、長文駄文失礼致しました。。。
前の書き込みにもありましたが、航空は最終でもシビアに落とします。
身体測定の結果でも落とされますし。
みたところまだ二倍くらいは倍率ありそうでしたので気を抜かないで頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます★
文字や、足踏みは三半規管なのでしょうか??
平衡感覚ではなくて??
でも円からだいぶはみ出た私よりはイイと思いますよぉ~★w
心配な気持ちわかりますよ~
私も円からはみだしすぎて、ショックで
そのあとの検診とかずっと元気なかったですから…;;
☆☆☆さん>
そうですよね、ありがとうございます(;ω;)
異常が見つかればそこで終わりと・・・
ANAよりも厳しいと言われているだけありますよね↓
まだ結果は分からないですし再検査もあるかもしれませんし、がんばりましょ!!
私は同じ部屋で検査した、アイマスクをして文字を書くところで、文字が斜めになってしまい、しかも枠からはみ出てしまいました。。。確かあの場所では三半規管(?)を見ていたんですよね><??耳鼻科の項目なので本当に心配です。
コピーでいいみたいですよ。
客室乗務員の方がおっしゃっていました(^-^)
いや、実は円内じゃなかったんデス…
円の外にしかくもありましたよね??
その円を囲うように…。
そのしかくからもはみだしました↓↓
もう絶望的です…www
円のは身体検査ですょね。。。??
私に聞かれても検査員ではないのでわかりませんが笑、AN○最終に行った友人いわく円内なら大丈夫みたいですよ!!
不確かですが。。。。
身体検査なら再検査があるんじゃないでしょうか????
もし異常があったなら。。。
でも、面接がんばりましょ☆
>☆☆☆さんへ
お返事ありがとうございます!!(^∀^)
そうなんですか…実は私は上体お越しが5回位しかできませんでした…。これは完全にE判定ですよね。現時点で既に不合格の可能性が高いようですが…。
でも!!まだ面接があります!せっかく呼んで頂けたので最後の最後まで諦めずに頑張りたいと思います(><)
にゃかさん、☆☆☆さん、貴重な情報ありがとうございました(^^)お互いに頑張りましょう☆★☆
英語資格表はコピーでOKでしょうか。。。
ええええ!!そうなんですか…
わたし平衡感覚があまりにもヤバすぎてビックリでした。
なんと円から1mくらいはみだしてしまって…。
これは確実にEですょね…(;ω;)
ABCDEとあって、Cが標準値でDが2つあれば要注意でEが1つでもあれば不合格ってスクールのテキストには書いてありますけど、実際どうなんでしょうね。。。
私もスクールに通っていないので健康診断でも、体力試験でも全てが不安でした…
その日に仲良くなったスクールに通っている友人から聞いたのですが、体力試験で一番重視されるのは腹筋だそうです。私もあまりできなかったので不安です(>_<)でも、最後まで悔いの残らないよう精一杯お互い頑張りましょう!!
体力測定について質問があります!!私はスクールには通っていないので情報がないのですが、体力測定についてのボーダーラインはあるのでしょうか??
例えば上体起こしは何回できないと不合格など…。私は全然出来なかったのでとても不安です(;;)
どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けますか?(><)
ご返事ありがとうございます!!5月に受けようか葛藤中ですが、打ち切られないよう信じて、7月にしようかと思います!!