会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話でした。
同じか定かではないですが、外道という方は以前二次の結果も人より早く来たと嘘をついていましたよ。
つりの可能性もあるかもです・・・。
13日に受けて今日21時頃に電話で連絡いただきました
13日に受けて今日21時頃に電話で連絡いただきました
なぜ通過の連絡と同時、せめて同じ日に連絡が出来なかったのか不思議です(>_<)
連絡来た友人に、「きっとくるよー!
」って言われ続けるのは辛かったです(>_<)
ちなみに何日の何時に受けられた方ですな?
メールか電話か、教えて頂けますか?
電話かメールのどちらで連絡きましたか?
1週間以内に電話もしくはメールで連絡とおっしゃっていましたが、もしご連絡あったかた、書き込んで頂ければ幸いです。
そうですよね(T . T)私も、昨日14:00に連絡が来てない方々と吉報を信じてずっと待ってたのに、残念という気持ちが…
通過された方、頑張って下さいね!応援してます(*^_^*)
お祈りメールを先に送れば良いのになーと思いました。
なんだか、残念です
皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。
あと、テストセンターも今日受けてきました。少し難しかったかな…?
私もまだメールが来ていません(T . T)でも、通過された方の予約が満席になってるんですね(>_<)
望みは少なくなってしまいましたが、信じて待ちましょう( ; ; )メールが来ないと、何だかスッキリしないですよね(^^:)
確認してみて下さい(^-^)
メールきません(T_T)
次にむかって頑張ります!
通過された皆様頑張ってくださいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>はづきさんへ
私も同じです!どうしても行きたいけど、満席で入れませんでした。
どうすればいいのでしょう?
予約全て満席になっているのですが、これは1次通過者がピッタリ全員予約したということでしょうか?それとも満席で予約できなかった人などいるのでしょうか?ANAの結果が出たため辞退する人が多いと思ったのですが満席なので驚きました(>_<)
東京会場の2次選考はもう2日間とも埋まっていますよね?…
>カツオさんへ
本日14時に通過連絡いただきました。
まだ私もメールが来ていません。
今日中に来なかったということは残念な結果だということでしょう…
通過者の方は選考頑張ってください
私は12日福岡で受けました!(^^)
まだ通知のメールは頂いておりません…その前日に受けた方はやはり本日14時頃に連絡が来たそうです。
私も希望と不安が入り混じっていますが、もう少し待ってみましょう!
もう枠が埋まっているのかもしれませんが…不安で不安で何度もマイページを確認したりメール受信を更新したりしています…。このような気持ちでいる方もたくさんいらっしゃるかもしれません。
しかしどのような結果であれ、私は大好きな企業の選考に参加できただけで幸せでした(^^)でももう少しだけ希望を持って頑張りましょう♪
私は枠的に1000人は残ってるような印象を受けました
客室で12日に福岡で受験した者です。
どなたか12日or福岡で受験し、
通過メールきた方いらっしゃいますか?
三次の選考は16まであるんでしたっけ?それ以降に発表なんですかねぇ…
今日受けられた方は、いつ発表と聞きましたか?
私も14時頃に通過通知を頂きました。
参考になればと思います。
みなさんにも吉報が届きますように。
3次選考の結果の連絡がきた方がいらっしゃいましたら,書き込みよろしくお願い致します.
北海道まだだといいですね!
お返事ありがとうございます( ; ; )♡私も、JALページ行ったり来たりでそわそわしてます(>_<)
良い結果を信じて待ちましょう‼(*^_^*)
そうですよね、JALで東京に行けますように( ´ ▽ ` )
何度も何度もJALの採用ページを行ったり来たりしてます;
良い結果がくることを願いましょう(*^^)v
二次の東京へは、もちろんJALの飛行機で行きますよ^^
あたしもまだです。
大丈夫です!願いましょ!
一緒に!
私もまだ来てない一人です。
不安が募るばかりですね
通過通知来た方おめでとうございます。
もし差し支えなければ
どの都市で受けたか教えていただけませんか?
まだ来てません(;_;)
ダメですねもう(;_;)
私も札幌で受けました!まだ結果来ません(´・_・`)ドキドキですね(>_<)
いい結果が来ますように(*^_^*)
因みに、2次選考で東京へ行く際にJALで行きますか?
結果は14時頃に通過連絡もらいました。
今日来ないともう可能性はないのでしょうか??
不安ばかりがつのりますね・・・。
私は大阪会場で受けました!
新卒CAの募集要項には、
『※一次選考のみ札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡で開催、その後は東京での開催です。』と、記載されていますよ。
1次でかなり絞られたのでしょうか??
東京会場だと言ってました。
あくまでも個人の感想ですが書類選考でもかなり絞られ
1次ではさらに絞られてしまったのかな・・・って。
私はまだです(T_T)