会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接回数が3回、1次&2次面接で6日間確保しているので、相当数残っていそう。SPIで落ちる人も少なそうだし。
合格された皆さん頑張って下さい!!
キャリアどれくらい取るんでしょうか?
頑張りましょう
テストセンターか…。
テストセンターとか懐かしいですね
エントリーシート受付のメールに28日以降順次連絡と書かれていたのでそう思っていたのですが・・・。
結果って28までじゃなかったですかね?
内心諦めてます…
狭き門だと思いますが頑張りましょう。
わたしも応募しました。結果は28日以降順次とのことなので気長に待ってみましょう。
応募しましたよー!!結果来ました?
ご返信ありがとうございます!
説明会はアンケートもなく、ただ説明を聞くだけでした。
選考とは関係ないので、おそらく出席者の確認を行っていないんですね(>_<)
回収されたか否か覚えてないのですが…(笑)
人数も多いので、現段階の出欠は企業にとってあまり重要でないのかもしれませんね。
そういえば、アンケートに氏名欄があったのでそちらで把握しているのかも?全員が提出したとは限りませんが。
出席者の確認をしないのかと不安なのですが、どなたかお答え頂けると幸いです。
適切なアドバイスありがとうございました。
ホームページを見たところ、今現在も600点でした。
非常に助かりました。
本当にありがとうございました。
こんにちは。
たしか「TOEIC 600点以上」であったと思います。
そちらは、JALのHP内の過去の募集要項で
確認することができると思います。
数字は定かではないので、ぜひ確認してみてください。
また、毎年、募集要項は変わるので、
適宜確認した方がよいと思います。
エントリー自体はできますが、
募集要項に「応募資格」として
記載されていますので、
受験前に資格を取得しておくことをおすすめします。
突然ですいません、ひとつお尋ねしたいのですが、
客室乗務員にはTOEIC何百点以上といった資格を
持っていなければ客室乗務員にエントリーすることも
できないのですか?
ありがとうございました。もう最終選考の予約満席みたいなのであとはお祈りメールですね…諦めがつきました。
来年またチャレンジします
私は受験していないのですが、クルーネットという掲示板を拝見しましたら本日17時頃最終選考への案内を頂いている方がいました。
また、連絡を頂いていない方もまだお祈りメールは頂いていないようです。
まだ結果が来るまでは諦めずに待ってください!応援しています。
また既卒の方はCrewネットという掲示板の方で多くの皆さんが情報を共有していらっしゃいます。ぜひみてみてください。
あたしはまだ諦めがつかずだれか来た人がいたら諦めがつきます。
予約画面がでたかた返信お願いします
ほっとしました。
おそらく消えてなかった気がしますが、本当に申し訳ないことにうろ覚えなので、確実とは言えません。
ただ、持ち物に規定の印刷物はありませんでしたよ。
>ゆかちんさんへ
どういたしまして。
服装や髪型は、やはり面接時のようなスーツにシニヨンやポニーテール、ハーフアップの方が多かったと思います。
中にはオフィスカジュアルのような服装の方も2~3人見かけましたが、スーツが一番無難かと思います。
勝手に返信だなんてとんでもないです!
教えて頂きましてありがとうございます(*^^*)
7日、楽しみです!
本当にあたたかい会社ですね(;_;)
ほとんどの方がスーツで、髪型もみなさんきっちりされていましたよ♪
そして、ぜひぜひそのように気合を入れて行かれることをおすすめします!笑
何も心配せずただ楽しんできてください!(*^^*)
勝手に返信すみません!
私も出欠の欄消えてませんよ♪ちなみに昨日参加しました!!
持参するものは印鑑とjamさんがおっしゃってるように、フル充電の携帯とデジカメがあれば充分だと思いますよ(*^^*)
勝手に返信してしまい、すみません(;o;)
大体みなさんスーツでしたよ♪
髪形も面接のときとかわらない方がほとんどでした!でもカジュアルにポニーテールしてる方とかもいたのでそこまで気にしなくてもよいと思いますよ(*^^*)
楽しんでください!!
最高でした!!
アドバイスありがとうございます!
必ずもっていきます☆
お伺いしたいのですが、服装や髪型は面接のときのようなかたが多かったですか!?
少しお伺いしたいのですが、マイページの懇親会出席確認の表記が消えないのですが、jamさんは出席確認の可否をした際にマイページから出席確認の欄は消えていましまか?( ; ; )また、当日受付で自分だとわかる規定の印刷物見せたりしましたか? 教えて下さい( ; ; )
昨日参加してまいりました。
詳しくは控えさせていただきますが、
本当に楽しかったですし、感動的でした(;;)
集合後から懇親会開始の15時までは、気になるとは思いますが、
当日のお楽しみにとっておきますね。
最後に、持って行くと良いものとして、
フル充電した携帯電話とデジカメを挙げておきます。
少しでもみなさんの参考になれば幸いです。
感想や雰囲気教えて頂けませんでしょうか?
私はそうとは思いません。現に、10月くらいまでに卒業したての人も出すとおっしゃってますし、大丈夫だと感じます。
募集要項に書いてなければ、通らないということはないのでしょうか(^-^)
私は新卒で受けれませんが、頑張って下さいね!
大学卒業後は試験浪人していたので、働き出したのはつい最近なんですが…。
お返事ありがとうございます(*^o^*)
もし書き込みがOKであれば、30日の方にどのような内容であったか教えて頂きたいですね!
こんにちは!!私も気になります~!!
私は日程が二つとも都合悪く、参加できないので、すごく不安です…(>_<)
私は7日なのですが、12時集合で18時まで、懇親会は15時からと記載されています。
その12時から15時までの間は、何をするのでしょうか⁇
私は7日なのですが、12時集合で18時まで、懇親会は15時からと記載されています。
その12時から15時までの間は、何をするのでしょうか⁇
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
内定式で皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています♪
まずは、懇親会ですね!
どこの会社も、たぶん内定式は10月ですよお♪(^-^)/
突然すみません(>_<)
内定式は10月なんですか?
すぐにお返事いただき、ありがとうございます!
そうなんですか!(^^)一人でも多くの方と共に働きたいですね♪
ということは、どちらの会社にするかは、10月の内定式までに決められるのでしょうね!?
私の友人はどちらからも内々定をもらっていて、懇親会に出てから決めたいと言っていました(*^^*)
JALで、共に働くことになるでしょう皆様どうぞ、宜しくお願いいたします☆
お返事ありがとうございます。半そではさらに良いですね!この夏は暑くなりそうで(;;)皆さんに会えるの楽しみにしてますね!
お返事ありがとうございます。ユニクロ良いですね!さっそくお店いってみます(*^^*)
私もユニクロで購入しました!半袖のカットソーなら涼しくて快適ですよ(*^o^*)