会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会出れないからES書けないっておかしいでしょw
そもそもムリだと思うよ…
人材をそういう変なところで判断するから全日空に負けるんですね(^^;;
1、この業務企画職とはいわゆる総合職ですか?
2、具体的にどんな仕事内容なのですか?
説明会に参加された方で、もしよろしければ教えて頂けないでしょうか?
ありがとうございます!
余裕を持って予約しようと思います^^
ありがとうございます!
思ったよりも近くて安心しました^^
そうですね!迷う可能性も考慮して2時間後ぐらいの便を予約しようと思います!
言葉足らずで、申し訳ないです。
私が言った対象は、事務系総合職です。
知り合いの人事の方に、当時の新入社員のTOEICの平均が870と言われました。
事務系総合職は、英語ができなくてはスタートラインにすら立てません。
会場の天王洲アイル駅からモノレールで最速15分くらいです!
説明会は天王洲アイルの本社でしたよね?
天王洲アイルから羽田空港1ビルまでモノレールで20分位ですよ。チェックインから搭乗までの時間を考慮すると最低でも1時間は見ておく必要があります。
ただ東京に不慣れとのことでしたら余裕を持って説明会終了から1時間30分から2時間後の便を予約することをお勧めします。
質問をさせていただきたいのですが、
説明会の東京会場から羽田空港までどのぐらいの時間がかかるのかご存知の方いらっしゃいませんか?
時間帯は夕方です。
帰りの飛行機を予約したいのですが、あまり東京に行ったことがなくて分からないでいます(>_<)
よろしければご回答お願いします。
それはないですよ。。
英語できないCAさん大勢いらっしゃいますよ。
諦めたらそこで終わりだ。笑
気持ちで勝負\(^o^)/
厳しいです。
ここは英語重視なので。
確か、前回の採用のTOEIC平均点が870だったと思います。
英語はできて当たり前の世界です。
そうなんですね★自分もマーチ以下なので、予約取られた方がいられるとフィルターないかもしれないですね。
自分もメール待ってた方なので同じような人がいたのかもいんないですねww
返信ありがとうございます!
学歴関係ないでしょ。
私早慶ですけど全部満席ですもん。
ご丁寧にありがとうございます!お互い頑張りましょうね!!
やっぱそうですかね?日本航空って学歴重視なのかな?
悩みますね~(-_-;)
でも何もしないよりはいいかなと思うんで俺は一応出します★
内容もそんな多くなかったですし^^;
こんにちは!フィルターないと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ私はMARCH以下の大学ですが、先週くらいに頂いた予約メールで予約をとることができました!
余談ですが、本日に説明会予約メールを送信しますというようなメールは事前にもらってる方もいたみたいなので、みんな携帯を握りしめて待っていたのではないでしょうか?
長文ですいません!
私もそう思います。フィルターかけるぐらいだしES出しても無駄かなーって悩んでます
先程、TOEICスコアについての返信をいただきました!IPでも記入可能だそうです(*^^*)
この説明会ってフィルターとかあるんですかね?
メール来て即マイページ開いたんですけど全部満席でしたm(__)m
航空会社の華やかなイメージだけで選ぶのは避けた方がいいと思います。
日系の航空会社、英語出来ない社員も沢山いるようですしそんなに気にしなくてもいいと思います。
全日空は募集終了したし、あんまり経営状況は良くない・・・
あとは、ソラシド、スターフライヤー・・・
まぁ、面接官をアヘ顔ダブルピースにするくらいのESを作成するのみ。
外資系航空会社の内定持ってますが、日本の未来のために、ここに入りたい!
追加あるんでしょうか・・・録画配信とか
ES書くに書けない・・・
IPスコアも記入できるのでしょうか?
公式もあるのですがIPより低いのでどっちを書こうか悩み中です(>_<)
ANA祈られて、もう他業界を見ていたために、どうしようか本当に迷います^^;
目指します!!!
選考でお会いしましょう^^!!!
この度は、お世話になりました。
頑張りましょう!
私は、「なれない」と1%でも思ってる人が「なれる」仕事ではないと思います。
どこの大学かが問題ではなく、
点数が問題ではなく、
「絶対に なりたい。」その気持ちが大切だと考えます。
今さっき面接の帰りに乗った国内線の降り際にCAさん方と新卒のお話をしてきましたが最近は男性の応募も増えてるそうですよ!ちなみに私自身JAL便で男性のCAさんに当たったこともあります。頑張って下さい!!
そんなに詳しく書いちゃ
誰か特定されちゃいますよ!
人事の人も結構見てるらしいので。
最初から無理だと思ってたら無理だと思います。
CAは女子でも一握りしかなれないんですから。
絶対になる!っていう気持ちは絶対必要だと思います!
それに本当になりたいなら目指すべきです!
マイナビからプレエントリーしたら
後日IDを送りますってメールは来たけど
それから何もなかったので
ホームページから直接エントリーしました!
そしたら、すぐにID来ましたよ!
マイナビからプレエントリーしたら
後日IDを送りますってメールは来たけど
それから何もなかったので
ホームページから直接エントリーしました!
そしたら、すぐにID来ましたよ!
CASECでも、勿論、尺度になりますよね。
でも、本人受験を証明出来ない点がネックだと、企業側は考えるそうですよ。
わかりやすく書くと、
WEBテストとテストセンターの違いですよね。
例えば、ANAはESにはTOEIC IPスコアの記載がOKですが、
2次での英語免除時に提出可能なのは正式スコアのみですよね。
一方で、TOEICスコアが700点位あったとしても、
会話が出来ない方も結構多いですよね。
ですので、本当の英語力が備わっていれば、
(スコアが高くなくても)選考時には大丈夫ということですよね。
そもそも、新卒、既卒を問わず、エアラインを意識するなら、備えあれば憂いなしですよね。
先ほどの話題(身長、リーチ)と同様、何かが低くて足切りになることは稀なのでしょうが、背が高くないのと同様、スコアが高くないのも、ハンディになります。
ハンディがある事を事前に認識して、そのハンディを乗り越える努力が必要なのですよね。
これは、どの業界でも同じですよね。
一瞬でした。アドレス間違ってるか迷惑メール扱いになってると思いますよ
私もう3日経ちます(*_*)
一応併願予定です!
併願大丈夫でしたよね?
教えて下さってありがとうございます(>_<)!
英検2級しか持っていなくて…
今になって後悔ですが、後悔先に立たずです(;_;)
うらやましいです(;_;)わたし8時にしか気づかず、もう満席でした(T_T)
本当に改めて良い会社と感じました。
絶対行きたいですね!(^^)!
ですよね!
実際に足で説明会に参加するのと、WEBで説明会に参加するのは特に差はないですよね?
私はWEBの方を申し込みました☆