会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考後、実際に働かれてる方との座談会が設定されてるので、所要時間がそれくらいと書かれてます。選考に関係なく全くの任意の参加でしたので、それに参加しなければそんなに時間はかからないと思いますよ。私は面接があまり感触よくなかったので、他のESを書くために参加せずに帰ってきてしまいました。笑
ご参考までに。
予約から選考まで時間が限られているため、なかなか調整難しいですよね(>_<)
たしか、通過通知のメッセージに、電話番号が載っていたので、明日かけてみようと思います!
わたしもメール一応送ってみます!!
わたしも来ておりません・・・・
悲しいです
私も第一志望だったんですよぉ。゜(゜´Д`゜)゜。
お互い、なかなか上手く行かないもんですね…(T_T)
ESの段階で通りましたー☆とかどうでもいいです…
私もまだです><第一志望だっただけにショックです><
問い合わせは、マイページからのメールしか無理だと思いますか?
わたしもどうしても大阪の日程が合わないので問い合わせたのですが、返事がはやくくるか不安で…
急用が入ってしまって時間重なりそうで…
今更ですがお返事有り難うございました。ご丁寧なお返事を頂けたおかげでES通過することができました!ゆりこさんと同期になれることを心から望みます。
問い合わせてみてもし可能であれば福岡で受けたいと思っています(>_<)
なので、可能であれば、福岡はどんな枠があったか
教えていただきたいです(>_<)
【業務企画職】や【客室乗務職新卒】っていう具合に。
そして、少し前にも書き込みがありましたが、安易な質問や感想はやめませんか?
過去の情報や、My Pageをしっかりと見ましょう。ここは個人のSNSではなくて公共の掲示板なので、正直どうでも良かったり、つまらない内容で埋まるのが非常に残念です。
私は連絡頂いたのですが、
この前のJAL既卒の際に、
私の知り合いは書類の結果が
発表日から4日後に
通過の連絡きましたよ(*^^*)
不安だとは思いますが、
信じましょうね(o^^o)
吉報がある事を願ってます☆*
私もです…複雑な気持ちですよね。とりあえず面接の予約したら8日までにweb適性受けて、との旨のメールが届きました。web適性受けられますか??
私もまだ結果いただいてません(ノД`)
今の時点で来てないなんて、いくら順次と書いてあっても、望みは薄そうですよね(×_×)
はぁ~…ショックで当分立ち直れそうもありません…
でも1時間のタームが2つあります。
この差は何なんだろう…
わたしも連絡きてません(´・ω・`)
ちなみにWebテスト間に合わなかったのですが、Webテスト受けてない人でも通過連絡きた人もいるそうです。
私もまだ来ていません><ダメだったのかな?って思っています(泣)
私そうなんですが、何かの間違いでしょうか?
皆さんにも吉報が届きますように☆
私は大阪なのですが、
全ターム、55分間になっています。
東京が2時間5分なのでしたらかなり差があるので、
少し不安です。。。
(;_;)?
(;_;)?
東京は全て同じだったのですね。
私は福岡会場です。
表示ミスかもしれないし、内容は同じだと思うので気にしすぎないことにします!
ありがとうございました^^
下記のJALさんと同じ方でしょうか?
5月16日16時14分 JALさん
まあ内定持ちで受けに来る人と無い内定で必死な人とでだいぶ差がありますからね。
適当なコメントしてるのは前者でしょう、他にやることないからヒマでしょうし。
ちなみに私も前者です。
お祈りメールきたんですか??
本当に、意外ですよね。
まだまだ、これから、通過のお知らせが入るのでは?
東京はすべて2時間5分でした(*^^*)
会場によるのでしょうかね?
なつさんはどちらですか?
私は4日にweb適性を受けました。
皆さんにいい知らせが来るように祈っています。
ちなみに私は名古屋で一次を受ける予定です。
ありがとうございます。
体調をくずしていた為Webテストを受けたのがギリギリでしたので、そちらももしかすれば影響してるかもしれませんよね。
前向きに吉報を待ちます。
試験頑張って下さい。
私はESもWeb適性検査もギリギリでした。ESは締切日前日に到着、Webは締切3時間前になってしまいました(>_<)
ありがとうございます。
もう少し期待をもってみます。
私はES提出も適性検査も締切ギリギリに出しました!
順次連絡が行くのではないでしょうか><?
嬉しすぎる!
あたしはESが期限ぎりぎりで適性はメールがきてすぐに受けましたよ!
新卒 客室の1次面接って個人ですか?知ってる方いらしたら教えてください。
日によって試験時間違いませんか?
予約画面のトップページには2時間程度とありましたが、1時間40分の日と1時間の日がありました。
合否関わらず順次連絡しますとの事だったので、全員に届くんじゃないですかね?(o^^o)
ESはギリギリで適性は余裕を持って受けましたよ!
既卒でもタイムラグがあったみたいなので、まだまだ期待できますよ!
参考までに皆さんは一次選考どこで受けられますか?
私は大阪です(^ ^)
適性検査は、2日土曜日でした。
ダメだったのでしょうか…
今連絡ないのは落ちてしまったのかもしれませんね。(T_T)
ESはギリギリで25日、web適性検査は31日に受けました!
合否に関わらず連絡すると
おっしゃってますし、
5日以降とのことなので
みなさん今日くるとは
限らないかもしれないですよ!
あなたにも良い結果が
きますように!☆