会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ合格者は来るか…。
期待しないで待ちます。
一次発表は14時頃だったため、緊張してしまいます(>_<)
皆さんに吉報が届きますように…!
何時頃来るんだろう?
緊張しますね!(>_<)
最終すすめますように!!
今までの流れで、そうかなー?と、予想してます(*^^*)どきどきです!お互い吉報がありますように☆°
心臓が早鐘を打ってます(^^;;
来ない気がしてきたぁあああ(;;)
ほんとこわいですね。。。。。
本当に待ち遠しいですね!
やはり、一次の結果の様に、通過した人のほうが連絡早いんですかね?
本当に待ち遠しいですね!
やはり、一次の結果の様に、通過した人のほうが連絡早いんですかね?
今日もそれくらいですかね((+_+))
皆さんと進めますように!!
みなさんに良い結果でますように(^O^)
みなさんテストセンターのできはどんな感じでしたか?
私は数学があまりできませんでした!(◎_◎;)
祈るのみですね(*^^*)♪
詳しい勉強の仕方までありがとうございました!実は昨日受けてきたのですが、手応えありません( i _ i )やはりパソコン上というのと1問ごとのタイマーでどうしてもパニックしてしまいました。自信はないですが結果を待ちたいと思います。
本日二次選考結果の発表だと思います。
通過された方、随時ご報告お願いします(>_<)!
方いらっしゃいますか?
テストセンターが苦手なら克服したほうがいいですよね。私は最初、普通のSPI問題集をやってましたが、それだとテストセンターではうまくいきませんでした。SPIノートの会のテストセンター問題集で繰り返してやって、ようやくできるようになりました。やはりテストセンターに特化した対策をやると違うと思います。
英語はTOEICの勉強もちょこちょこ合間にやって、苦手で無くすようにしてます。
ご丁寧にありがとうございます!他企業の選考でテストセンターが通過できなかったのでとても不安に思っていました。
ちょいさん最終選考の吉報をお待ちしてます!
追記です。
テストセンターは解答の正誤によって次の問題難易度が変動するとのことですが、私が英語を受験した時は正直中高生レベルの問題が出てきたように思います。
しかしそれでも最終選考まで進めたので、決してテストが全てという訳ではないのではないでしょうか?
採用区分も違いますので断言はできませんが、あなたに良い結果が出ることを願っています。
駄文失礼しました。
私は業務企画ですが、社員の方曰く
『テストはあくまでも参考程度で、現時点で英語が出来るかでなく、将来的に英語習得が期待出来るか』
を重視しているそうです。
出来ることに越したことはないでしょうけども。
とりあえず私は即日でないと言う言葉がリップサービスでないことを信じて待ってみます!
受かってるか落ちているかはいずれわかります。
【新卒 客室】
面接官の方々がそうおっしゃっていたのなら、テストセンターの結果が悪くても足切りされる可能性は低いのでしょうか?
( i _ i )
そ、それは本当ですか?!
結果は即日なのでしょうかね?
22日~ですよ!(^^)
やはりそうですよね。
どこからの情報ですか?
テストって・・・(笑)
英語の成績悪いねって言われましたよ(´・ω・`)
英語の成績悪いねって言われましたよ(´・ω・`)
私はいままでで一番厳しく感じました。
ぜんぜん、自分をアピールできなかった><
これまでの選考同様、口外しないようにと言われてると思いますが、
よろしければ教えてください。
clapさんの仰る通り、例年通りなら即日ですね。
ただ、私もちょいさんの様に、面接後の社員の方との懇談で直接「三次の様にすぐには連絡できなくて申し訳ないんだけど…」と言われたので、気長に待ってみようと思います。
連絡こられたら書き込んで頂けると幸いです。
社員の方が
『JALにとって大事な時期の採用だから、慎重に判断したい』
とおっしゃってました。
『三次から最終の時のようにすぐには連絡できないけど、月末までには必ず連絡します』
とのことです。
先ほど、3次面接のお祈りメール来ました。通過された方がんばって下さい。
残った方頑張ってください(^^)
過去の書き込みを見ると、1~2週間後くらいまでに連絡すると言われていて、
当日に電話がかかってきたとあったので、私はやはり即日だと思います。
とは言いつつも、なかなか諦めがつかないんですよね。
15,16日に3次受けて、結果来た人はいますか?
15、16日に3次受けた方もすでに最終に参加されてるのでしょうか?
内定の連絡は即日じゃないって社員の方が仰ってたんですが、実際はどうなんでしょうね
お返事ありがとうございます!
私は本日受けたのですが、連絡なかったら諦めます
やってましたよ!
やってるかはわかりませんでした( ; ; )すみません!ただ、表示はあった気がします。
お疲れ様です!
すいません。ちょっと教えてもらいたいんですが、今日業務企画の最終ってやってましたか?
みなさん、手応えはありますか??