会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アメブロでも検索すると“友人が内定した”とか“妹が内定した”などの記事を見つけました。
でも、“本人自身”が内定したなどと書かれた記事は未だ見かけません。
少しでも、結果を待っていらっしゃる皆さんのお役に立てれば、と思い書き込ませていただきました。
皆さんがJALのCAに合格されることを、私も心から祈っています!!!
失礼しました。
あの…私の友人にも2時頃電話が来たそうなので…惑わす書き込みとかではないかと…(/_;)
私も辛いですが、やっぱり人数が少なすぎると思うので、まだ希望を持って待ちましょう!!
確かに、こちらに全く内定された方の書き込みがないというのは不思議ですね(><)
JAL関連掲示板というところだと思われます。
気になって気になって、何度もここの掲示板を更新してしまいます。。。
mixiにもコミュニティがある航空業界の採用情報や掲示板がある某websiteです。みなさんきっとごらんになったことあると思います!!
ただ、これは私個人の見解ですがもし今日連絡があればこちらにもっと書き込みがあると思いますし・・・私が見た書き込みはただ惑わすための書き込みだったのかもしれません。
あやふやな書き込み失礼いたしました><でももし本当に連絡があった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
今の時間で来てないってことは残念な結果になったってことですね…
そうなんですか!!もし良かったら、他の掲示板というのはどちらにあるのか教えていただけませんか??(><)
私は最終の時、メールでの通知と伺いました。
どちらなのでしょうね。
みんしゅうではありませんが他の掲示板で「友人に電話がきた」という書き込みがあったので、もしかしたらもう連絡が始まっているのでしょうか?!
他の掲示板では3時頃友人が内定の電話を受けたと書かれてありました(>_<)
内定者は電話っぽいですね!
その他に電話受けた方いらっしゃいますか?
結果来た方いらっしゃいますか??
携帯を手放せません。。
結果きた方は書き込みお願いします!!
ドキドキして胸が痛いです。
内定の電話に出られなかった場合はどうなるのでしょうか。
ずっとドキドキしています!
どっちの結果でもマイページなのでしょぅか?
この約2ヶ月間、ほんとに色んな思いを感じながらがんばってきたなぁ。。と、少し寂しいような気持ちです。
みなさん最終面接は後悔なくできましたか?><☆
面接ではどんな質問があったんでしょうか。
私は航空業界について、少し答えにくい質問があり、うまく答えられなかったことが心残りです。。
去年の書き込みを見ているとみなさんの質問事項についてのお話が出ていたので、私もつい書き込んでみました!
明日まで時間は長いですが、願いを込めて待ちましょう☆☆
緊張がずっと続きますね…。
私の場合は、出来れば電話をしたいけれど、
もしかしたらメールだけかもしれません、
とおっしゃっていましたよ★
どちらにせよあと1日、一緒に辛抱強く待ちましょう泣
私は1日1日が長すぎて心が折れそうですが…
私は29日に受けてきたのですが,
面接の際に電話で連絡すると言われました(・・?
10日は外出する予定があるので,
電話よりメールの方が助かるのですが^_^;
ありがとうございます!
10日にマイページにて発表のようですね☆
前回までのように19~20時だと当日になっても1日が長そうですね(*_*)
期待してみたり不安になったり…みなさん本当に自分と同じ気持ちなんだと思ったら少しだけ気分が楽になりました。
あと少しですね!
もうしばらく待ちましょう!!
私もお二人と同じ気持ちです><
本当に待っている時間は辛いですね。。。
なんであんな事言ったんだろうって考えたり、変に期待したり。
今回もまた連絡は夜の7時8時頃なんですかね??
緊張です><
私は最終面接までいけずに落ちてしまったのですが、
ここを見ていると私までドキドキしだしました苦笑。
二次落ちた時は、悔しかったのですが、反省点ばかりでしたし、
通過された皆さんを見ていると、まだまだだったなと思っています。
100人採用あるといいですね(>_<)
1人でも多くの方に吉報が届きますように!!!
結果はマイページだと面接の際に言われましたよ(^-^)♪
私も毎日kiwigirlさんと全く同じ気持ちで過ごしています(;_;)
最終選考の日のことを思い返して後悔したり、前向きに考えたりしています。
やはりみなさん同じ気持ちですよね!
待つ時間は辛いですが、その分内定を頂いたら喜びも倍増すると思います☆
ステキなみなさんと一緒にお仕事できるコトを願って。。
あと4日間、一緒に待ちましょう!!(>_<。)☆
昨年インターンでシドニーに行かせていただいた者です。
私の時は、海外は2名ずつで、国内の空港(羽田、成田)は数十名かだったと思います。国内の地方の空港は数名だったと思います。
参考になりましたら嬉しいです★
最終選考お互いお疲れさまでした!
