会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
顔やスタイルの見た目は関係ありませんが
その人がかもし出す雰囲気やオーラが関係すると思います。
外見だけの見た目は最終で落ちるでしょう。
内面から湧き出てくる見た目が接客業では大事なんです。
いっぱい努力しました。
きっと、みんなもそうだと思うけど。。。
第一志望だったから、ダメだったことが嘘みたいです。。。
でも、他にもそんな人がいて、それでも他の人を応援してるって言う事実を実際目の当たりにして、まだまだ子供だったってことを痛感しました。
航空業界でお客さまを支えていく一員になることは、これからも諦めません。
これからもいつ募集が出ても大丈夫なようにいつもreadyな状態を心がけていきます。
次に進まれる方、そのチャンスを大切にしてください。
同じくダメだった方、これからも諦めず、前向き、上向きにガンバりましょうね!!
確かに失礼ですけど、でも間違っていないでしょう?
面接でしどろもどろしてしまったのに、通ったのは、確実に見た目でしょう。面接うまくいかなくて落ちる子はたくさんいるのですから。
普通に考えて、一瞬にして印象が決まる接客業では、見た目がとても大切です。
綺麗な客室乗務員が多い航空会社の飛行機に乗りたいと思うのは、当然なのでは。
でも超美人な友人(モデル並)は落ちてましたよ。顔採用はないそうですし。
笑顔や姿勢、しゃべり柊エントリーシートの内容など総合して判断されてると思います。
本命だっただけにショックですが、気持ちを切り替えてJTAに専念します。
通過されたみなさんおめでとうございます!!
何か光るものがあって選ばれてると思いますので、自信を持って頑張ってください☆
応援しています♪
エアライン業界は確実見てると思いますよ・・(^^;)
友人で志望理由もない子が受かってるくらいですからね・・苦笑。
可愛い子ですけどw
みんながんばろうね(^^)
予想できていた事でしたが、少し落ち込みました(苦笑)
もともと英語の資格も条件を満たしていなかったのも原因だったのかな、と。
今回の試験の反省点を改善して、次の会社の試験に臨みたいと思います!
そのためにも今日はいっぱい好きな事して息抜きします!
通過された皆さんが素敵な客室乗務員になれるように応援しています(*´∀`*)
私も簡易検診が謎ですが、青さんでも二次に身長・体重・検尿の簡易検査があったのでそれかなーと思っています☆
二次も頑張りましょうね♪
私は、今までアルバイトだったのでメールをチェックすることができませんでした。
今の時点では13日の選考しか空いていませんでした。
どなたか15日に予約された方、譲っていただけませんか??><
私は名古屋に住んでいて、時間に都合をつけられる日が15日しかないのです。。。
すごく自分勝手なお願いだとは承知しています。。。
ですが、どなたかお願いします!!!!!><
次が簡易検診ということですが、
例年は最終であった身体測定が今年は2次であるということなのでしょうか??
筆記試験の科目についてご存知の方がいたら教えて下さい。。言語、計数、英語ですかね、、とても時間長いですが気合いですねっ!!
緊張がほぐれたり、涙を流したり
大きな一日になりましたね。
通過の皆様、がんばりましょう!
一つ質問なのですが、
無事通過連絡を頂いたのですが、
筆記対策何をしたらいいのかわからなくて
書き込みました。
参考までに
皆様どんな事しているか、伺えればと思います(>_<)
がんばります(>_<)
通過された方、頑張りましょう☆
今までで1番うまくはなせたものですから、余計ショックでした笑
私も今日は食べます(笑)
通過されたかたすごいです!!
応援しています!!
2次では反省を生かして頑張りたいと思います。
まだまだ日程もありましたので気を抜かず頑張ります☆
だめでした。何を見ているのか、わからない分直せないですが、また頑張りたいと思います。
次に進める方は、また吉報を待っています^^
頑張ってくださいね☆
息が止まるかと思った。涙が止まらない(;_;)
一日が本当に長かったです(><。)
通過されたみなさん、一緒に頑張りましょう!!
筆記何もやってない・・・
モチベーション持たせて頑張ります!
東京かぁ~
遠いなぁ~て感じですが私も月曜日の皆さんと一緒に頑張ります!!
皆さんの応援を力にします!!!
明日からちゃんと頑張れるか不安です。
この掲示板にはお世話になりました。
通過された方は頑張ってください!
1次選考では、やはり見た目も見てるのでしょうか・・・。
二次選考に進まれる方、一緒に頑張りましょう!!!!
私は通過できませんでした。残念です。。。
無事に1次を通過することができ日曜日に二次選考に行ってまいります。
面接ではしどろもどろになってしまったところがあり、確実に駄目だと諦めていましたが、本当に良かったです。
通過されたみなさん、一緒に頑張りましょう!
わたしはダメでした。本当に航空業界は難しいですね…一気に力が抜けてしまいました。
通過したみなさま頑張ってください。
私はだめでしたが、通った方がんばってください!
くやしいーーー
キターーーーーー!!
私、落ちちゃいました。
今日は、やけ食いだな・・・。
私も今回ダメでも諦めずに挑戦しようと思っています!
お互い良い結果が来ることを祈っています☆+*
書類選考のときも19時頃発表だったので、それくらいかなーと予想してます。
ものすごい倍率だし、私はスクールにも通っていないので、多分だめな気がします。。。
ですので、あまり期待せず、好きなことをしながら気長に待つことにしています(苦笑)
皆さん通過されたら、頑張ってくださいね!
すみません、早とちりして、間違えてしまいました。
お礼メールのことですね。失礼しました。
1次選考のお礼メールじゃなくて、合否のメールですか!?
こんにちは!!お返事ありがとうございます♪私も昨日いただくことができました。受験日より日数が空いてのメールだったため、不安でもありますが、お互いに良い連絡がくるといいですね♪
ありがとうございます(*^ー^*)
先日は一次面接お疲れ様でした☆
皆さん、結果は送られてきましたか?
果報は寝て待てとは言いますが、私にはそんな余裕はなくて
そわそわしっぱなしです><
皆さんに良い知らせがきますように!!
9日以降って書いてあったので
もしかしたら今日来ない可能性もあるんですかね???
VICに通ってるんですがANAで撃沈して2週間前からOESとのダブルスクールをはじめました。JALの先輩からOESのお話を聞いていて英語がスパルタなのと個人のケアが行き届いているそうなので決めました。今回落ちても諦めないでうけ続けようと思います。
お互い頑張っていきましょう☆
結果を早く知りたい気持ちと、怖くて結果を知りたくない気持ちが何度も交互にやってきます・・・。
みなさん同じ状況ですよね!!
私も辛抱して、待ってみます。
遅いかもしれませんが、大阪で6日に受けて、
メール来ましたよ♪