会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次選考予約確認メールに交通費申請書が添付してありましたよ♪
それに自分で書くみたいですね。
飛行機の分の費用は、申請書に書くべきわからないで迷っています。分かる方いらっしゃったら教えてください。
明日、最終選考に参加させていただくのですが、
持ち物にある、交通費申請書とは、なんでしょう?
どこか、公共機関でもらえるものなのでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります。
お返事ありがとうございますm(__)m
きちんと把握出来てなかったので大変助かりました★☆
最終がんばりましょうね(>_<)♪
本当にありがとうございました<(__)>
なんだか心強いです! そうですよね、自分らしくいけるように望みたいです(>_<)
私も九州から東京に行きます(’-^*)
自社便だからチケットレスなんじゃないでしょうか?
カウンターで最終試験の旨を伝えれば手配してくださると書いてありましたよ☆
チケットレスとのことですが、チケット代などはどうすればいいのでしょうか?もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです(>_<)m(__)m
私も同じです!
スコアが足りていないので
不安しかないですが、ここまできたからには
ありのままに私たちらしくやりきりましょう☆
お返事ありがとうございます☆
OGの方がおっしゃるなら間違いなさそうですね!!
絶対お腹空きますよねぇ…↓私は1日目の午前中なのでドキドキですが、お互いがんばりましょうね(^O^)
私はとTOEIC600点すらないし、英検も持ってないのですごく心配です((+_+))
私も運動靴、持って行くべきではないか悩みました><
でもOGの方に聞いたところ、運動靴がなくてもできるような測定なのでは?と言われたのでやっぱりスリッパのみにしようと思います!
お腹をすかせた状態での選考なので不安ですが、頑張りましょうね^^☆
お返事ありがとうございます!!
英語面接だけでなく、その他不安はたくさんありますが頑張りましょうね★☆
私は大学から、面接の時に着て行った服装で行くようにと言われたのでスーツで行きます☆
そうだったんですか(^o^)
私は応募していなかったのでどのくらいいらっしゃるのかはわかりませんが、andoさん頑張ってください!(*^_^*)
私は家から2時間近くかかるのでなやんでいるのですが・・・・・
自分も今日面接を受けてきたんですが、他にこのような人はどれくらいいるのかな?と思いまして
夏採用があるのですか!?(゜O゜)
指示にあるものだけ持っていけば問題ないと思います。
>みなさま
英語面接の有無は、誰にも分からないことです。
不安ならば準備をするなり、今からでも方法はあると思います。
私も英語に自信はありませんが、どんな試験内容でも悔いのないように頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!!
やっぱりみなさんも前日から行かれるんですね。わたしもそうします!!
緊張して眠れるか心配です。。
みなさんがんばりましょう!!
私は前日から羽田付近のホテルを予約しました!
一応関東に住んでいるのですが、あーちゃんさんと同じく、始発でも間に合わなそうなので…
お金はかかりますが、万全の体制で臨みたいので☆
ついでという感じになりますが、みなさんは運動靴は持っていきませんか?
指示にはなかったのですが、体力測定で必要じゃないのか不安です…
私も遠方で朝からなんで泊まりますよ☆
最終でも2,3倍あるのですか。今年は既卒採用も少なめと聞いたので、新卒も倍率が高そうで不安です。
でも、いまさら言ってもしょうがないですね。
とにかく体調を万全にして望みます。
私も不安で仕方ありません;
昨年の書き込みを見ると去年は身体検査の日と面接の日がわかれていたようなのですが、今年は一日なので時間的に無いかもと思いました。ただ、こればっかりはわからないですよね…。一応準備した方がいいのでしょうか。私は英語が全然できないので不安すぎます。
無いなんてことあるんでしょうか;
私もいつも尿検査でひっかかってしまうのですごーく不安です(>_<)
だけど、じゃるさんのお話をお聞きして少し勇気づけられました(^^)ありがとうございました☆
みなさん、最終がんばりましょうね(>_<)☆
私も英会話面接があるか気になります…
ですが昨年と違い英語の筆記がありましたし、
既卒の方はなかったので、ないのでは?と思っています。
初日なのでいきなりありましたら動揺しますが笑
>mamikoさん
私はいつも尿検査でひっかかるので不安です…
ですが他社の航空会社で、異常値が出ても内定頂きましたので、
多分大丈夫だと信じたいです!
