会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方、おめでとうございます!
まだの方は頑張って耐えましょう…!
(T_T)
ダメだったかな(T_T)涙
でも選考はまだまだこれからですよね。通過された方、頑張りましょう!
書類選考の結果出ましたね。
この時間帯(5日20時頃)でも、意外に?
次の選考予約枠が残ってますね。
皆さん頑張りましょう。
もう皆さん受け取られているのでしょうか?
すみませんが
連絡きた方は
ESを提出されたタイミングや
適性検査を受けられたタイミングを
教えて頂いてもよろしいでしょうか?
小さな頃からJALのCAになることが
夢でしたので不安で仕方ありません。
頑張りましょうね
これからだな~
頑張ります!
大阪の日程ですがたくさん枠がありました!
進まれる方、頑張りましょう!
皆さんはいかがでしたか?
わたしも前から気になっていたことだったので、指摘していただいてありがたかったです。
ただここの掲示板は書き込んでから反映されるまでにタイムラグがあるので、質問が多少重複してしまうことはあるかなと思います。
間違えちゃいけない!と思うとつい過剰に心配してしまいますよね。わたしもこれからしっかり調べた上で質問させてもらおうと思います。
来ません何も、、、X-<
なぜでしょうね、誰も来ないって
不思議ですね、明日かな?
人それぞれ連絡先時期がこんなにも違うことは知りませんでした。
知らなかった方には失礼しました。
皆様落ち着かない時間を過ごしておられると思いますが、よい知らせを信じて待ちましょう…(>_<)
その通りだと思います。
他の企業の掲示板を見ても、前の書き込みを見れば分かること、自分で調べればわかることを質問されてる方が多くますよね。
私も書類選考の結果がいつ出るのかこの掲示板で教えて頂いた一人なのですが、今回JALに関してはマイページにエントリーシート受領確認メッセージが届くタイミング(WEBテストのお知らせも含め)が人によって様々なようです。
私も私の友人も昨日メッセージが届き、WEBテストを受ける必要があること、結果は5日以降だということを初めて自分の目で確認しました。
今日から結果発表なので少し不思議でしたが、知らない方がいてもおかしくないようです。
長文失礼しました。みなさんに吉報が届きますように!
みささん!ありがとうございます^^
緊張でつい・・・ここで頼ってしまって。
これからは自分の目で確かめます。反省・・・
マイページにて発表だと思いますよ(o^^o)
同じような質問が繰り返しされていたり、自分でマイページを見れば分かるような事を質問されている方が多いと思います。
CA新卒採用の書類選考結果については、【書類選考の結果につきましては合否にかかわらず、 6月5日(火)以降に順次、“JAL RECRUITING GATE”を通じて皆さまにお知らせいたします。 】
としっかり書いてあります。
選考結果がいつ来るのかについても書いてありますし、以前にも質問があります。
もう少し各々が自分で調べてみてはいかがでしょうか。
皆さんの混乱を招くことにも繋がると思いますし、何よりネットの情報なので、自分の目で確認する方がご自身のためかと思います。
長々と失礼いたしました。m(_ _)m
どきどきしますね…ちょっと心臓に悪いですね笑
他のことしながら待ちますー…。
もし連絡きた方いらしたら教えていただけると心臓にやさしいです。笑
連絡来た方いますか?(>_<)
結構な人数だと思うのでびっくりしています^^
確かJAL RECRUITING GATEを通じて
だった気がします(*^_^*)
知ってる方いますか?
返事ありがとうございます(o^^o)
まだ来てないですよね!
何時くらいか分からないだけに余計に緊張ですよね( ; ; )
私もどきどきですが、
まだきません!f(^^;
お互い通過してるといいですね★
私もどきどきでまってます。何時ごろ連絡来るんですかねー。・°°・(>_<)・°°・。
通過連絡受け取った方、ここに書き込んで頂けると助かります、いい結果きますように
日にち勘違いしてました!通ってることを祈ります!
適性検査受けました
私は時間内にすべて回答できましたよ~
次の選考に進めるといいですね!
なにもなかったので出来ているのか心配です;o;
返信ありがとうございます。
やはりそうですよね。
それと、以前と同じフローなら今回は3人のグループ面接になるんですかねー。
気になりますね
前回の新卒採用の時は4次面接までだったと思います。ですが、新生JALとなった今では、選考フローが同じかどうかはわからないです。
私もすごくどきどきしてます!;
早く結果が知りたいです^^
新卒の客室を受けているんですが、既卒の客室受けられた方でもしよろしければ、書類選考後の流れを教えていただけないでしょうか。
テストセンターや筆記がどのあたりでくるのかとかを知りたくて…
もし差し支えなければ教えてください。
たぶん結果は明日(5日)以降だと思いますよ:)
どきどきしつつ、通ってると信じてお互いがんばりましょ♪
え…?通過連絡まだですよね?5日以降って書いてありませんでしたか?
返事が遅くなってしまいすいません。
6月1日の午後にメールが来てました。祈られましたけど(苦笑)
わざわざありがとうございます。
ほんとにドキドキです(>人<;)
5日以降だと思います。
5日から順次、メールが届くみたいです☆