会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒CAですよね?3次までとおっしゃっていましたよ!
正しい情報を見極めることも必要ですよね!
あまり、信じ込みすぎないほうがいいかと。
合否に関わらず連絡があるはずですから、おとなしく待ってるのがいいと思います!
三次はいつ受けましたか?
15.16で受けましたが、私も今週の数日にかけて最終面接って伺いました。
今までわけ分からない発言してる人も多いので、掲示板は半信半疑で、今週連絡頂けなかったら諦めましょう…。
報告ありがとうございます。
三次の結果はもう出ているのですね。
最終お疲れ様でした!
外道さんに、連絡が来ることを願ってます!
やはり三次同様最終も当日連絡なんですね。
私も昨日最終を受けましたが連絡が来ませんでした。
諦めて今内々定をいただいているところで頑張ろうと思います。
昨日、最終を受けて来ました。
別の時間帯で私の友人も最終を受けました。彼は、面接の三時間後に連絡を受け内々定を貰ったそうです‥。
本当にJALに行きたかった。涙が止まりません。内定キープしてある某総合商社にいきますので、JALを使うことも多々あると思います。内々定者の方々、より、JALを発展させてくださいね。
内定をまだ取れてない方、まだ夏募集や、優良企業いっぱい残ってるので希望を捨てずに頑張りましょう!
私は、通過の場合本日連絡があるのかなと考えているのですが。
また、最終は今週中に実施する予定だと私は人事の方にお聞きしたのですが…。
内定の連絡も、ということは、ださんは三次の選考も即日だったのでしょうか?
三次結果待ちで、お祈りもまだなのでなかなか諦めきれません。。
お返事お願いします。。
再上場が決まる20日の株主総会を前にして、役員さんも予定合わせるのが難しいですよね。そう考えると、今日辺りに最終やってたのかな?
13日に受けて連絡がないので、ご縁はなかったようですが、選考で出会った社員や受験生のみなさんに心から感謝です。
まして昨日まで3次やってたのに、最終やってるんですか?
かなりショックで立ち直るのは時間かかりそうです
最終選考もうやってるんですか?
三次から次行くの早すぎませんか?
じゃるおさんは、四次面接に進まれたのですか?
もう選考って終わってしまいましたかね?
内々定をいただいた方っていらっしゃいますか?
残念ですけどあきらめます
すでに内定の連絡あった方、可能でしたら書き込みよろです!!
2次の合否発表はいつですか?
今までの選考時に「外部へは公言しないで下さい」とありましたよね。
特に最終であれば尚更です。
人は人で連絡がくるのを待ちましょう。
偉そうな口聞いて申し訳ございません。
三次は1ターム4名×65枠なので、単純計算で260名ですかね
1クールどれくらいなんでしょうね?
200(3次)→80(最終)→30(内定)ってホント?
以前書き込みのあった方以外にも連絡があった方は、書き込みをしていただきたいです。
↓客室乗務職:新卒です!
先ほど、予約しました!
ありがとうございます(^^)
今、ID取得と予約をしました。
教えてくださり、ありがとうございます!助かりました(^^)
こんにちは
21日まででいいと思います。
がんばりましょう!
はい、21日までに受ければ大丈夫ですよ(^^)
私もまだ受けていませんがそのようなメールは頂いておりません。
もしかしたらテストセンターの予約をまだされていないからではないですか?
15日に受けられた方で、通過の連絡いただいた方は宜しければ書き込みお願いします。
こんにちは、みなさんに確認しておきたいことがあるります。
昨日、『SPI適性検査が完了しておりません』とのメールを頂きましたが、6月21日までに受験すればいいんですよね?面接までではないですよね?
恐れ入りますが、教えて頂けたら嬉しいです!
こんにちは、みなさんに確認したいことがあります。
昨日、『SPI適性検査が完了しておりません』とのメールを頂きましたが…6月21日までに受験すれば大丈夫ですよね?面接までにではないですよね?
恐れ入りますが、教えて頂けたら幸いです!
もう3次の発表までいってるようですが、2次の結果の書き込みにお祈りとかが無いです。なぜなんだろ
そうなんですか!
僕はおそらくダメでした。頑張ってください!
特定されると困るので詳しくは書けませんが、
比較的早い方かと思います。
私もそう思うのですが、実際3件ほど電話連絡の書き込みがありますよね。。
電話で連絡があった方は、次の選考いつだと言われましたか?