会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後ろでも、まだかなり電話なってましたね。最終進む方々頑張りましょう!
欲を言えば、個人面接まで進んでから散りたいです。
しかし、あとは祈るのみですね。お願いします!!!!!
お願いしますーーーーー。
また夕方頃ですかね?
三分の一くらいになりそうで怖いです。。
また夕方頃ですかね?
三分の一くらいになりそうで怖いです。。
自分はドキドキがとまりません。
どれくらい絞られるのでしょうね?
みなさんにいつかお会いできるように次もチャレンジして頑張ります。
通過された方は頑張ってください!!
やっぱり長いですよね。クループディスカッションの選考でありましたっけ?筆記試験はいつやると思いますか?
約二時間って長いですよね~
ショックです…。
通過された皆さん頑張ってください!
こんな紙切れで私の何が分かるんだ。
ま、こうでもしないと大人気企業ですから絞れませんもんね。
自信あったのになあ。
次で頑張るしかないか。
しかし、通過された皆さん、ぜひぜひ頑張ってください!!!
悔しいですが、既卒枠で頑張ります!(^^)/
しかし、通過された皆さん、ぜひぜひ頑張ってください!!!
頑張って書いたのですごくショックです。
通過された方頑張ってください!!
就活生だし、受ける企業がJALってちゃんと伝えればアルバイト先のオーナーが考慮して休ませてくれるんじゃないかなぁ…。でも厳しいなら、就活を優先して土日のアルバイトを辞めた方がいいよ。大変だもんね。
私はだめでしたが、通過された皆様頑張ってください!
僕もテスセンだめだめでしたー(T_T)
何なら面接も試験官に全く突っ込まれなかったので諦めてます。
結果待ち嫌ですねー
質問の場合は職種書いた方が良いと思いますよ!!
早く結果が知りたいです。
ほんとですよねぇ~心臓に悪すぎます(T^T)
早くこのドキドキから解放されたいです(>_<)
可能性を信じましょう!私も連絡が来ず、1日中モヤモヤしてますが、そう乗りきっています(^^)/
残りの方一気にお祈りメールが来ると思っています(T_T)
そうなんですか。同じような状況の方がいて、少しほっとしました。が、おそらく、通過者は選考の日程が迫っているのもあり、連絡早く、そうでない方は連絡が遅いらしいです。
突然すみません!! 日程変更をされたみたいなのですが、人事の方へは電話でご連絡されましたか?
私も未だに連絡来ないですよ。サイレントなんですかね。・°°・(>_<)・°°・。
土日にバイトを入れるのをやめるって意味です。
実際、今週いきなり変わってもらって迷惑かけてるので
返信ありがとうございます。
私は未だに連絡が来ていないので、通過できなかったと思いますが、ちゃんみさんも通過された方も頑張ってくださいね!
たった三回なのにバイトをやめてしまうのですか??
質問なのですが、一次以降も、選考は土日が多いのでしょうか?
土日ですと、アルバイトをいきなり休まなくてはいけないので、今後も土日が多ければ、土日のバイトをやめようと思うので、既卒の方はどうだったのか、教えていただきたいです。
私事で申し訳ないのですが、よろしくお願いします(>_<)
おめでとうございます。
私は、福岡です。頑張りましょうね♪
質問なのですが、一次では筆記もあるのでしょうか?
前向きな返信ありがとうございます!*
まだお祈りもきていないので、
しばらく信じて待ってみます(^ω^)
ありがとうございます><
そうでしたか!私もぼんやりとそう言われたような気がしなくもないです笑
ありがとうございました(#^.^#)
昨日の面接、自信があるだけにテストセンターで落とされたら悔やんでも悔やみきれない…
参考程度であんまり足切りとかしなければいいなぁ~
すみません、さっきJALの担当の方に調整していただけました!ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。お互いに頑張りましょうね!
まず人事の方に、可能かどうか聞いたほうがいいですよ。
ほんとですか?ありがとうございます!ただ、私が時間が日曜日の15:55からの回しか間に合わないのですが、その回ですか?一応確認でもう一度言いますね
いつまでかは言われてないですが、3次選考は13日スタートで複数日に分けて行われるとのことでした。記憶違いだったらすみません。
私土曜日でもいいですよ:)
どうやって交換するんですか?:)
同じく志望していらっしゃる方にお願いがあります。
私は、6/9の15.55-18:00の回で一次選考の予約をしておりましたが、今朝親戚が他界し、東京から大分に日曜まで行かなくてはならなくなりました。
そこで、どなたか6/9土曜日の15:55-18:00の回と6/10日曜日の15:55-18:00の回とを交換していただけないでしょうか。
もしくは、何か良い方法をご存知の方いらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。
長文と勝手なお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
え?座談会とかありました?大阪で受けたのですが、面接後そのまま帰っちゃったけどよかったのかな…
あと業務企画職の皆さん、三次の日程はいつからいつまででしたか教えていただけませんか?合格発表の日に気を取られてて忘れちゃったんです(>_<)
状況次第だと思います。
まぁ押さない限りないと思いますが。
私も来ました!web適性受けますよ!
私も第一志望だったのでショックです(T-T)(T-T)
取り敢えず結果を待ちましょう(T-T)