入社までに直してくださいね♪といわれましたので。。。
しかし会社や職種によって違うと思うので、
今からでもしっかりとした食事や運動を心掛けるようにします!
みなさん一緒に頑張りましょう!
腹筋だぁ腹筋!
先輩に聞くと、やはり大型機材の上部に手が届くための身長が必須だと思う、と言われました。
(それで小型機のJEXやANKを志望される方もおられるとか)
最終でも2倍(~3倍近く)の人数が残っていると思うので、まだまだ難関ですが頑張りましょう!
私も最終選考に呼んでいただくことができました!
皆さん一緒に頑張りましょうね!
一つ質問なのですが、英会話面接はあるのかご存知の方いらっしゃいますか?
わたしも身体検査不安です><
毎年DかE判定が出て落ちてしまう人がいるみたいですね。。
がんばりましょうね!!涙
私は他社も最終選考に進んだのですが、ご縁がありませんでした。健康診断で再検査項目があったりと…身体的な不適合で落ちた可能性もあるのかな、と思っています(:_;)
今回も不安でたまりませんが… もうとにかく自分でできること(面接で悔いを残さないようにすること)に努めたいと思います!
神頼み……っ!!
みなさん一緒に受かりたいですね★★
みなさんはいつ試験ですか??私はかなり身体検査が心配です(>_<)
日程は6月28日(日)と29日(月)ですよ☆
2日とも8:30からと12:30からくらいでした(*^_^*)
私も詳しいことは分かりませんが、身体検査の項目に
体重、身長と書かれてありました…><
必要な方だけ再度測りなおすのかもしれないですしね☆
お返事ありがとうございます。
最終面接の内容がどんなものか少し不安ですが精一杯頑張りたいと思います。(^ー^)
靴が必要な体力測定はなかった気がするのでいらないですよ^^
スリッパを履いたままか裸足でできる程度のものだった気がします!(曖昧ですみません…)
2時間ほどで面接と健康診断が終わるのか気になりますが、最終がんばりましょうー!!
ご丁寧に返信ありがとうございます☆
スリッパしか書いてありませんでしたよね…
でももし例年のようにシャトルランがあるなら
スリッパでは走りにくそうだなぁと思いました(´ω`)笑
>ぴのこさんへ
英語面接の有無気になりますよね><
しかし昨年の既卒でもなかったと聞いたので、
今回ももしかすると行われないのかもしれませんね。。
2次で身長と体重はかったのに、また計りなおすと書いてあったのでしょうか?
体育会の運動部なので長距離走とかには自信があるんですが、そんな本格的なものはなあるのでしょうかね。
とにかく最終頑張りましょう!!
体力自信ないです…
面接はないのでしょうか??
みなさんがんばりましょうね☆
今でも信じられません・・・
そこで質問なのですが、当日は面接と体力測定はどちらが先に行われるか、分かる方いらっしゃいますか??
あとどれ位残ってるんだろうな‥(゜゜)
最後までしっかり頑張りたいと思います。
面接は英語面接もあるのでしょうか?
もし宜しければ教えて下さい(>_<)
運動靴は書かれてなかったですね…><
スリッパと書いてあるので、スリッパでいいの…で…は…?
運動靴を使うとしたら、体力測定だけですよね?
う~ん…きっと要らないと思います><
あいまいな返事でごめんなさい!
>kiwigirlさん
お役に立てて嬉しいです(^U^)☆
最終選考、頑張りましょう♪
私はダメでしたが頑張ってください♪
質問ですが、身長156CM以下で通過した方いらっしゃいますか><??
既卒でも受けたいと考えていますが、身長で切られてしまうなら最初から受けないほうがいいかと。。
みなさんが素敵な客室乗務員になられるのを心待ちにしています☆
きちんとメモを取っておられたのですね!
私も書きとめるのを忘れてしまったので本当に助かりました。ありがとうございます。最終選考、頑張りましょう。