会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JALの総合事務は不定期に暴走するんですね…^^;
エントリーされる方いましたら情報交換しましょう。
英検だと2級か準2級でしょうか?
私TOEICよりCASEC(英検がやってるやつ)を使う予定なんですが、それだとTOEIC810点相当と公式に書いてあるので、それ使います。
大手外資もそれで通ったので♪
大学院行くか迷います。。。
みなさんどう思いますか??
みなさんマイナビからのエントリーですか?
地上職と客室乗務員併願したのですが、事務職志望とは地上職ということですか?無知ですみません!
英検2級と期限切れのTOEFLしかないという
なんとも寂しい状況ですが、
JALが大好きなのでエントリーしてみました。
他業界でいくつか内定いただきましたが、
全部お断りするから、内定ください!!(笑)
TOEIC 580点しかありません。5月ので間に合うといいな。
事務職で英検二級しかないんですが…足切りされちゃいますかね(>_<)?
不安ですーでもエントリーしましたー笑
みなさん頑張りましょう!
もし受かったならば再建請負人ですからね!笑
ありがとうございます!過去にJALはIPでも可だったという噂を聞いたのですが、3年前のお話なので...今年についてはまだ情報を得られていません。
就活でなら、企業にもよりますがIPでもオッケーなとこありますよ!なので調べてみては??
ご丁寧にありがとうございます!是非よろしくお願いします!お互い頑張りましょうね!
そうですよね...一応公式のスコアも持っているのですがIPの方が高いので..
英検しか持ってないのですが、TOEIC600点以上と同程度とはどの程度なのか、どなたか教えて頂けると嬉しいです(>_<)
私もIPしか持ってないので、とても心配しています(>_<)なのでお問い合わせをしてIPでも可能か聞いてみるつもりです!返信いただきましたら、こちらに書き込みさせていただきますね(^^)
IPは公式じゃないし、
簡単なお試しだからちゃんとした資格ではない気がします。
ありがとうございます!証明書の提出もIP可でありますよーに
ここ以外に就職したくないくらい こだわっていた会社だから、絶対に入りたい!
みなさん頑張りましょう!!
私,IPの方を書きましたよ!
客室乗務員のプレエントリーを済ませたのですが、TOEICのスコアはIPでも可能なのでしょうか...証明書の提出があるようなので迷っています。
実際今年の新卒でユ○クロの娘さんが入りました。
某大手企業の娘さんも。
悔しいですが、私は一般枠で一生懸命がんばります!
ずっと想い続けてきたJALを受験できることに感謝!
JALさんありがとうございます!
絶対200人に入りたい!
嬉しいです。
頑張りましょう!
びっくりしました!!
受験できるだけうれしい!!(^^)/
がんばりましょうね!!
すごく嬉しいです。
受けられる皆様、頑張りましょう!
ましてネット上なんですから、いろんな言葉で自由に表現していい場所です。
国語教員免許取得した私だからこそ言わせていただきますけどね(*^-゜)v♪
しっかりしたご意見をお持ちの方だと思います。
大変生意気なようですが、正しい日本語を失いたくないので、「ら抜き言葉」を使わないようにしませんか(__)
(昨今かなり市民権を得てしまったように感じますが・・・)
●「らを入れる必要がある」言葉(主なもの)
・出られる・食べられる・寝られる・着られる・まとめられる・来られる・得られる etc.
*受動態や尊敬語と紛らわしいのが悩みの種です。
(例えば「いつ来られますか?」と聞かれた際、「~に来られます」と答えると自分に敬語を使っている様に受け取られかねないと思うことも・・「いつ来れますか?」と面接官自らが「ら抜き」の場合も含めて(+_+))
●「らを入れる必要がない」言葉(主なもの)
・乗れる・取れる・作れる etc.
★アナウンサーは「ら抜き言葉」を使いませんので、やはり今のところ正確な日本語ではないのだと思います。
今の時代だからこそ
、電話一つもまともに出れない、新卒の方が厳しいんじゃないですかね?
各部署に即戦力または未経験でも社会人経験を持っている方が再建を手伝えるのでは?
特別枠でも合格されたのであれば本当にうらやましいですし、頑張ってくださいね☆
ですが、本当に自力でたくさんの努力や、苦しい思いをしたり、何度も涙を流したりしながら、何度も採用試験を受けている人がたくさんいることも忘れないでください。
あなたはとても恵まれた方だから、そうでないその他大勢の人の気持ちも考えられるような思いやりのある客室乗務員になられてください。
お願いします。
私もJALが大好きだから、あなたにも大好きなJALの客室乗務員さんになってほしいです。
ずっと応援し続けます☆
今の時代は既卒は難しいのでは・・・
2次合格おめでとうございます。
女性のパイロットってまだめずらしいですから、応援させていただきます。
高い質のサービスを求めてくるお客さんが多いことから自分が人間的に成長できること、相手のよろこびのために一生悩み続けていけるところ(わたしは接客が好きで好きでたまらないんですよ)
CAのどんなところに魅力を感じますか?