私は、結果は例年通りだと10日に来るのだと理解しています。電話かマイページなのかが気になります。
一日一日過ぎるのがとても遅く、待つのは辛いですね・・ポジティブに待とうと思いつつ、考え込んでしまう自分がいます。ここまでこれて、周りには感謝の気持ちでいっぱいなので、是非合格してお世話になった人たちに報告したいと思うのですが。。
しかし今は祈るしかありませんよね!お互い待つのは辛いですが、あと少し、希望を持って待ちましょう。
やれるだけのことはやったので静かに結果を待とうと思ったのですが、気が気じゃなくてこの掲示板を何回も見ていました;
10日以降発表ということは10日当日じゃない可能性もあるということでしょうか・・・
なんだか小さいことがいちいち気になってしまいます(^^;)
私は2年前にインターンシップに参加した物ですが、事前教育は皆さんリクルートスーツでいらしてましたよ☆
インターンシップ頑張って下さい♪
普通にリクルートスーツではないでしょうか。
Gパンなどのようにラフな格好では来ないでください、
という意味だと解釈しましたが。
「事前教育は接客にふさわしい格好」と書いてありましたよね。
私はスーツで行くつもりでしたが、
変えた方がいいのかなと思っています。
事前教育に行く皆さんはどうされますか?
合格してるといいですね^^
丁寧に教えていただき
ありがとうございます。一度学校に聞いてみます。
皆さん、自分を信じてあともうちょっと、待ちましょうね。
今更なのですが、ずーっと気になっているので…!
二次選考の筆記テストにあった暗号の問題、解けた方いますか?f^_^;
数字を覚えていないので後から考えることも出来ず、ミステリー好きとしてはどうも納得がいかないんです。も~~気になって気になって…(´~`;)笑
大切な場所でこんな質問は失礼かとも思ったんですが、どなたか解けましたか?
大学から合否に関係なく連絡がくるはずです。私は面接後一週間しないうちに、連絡を頂きました。もしかしたら、大学ごとに対応が違うかもしれないので、一度大学のキャリアセンターに問い合わせてみてはどうでしょうか??
>びすこさんへ
ありがとうございます。
本当に不安で…終わってからどうしてもっと冷静になれなかったんだろうというやりきれない気持ちでいっぱいでした。
面接官の方達にこの思いが伝わればいいのですが…
結果まではまだ少し時間がありますね。
不安な気持ちいっぱいですが
お互いよい結果なことを祈っています。
コメント本当にありがとうございました。
私も自信ありません。 予想外の質問に的外れな回答ばかりしてしまい、さらに緊張しすぎてしまいました… 全くだめでした(;_;)
涙声は涙をみせていないので、緊張のせいで声が震えているようにも聞こえるので心配ないと思います!!
>感情がでてしまうなんて客室乗務員を目指す者としていけませんよね…
そんな事はありません!感情を押し殺して平静を装う事も時には大切ですが、それはTPOにもよると思います。
号泣してしまったとかなら話は別ですが、感極まってうるると来てしまったのだとすれば、それはきっとkinakoさんの思い入れの強さが相手の方に伝わっていると思います。
発表まで気が気でないと思いますが、あまりネガティブにならず良い結果が出ると信じましょう!
吉報が来る事をお祈りしています。
ダメだったということなんでしょうか。
合否に関係なく結果は教えてもらえるんでしょうか。
先週最終面接を受けてきたものです。
最後の一言に時にあまりに思いを込めすぎて涙声になってしまいました。
すごく素敵な会社で本当に働きたい!!という思いがいっぱいでした。
正直自身があまりありません。みなさんはいかがでしょうか??感情がでてしまうなんて客室乗務員を目指す者としていけませんよね…
ちなみに結果は7月10日にMY PAGEにて発表と伺いましたが。今年はお電話ではないみたいですね??!!
私は、28日のAMに参加したのですが、66人でした。
気になっちゃいますよね・・・
記憶が定かではないのですが、60人くらいいらした気がするので単純計算で60×4で240人でしょうか。
>わんちゅうさんへ
試験うけられたかたなら今までの選考予約に番号かかれていますよ(>_<)
それか本社にかけてみるのがベストだとおもいます。
試験お疲れさまでした。最終試験はだいたいどれらいの人数の方が残っていらっしゃるんですか?
3次もやはり楽しかったです(1次2次に比べ厳かな空気ではありましたが‥。)だからどんな結果であろうと後悔は全くありません。
今日はゆっくり休もうと思います(^^)
夜分遅く失礼します。
明日28日行われるCAの最終審査はどこで行われるのか、もしくは明日JALの方と連絡とれる緊急連絡先などの番号をご存知でしたら返カキ下さい。
私は2次で落ちてしまったのですが、とても重要なことをJALの方にお伝えしなくてはならなくて…
よろしくお願いします。
後はもう、自分らしさを出すのみです。。
朝がとっても早くお腹も空いて大変ですが、
みなさん一緒に頑張りましょうね!!